вторник, 21 июля 2020 г.

Фаршированные баклажаны, а так же икра из баклажанов и сладкого перца.

«Манзаны» фаршированные баклажаны по-гречески.
Ингредиенты: Баклажаны — 15 килограмм; морковь — 5 килограмм; перец болгарский — 2 килограмма; петрушка — 300 грамм; чеснок — 500 грамм, соль по вкусу.
Приготовление: У баклажанов срезать плодоножку, посередине сделать надрез 5 сантиметров. Положите баклажаны в кипящую воду и отварите до готовности. Затем баклажаны остудите в холодной воде. Выложите баклажаны на доску, которую положите наклонно, прижмите другой доской, и сверху положите груз. Нам нужно, чтобы с баклажанов стек сок. Тем временем натрите морковку на терке, и потушите морковку на растительном масле. Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте тонкими полосками, чеснок выдавите через чесночницу, соедините вместе с обжаренной морковкой, все хорошо посолите и перемешайте.
Получившейся массой нафаршируйте баклажаны, плотно укладывая их в бочку, или в ведро, пересыпая солью. Сверху накройте крышкой и положите груз. Спустя 3 дня, баклажаны переложите в банки и накройте капроновыми крышками.
eyoKREx4Stc (696x389, 107Kb)
Икра из баклажанов и сладкого перца.

Ингредиенты на 4 порции: 2 баклажана 3 сладких перца сок 1/2 лимона 3 ст.л. оливкового масла пучок зелени 3 зубчика чеснока соль черный перец
Приготовление: Готовьте баклажаны и перцы на горячих углях или в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-30 минут, время от времени переворачивая их до тех пор, пока перцы со всех сторон не покроются подпалинами, а баклажаны не станут заметно мягче. Уберите перцы в пакет или накройте крышкой в кастрюле – главное, чтобы они как следует пропотели, от этого их будет легко очистить. Баклажанам дайте немного остыть, разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и мелко-мелко порубите ножом. Достаньте перцы из заточения, опустите в холодную воду, очистите от семян и шкурки и тоже порубите, чем мельче – тем лучше. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге, без которой вкус икры из баклажанов и перцев станет более насыщенным.
Переложите рубленую овощную плоть в миску, туда же добавьте давленый чеснок (его можно и запечь, но мне больше нравится легкая остринка, которую дает овощной икре чеснок свежий) и мелко рубленую зелень – петрушку, укроп, кинзу, базилик, мяту, зеленый лук, в общем, что взбредет в голову и что окажется у вас под рукой, то и добавьте. Влейте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и черным перцем и энергично перемешайте. Попробуйте, при желании добавьте еще немного сока, масла или соли, и несите к столу сразу либо дайте немного настояться. Подавайте икру из баклажанов и перцев с хлебом, в роли которого великолепна слегка поджаренная на мангале пита.
1mCgw4QVgyg (466x700, 67Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий