понедельник, 6 марта 2023 г.

ТЁПЛЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ И САЛАТ 8 МАРТА.

 Тёплый куриный салат.

Состав:
250 г куриного филе.
500 г стручковой фасоли (замороженная).
1 красный перец.
1 луковица.
растительное масло для жарки.
Для заправки:
50 мл горячей воды.
2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом).
соль, молотый перец, сушеный укроп.
Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжарить лук с перцем, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.


2976403688 (1) (604x429, 201Kb)

Салат 8 Марта низкокалорийный.


Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Майонез 300 г.
Соль 5 г.
Лук фиолетовый 50 г.
Ветчина 200 г.
Огурцы солёные 160 г.
Укроп 4 стеб.
Горошек зеленый замороженный 1 ст. л.
Описание рецепта :
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 11,72 г
158 КИЛОКАЛОРИЙ
Перед началом приготовления праздничного салата отвариваем картофель “в мундирах”, куриные яйца вкрутую и морковь до готовности. Остужаем овощи и яйца, очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.
Яичные желтки отделяем от белков и из белка вырезаем цветочки для украшения салата.
Морковь нарезаем кружочками, из которых также, как и из яичного белка, вырезаем цветочки. Для этого я использовала плунжер для мастики- это очень удобно, цветочки получаются красивыми, аккуратными, все как на подбор. Также можно воспользоваться обычным маленьким и острым ножом- если постараться, то цветочки получатся не хуже!
На большое овальное или круглое (первое предпочтительнее) блюдо на небольшом расстоянии друг от друга ставим два стакана. Вокруг этих стаканов выкладываем в виде цифры восемь слой из натёртого на крупной тёрке картофеля.
Поливаем картофель тонкой струйкой майонеза. По вкусу этот слой салата можно посолить, особенно, если картофель был сварен в недостаточно солёной воде.
Следующим слоем выкладываем нарезанный маленькими кубиками лук. Я использовала фиолетовый лук, он не такой острый, как обычный репчатый жёлтый лук. Также отлично подойдёт зелёный или маринованный лук.
На слой из лука выкладываем колбасу или ветчину, нарезанную маленькими кубикам. Поливаем этот слой майонезом.
Далее следует слой из нарезанных маленькими кубиками солёных огурцов.
Поливаем майонезом слой из солёных огурцов. Следующим слоем следуют яичные белки, натёртые на мелкой или же крупной тёрке. Смазываем майонезом и этот слой праздничного салата на 8 марта.
Последний слой салата- это натёртые на мелкой тёрке яичные желтки. Ставим салат прямо в таком виде, со стаканами, в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На это уйдёт не меньше часа.
Когда салат настоится, достаём его из холодильника и аккуратно извлекаем (вытягиваем) стаканы. Украшаем основание восьмёрки веточками свежего укропа, который необходимо предварительно промыть и просушить.

1 (700x350, 274Kb)

11.
622ebdd20ed5827820f2aaa7f3c4911f (700x471, 292Kb)

12.
04032020x4c9ada6f (700x466, 479Kb)

13.
2976370648 (700x466, 409Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий