четверг, 2 марта 2023 г.

ЛЁГКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ.

 Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой.

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Средний огурец — 1 шт.
Крупный стебель сельдерея — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 150 г
Листовой салат — 1 шт.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Для заправки:
Маленькая красная луковица — 1 шт.
Укроп — 4–5 веточек.
Натуральный йогурт / сметана 10% — 6 ст. л.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу, жарим по 2–3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации).
3. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
4. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
5. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем. 

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

recipe_d37bcc0a-3b31-438c-a2bc-609543cdaf1b (700x525, 357Kb)

Салат с консервированным тунцом и фасолью.


Ингредиенты:
Свежие огурцы — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Консервированная или отварная фасоль — 1 банка (250 г)
Тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
Небольшая сладкая синяя луковица — 1 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Сладкий перец, маслины без косточек — по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу. 

L5pUyAQAW4IcQ3R9CyE8RuM5-pWOJfdiP6ddRqR8FbU9NExV7lFX03XGGF9weHAcrD7RYtV8yhD74FfASP9LK5Dc (700x525, 151Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий