понедельник, 26 декабря 2022 г.

РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ЗЕФИРА И САЛАТ СО ШПРОТАМИ!

 Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

Рецепт невероятно вкусного зефира.
Ингредиенты:
густое яблочное пюре 250 г.
сахар 250 г.
ванильный сахар 1 пакетик.
агар-агар 8 г.
вода 160 мл.
сахар 475 г.
яичный белок 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить яблочное пюре. Для этого, режем яблоки пополам, очищаем от сердцевины. Складываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправляем в микроволновую печь, на время, равное количеству половинок яблок – 8-10 минут. Достаем яблоки, очищаем мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрируем массу. Пюре получается достаточно густым! Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать!
2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5 пока сироп с лопатки не будет стекать "нитью". Снять с огня, дать немного остыть!
3. Яблочное пюре, переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси! Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое, берите большую посуду. Взбиваем еще пару минут.
4. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент.
Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться.
Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!!!

hY__6H3zEJFsLbXa75NP_eaUx3oZ2Jq1GZZQh3E9g4rw_1pZHNtSMO1abU4ZJnIBhWpfZJgE_eUjlP5LWNsn3FHL (403x604, 83Kb)

Вкуснейший салат со шпротами!


Ингредиенты:
4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.
2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.
3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке.
Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!

9WPxcdRjt7oup0m4kQEa8TcAsvYXx3jZ2qRUPXBuiRXPh4aIwfWFFq1gGWnnVgsr3sbOAN5s8Whua7nrjh9qQaf9 (604x386, 89Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий