вторник, 24 января 2023 г.

КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ. САМООБУЧЕНИЕ И САМОРАЗВИТИЕ. УРОК ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ.

 Как стать миллионером. Самообучение и саморазвитие. Урок 16, 17, 18, 19, 20.

КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ. УРОК 1, 2, 3, 4, 5, 6.

КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ. УРОК 6, 7, 8, 9, 10.

Как стать миллионером. Самообучение и саморазвитие. Урок 11, 12, 13, 14, 15.

Как стать миллионером. Самообучение и саморазвитие. Урок двадцать третий.

А вы пробовали хоть что ни будь продать сами? Например яблоки или корзинку грибов по осени, где ни будь на маленьком  рыночке вашего городка. Впрочем сейчас зима. Грибами как то неактуально торговать. Но бабки то сидят на "стихийных рыночках". Торгуют своими соленьями, вареньями, да и сушёными грибами тоже торгуют. Значит можете и вы попробовать это сделать. Например наготовить винегрету и продать его. Ах да, надо ещё и сделать вкусный винегрет. Ну давайте посмотрим такой рецепт. 

Рецепт недорого винегрета: И в самом начале чтобы он был вкусным и не таким как у всех. Рассмотрим один "секретный ингредиент". Так сказать " По секрету всему свету ".:)))))))))))))))))) В винегрет обычно кладут свежий лук. А можно туда добавить ещё и маринованный лук. Тем более лук мариновать очень просто. Берём одну луковицу. Стакан воды. Воду солим. Одна четвёртая чайной ложки соли достаточно. И кладём три столовых ложки сахарного песка. Льём несколько капель уксусной кислоты 70 процентной. И хорошенько размешиваем. Шинкуем луковицу на мелкие кусочки. Кладём в баночку и заливаем полученным маринадом. Через три дня маринованный лук полностью готов. Очень вкусненький, кисло - сладенький. В винегрет кладём по вкусу. Примерно 60 процентов маринованного лука и 30 процентов свежего лука. Так же маринуем капусту для винегрета. Только сахара в неё класть не надо. Ну можно например на стакан воды одну чайную ложечку сахара положить. Ещё в готовый маринад можно положить перец чёрный горошком и вскипятить эту воду. Кипятком маринада заливаем шинкованную капусту. На 1кг капусты три стакана маринада. И через 7 дней она должна быть готова. Храним в холодильнике в банках, только не закрываем их. Достаточно крышку положить сверху банки. Если в холодильнике места нет, значит можно хранить в любом прохладном месте. Только следите чтобы капуста не испортилась. В остальном винегрет делаем как обычно. Варим свеклу и морковку в кожуре. Варим картошку. Потом всё режем и перемешиваем, солим и поливаем растительным маслом. Можно самому покушать, а можно идти на рынок торговать. Себестоимость такого винегрета не более 50 рублей за кило. Мы же на рынке по 200 рублей можем его продавать. 

И так встали мы на рынке и дело пошло. Если ваш винегрет получается вкусным, значит его будут покупать. А если вы любите и умеете готовить, то пора расширять ассортимент. Например  начать продавать квашенную капусту, морковь. Или корейскую морковь. А почему бы не сделать заправку для борща. У вас уже есть маринованная капуста. Потом можно пожарить свеклу, лук, морковь и добавить туда томатной пасты. Всё это перемешать вместе с маринованной капустой и заправка для  наивкуснейшего борща готова.

Но мы то с вами тут учимся делать бизнес вне конкуренции, а не борщи готовить. Поэтому нужно подумать что нужно сделать чтобы ваша заправка для борща стала ещё вкуснее. И чтобы на рынке такого продукта не было вообще ни у одного продавца. Я могу предложить положить туда специи. И у меня есть рецепт таких специй. На каждом рынке продают набор специй для шашлыка. Вообще это универсальный набор. Его можно класть куда угодно, в том числе и в разные супы. Только я добавляю туда ещё молотую паприку и молотый черный перец. А вот паприка и перец куплены очень недорого в магазинах типа " Светофор ". Перец с паприкой 50 процентов к смеси специй. Всё это перемешивается. В заправку для борща на 1кг можно добавить одну чайную ложку такой специи. Готовить борщ из такой заправки очень просто. Варим мясной бульон из курицы, свинины или говядины. Кладём туда свежий картофель, тут же добавляем нашу заправку и через 15 минут борщ готов. 

Умеете делать вкусные маринованные огурцы, или кабачковую икру? Эти продукты тоже можно на рыночке продавать. Где то на оптовых базах можно купить зелёный лук и укроп. И так же их продавать на рыночке, рекомендуя взять пучок свежей зелени к вашему винегрету.:))))))))))))))))))) Да и скупку грибов тоже можно организовать для своей торговли. Надо найти только опытного грибника, готового недорого продавать вам сушёные и маринованные грибы.

В общем главное что бы ваши продукты, типа с вашего огородика, были очень вкусными. Тогда и торговля живенько пойдёт. А если у вас уже есть почти готовый супик, Почему бы не начать продавать готовые обеды в маленькие фирмочки. В которых работает несколько сотрудников и договорится с ними будет совсем не сложно. Борщ мы уже умеем готовить. Сделать вкусный гарнир например из риса очень просто. Можно пожарить его с порошком куриного бульона с добавкой майонеза. Или обжарить морковку, добавить томатной пасты и перемешать с рисом. Получится вкусная рисовая каша. В картофельное пюре вместо молока можно положить ложку майонеза. Получится более оригинальный вкус. Из салатов винегрет у вас уже тоже есть.:))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А вот на котлеты лучше покупать заморозку. Найти магазинчик или складик с недорогими замороженными куриными котлетами и рыбой. Останется только это пожарить и обед готов. Подливку делаем на основе воды, муки и томатной пасты. Можно вместо хлеба нажарить гренок. Чёрный хлеб солим порошком куриного бульона и жарим на сковороде в подсолнечном масле. Получаем вкусные сухарики к обеду.

А теперь переходим к самому главному, если у вас хоть что то в торговле получается, надо найти работников. А самим только организаторской работой заниматься. На рынке кто то должен другой торговать и винегреты тоже кто то должен готовить, но не вы. Вы должны просто следить за работой созданной вами "системы". Система должна работать на вас, а не вы на систему. Вот тогда вы станете богатым человеком.

Я ходил каждый день мимо одного рыночка. Молодые ребята начали торговлю с одной клубники. Потом ассортимент расширился. У них был полный прилавок овощей и фруктов. Дошли до варёной кукурузы. Вот так потихоньку люди и развивают своё дело.

-----------------------------------------------------

Вот что предлагает интернет на сегодня вакансии швеёй.

Швея. Вахта. Зарплата от 50 тысяч рублей.  Улица Маршала Прошлякова, 20с1, (м. Строгино)г. Москва.
Телефон:  +7(909)655-56-01: или  +7 938 6968460.  ООО Алабер. Пошив женской лёгкой одежды.
-------------------------------------------------
Швея. Вахта. Зарплата от 50 тысяч рублей. Адрес: 117342, город Москва, Бизнес-центр "NEO GEO", улица Бутлерова, д. 17, подъезд B (вход с улицы). Телефон: +7 495 660 33 40 или +7 965 1010384. Требуемый опыт работы: 1–3 года. Полная занятость, Вахтовый метод. Возможно временное оформление: договор услуг, подряда, ГПХ, самозанятые, ИП

Возможна подработка: сменами по 4-6 часов, по выходным или по вечерам. Массовый пошив женской и мужской одежды, пооперационно. Ещё требуются Печатник широкоформатной печати, Мастер-технолог швейного производства, Оператор каландра.

Всегда в поиске амбициозных людей, которые так же как и мы любят текстиль и внимательны к деталям. В нашей компании люди вырастают из позиций стажеров в специалистов, из специалистов - в руководителей отделов.
---------------------------------------------------------
Домашнее задание: 
Работу найти вам помогут сайты НН, Авито и JobLab. Только исключите посредников: Аутсорсинговые компании, частные кадровые агентства и т. д вам совсем не нужны. Никакие агентства или работодатели предлагающие вам вахту 45 на 15 или два месяца на один не подойдут. Вы там ничего не заработаете. Выбирайте только прямого работодателя и вахту 15 на 15. Желательно с предоставлением бесплатного проживания.
Не забывайте развивать свою память, быстрое чтение, самостоятельное обучение. Приёмы для этого вы найдёте в интернете при помощи поисковиков от Яндекса и Гугла. По 500 страниц в день минимум надо всегда читать каждый день.
Вот книги которые советую вам почитать:
"Хватит быть славным парнем! Проверенный способ добиться желаемого в любви, сексе и жизни." - Роберт Гловер.
"Стратегия голубого океана. Как найти или создать рынок, свободный от других игроков." - Рене Моборн, В. Чан Ким.
"Цель. Процесс непрерывного совершенствования." - Элияху Голдратт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий