суббота, 7 января 2023 г.

ТУШЕНАЯ РЫБА С ТОМАТАМИ И РИС С КУРИЦЕЙ.

 Тушеная рыба с томатами по-сицилийски.

Ингредиенты: Филе белой рыбы - 1 кг (у нас треска). Помидор - 1 шт. Лук - 50 г (мелко порезанный). Чеснок - 7 г. Петрушка - 30 г. Вода - 250 г. Соль, перец - по вкусу.
Приготовление: Разогрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

T4N3mdYqa1_UQahpN0M0BDJoFcj_QY9VhXgwUrSnrbTyelJXyz0-D-x-gURp2NiAEdsSiqNYeiXGqpAyeJgfqL-e (700x466, 157Kb)

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ" И СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ.

САЛАТ "АНАНАС" И ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА" И СЫРНЫЙ ХВОРОСТ.

САЛАТ «АПЕЛЬСИНОВАЯ ДОЛЬКА» И САЛАТ "НОВОГОДНИЙ".

Рис с курицей.


Ингредиенты: 1 курица на 1,5 кг (8 бёдрышек). 1 средняя луковица. 1 морковка. 1 сладкий красный перец. 100 г зеленого горошка. 500 г длиннозерного риса. 100 мл белого сухого вина. 2 зубчика чеснока.
острый перец рокото (чили) по вкусу. 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры). соль, перец. 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания. 0,5 л куриного бульона.
Приготовление: 1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, пассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

S54mEAKQez5ECQtEREqEChMphJEeoUqehmGmu0drDYpo5q0kTmtFa_-08YoHiLL3wy0lPC4qw4FXtAtJ_L-1rcl5 (600x450, 171Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий