понедельник, 16 января 2023 г.

СЫРНЫЕ УЛИТКИ И СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ.

 Сырные улитки.

Ингредиенты: - 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) - 200 г сулугуни - 1 яйцо (для смазывания изделий) - семечки льна (для декора).
Приготовление: Пласт теста выкладываем на обсыпанный мукой стол и слегка его раскатываем. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. Сулугуни натираем на меленькую терочку.
На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
Перед формированием улитки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.
Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улитка.
Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.
15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улитки готовы – красивые, румяные и ароматные! 

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

2973488580 (600x400, 69Kb)

СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ.


Ингредиенты:
2 л воды или бульона.
4 картофелины.
вермишель.
плавленый сырок.
20 гр сливочного масла.
соль, перец — по вкусу.
специи (по желанию).
хлеб.
зелень.
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

2973469776 (500x335, 51Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий