понедельник, 13 февраля 2023 г.

РЫБНАЯ СКОВОРОДА ПО РОМАНСКИ И КУРИНЫЙ БУЛЬОН.

 Рыбная сковорода по-романски.

Чеснок 24 гр.
Тимьян 2 гр.
Томаты в собственном соку 160 гр.
Корень сельдерея 60 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Оливковое масло 10 мл.
Перец черный молотый.
Соль.
Очистите и нарежьте крупным кубиком морковь, сельдерей и картофель, лук нарежьте крупными перьями, раздавите и очистите чеснок.
Рыбу нарежьте крупными кусками, креветки - поперек на 3 части.
Обжарьте морковь на сильном огне на оливковом масле, периодически помешивая, в течение 2-х минут, добавьте картофель и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте сельдерей - жарьте еще 2 минуты, добавьте лук - жарьте еще 2 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту, снимите с огня.
На овощи выложите тимьян, рыбу и креветки, разложите кусочки масла, полейте медом, посолите, поперчите и добавьте размятые томаты в собственном соку.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке (вертикальный гриль) в течение 10 минут.
Перемешайте и подавайте в сковороде.

02zP6ibyTXoDweUgYvFFQucxA50K9UCVa7OxUBqGW6MMe4roU5AVnMA1d30T4yx4TamyYPpQyHK1vFG5IJZOQHbS (604x403, 161Kb)

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

Куриный бульон с домашней лапшой.
Ингредиенты:  Курица — 1 кг.; Вода — 5 л.; Лук — 200 г.; Морковь — 25 г.; Пшеничная мука — 200 г.;  Яйцо куриное — 2 шт.; Оливковое масло — 40 мл.; Перепелиное яйцо — 4 шт.; Петрушка — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу промыть. В кастрюлю налить холодную воду в соотношении на 1 килограмм курицы 5 литров воды, довести до кипения. Снять пену и оставить курицу томиться на медленном огне.
2. На сухой сковороде подпечь лук и морковь, добавить их в бульон и томить 1 час. Затем процедить и отделить мясо от костей и кожи. Мясо разделить на волокна.
3. Приготовить лапшу. Замешать муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20–30 минут. Далее раскатать тесто скалкой до толщины в 2–3 мм и порезать ножом на тонкую лапшу.
4. В кипящий бульон кинуть лапшу и куриное мясо. Варить 3 минуты, добавить петрушку, соль и перец. Отварить перепелиные яйца, остудить и разрезать пополам.
5. В тарелку налить суп и выложить перепелиные яйца.

H20GrW-p1CK9tXTDxicgYBHdf1SnpuePwmovbf0zy3_IC70dB4lPL1Ky_6LYKYCxSmgYcAkcn3cQznKph2MOhw5K (700x420, 138Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий