среда, 8 марта 2023 г.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С БРОККОЛИ И ОМЛЕТ НА МОЛОКЕ С СОСИСКАМИ.

 Заливной пирог с брокколи.

Ингредиенты:
- Капуста брокколи (замороженная) - 800 г.
- Капуста цветная (замороженная) - 200 г.
- Сыр - 100 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 10 г.
- Соль, черный перец - по вкусу.
Для заливки:
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 400 мл.
- Мука - 150 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление пирога:
1. Капусту нарезаем не средние по размеру кусочки. Луковицу нарезаем четверть кольцами. Морковь натираем на мелкой терке;
2. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем нарезанный лук и пассируем его до золотистости;
3. Затем в сковороду к луку добавляем тертую морковь и пассируем все вместе еще 2 минуты;
4. Форму для выпечки (26×39 см) смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем подготовленные соцветия капусты и овощную пассировку. Солим и перчим по вкусу;
5. Готовим заливку. Для этого в миску отправляем яйца и соль (одну чайную ложку без горки). Немного взбиваем. Затем добавляем молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем;
6. Теперь к жидким ингредиентам добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности;
7. Приготовленную заливку равномерно выливаем на овощи, посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

DIiyCFYGFB1aFVGeIv1-l6-_Oh4XIxcJpAsbxt2QpkATlIC49K4RGbhvNcPAPr9o4y-YVx0DGTH-lpss2WcU0D9h (700x502, 196Kb)

Омлет на молоке с сосисками и мукой, приготовленный в духовке.


Ингредиенты на 4 порции:
- 5 яиц.
- 2 сосиски.
- 1/2 стакана молока.
- 1 помидор (крупный).
- 1/2 луковицы (средняя).
- 1 столовая ложка муки.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- поваренная соль.
- перец.
Процесс приготовления:
1. Чистим лук и режем небольшими кубиками. Сосиски нарезаем тонкими кружками;
2. Нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжариваем лук около 1 минуты, до прозрачности, добавляем ломтики колбасы, готовим 5 минут или пока лук станет золотисто-коричневого цвета;
3. Помидор режем сначала кружками, а потом кубиками;
4. В глубокую миску вбиваем все яйца, венчиком перемешиваем. Смешиваем их с мукой и молоком. Приправляем смесь солью и перцем;
5. Разогреваем духовку до 180 градусов C. Смазываем форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла (форма 20х20 см);
6. На дно раскладываем обжаренные сосиски с луком. Сверху добавляем слой помидоров;
7. Заливаем содержимое формы яично-молочной смесью;
8. Запекаем омлет в течение 25-30 минут или пока он не схватится в центре. Накрывать форму не нужно;
9. Для любителей сыра, за 5 минут до окончания, можно посыпать сверху натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

MUMH2omHaJewGjqyH5VpfJHI2OYayiJYY_VLhhDzobpXrdoNWYA_070t7g3nsnry6sR5EmBc5zdWy_ijYx0qnpem (699x466, 108Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий