понедельник, 20 июля 2020 г.

Сладкая колбаса и домашний яблочный зефир.

Сладкая колбаска. 
Ингредиенты: Песочное печенье – 300 г Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г Сахар - 1 стакан Молоко - 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л. Какао - 3 ст. л.
Приготовление: 1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом. 2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности. 3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье. 4. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску. 5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.
Возможная цивилизация яйцекладущих, прямых потомков динозавров: https://zen.yandex.ru/media/id/5e115fb99c944600ad960a4d/vozmojnaia-civilizaciia-iaicekladuscih-priamyh-potomkov-dinozavrov-5e96721aed91030c5648f6c5
Вы забыли подписаться! Подписывайтесь и читайте интересные статьи на моей страничке в Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5e115fb99c944600ad960a4d
Как найти работу. Подборка высокооплачиваемой работы. Читайте интересные статьи на моей страничке в Яндекс Дзен. Например: Воспитание и работа для физически крепких детей.: https://zen.yandex.ru/media/id/5e115fb99c944600ad960a4d/vospitanie-i-rabota-dlia-fizicheski-krepkih-detei-5e98fda433cb6c345020800d
 Читайте продолжение сказки про лесного человечка и его кота - "Любовь сказочной королевы.": https://zen.yandex.ru/media/id/5e115fb99c944600ad960a4d/liubov-skazochnoi-korolevy-5ed7963601012f5e999d69fc
Нужно ли сегодня человеку лететь в космос на Луну и Марс?: https://zen.yandex.ru/media/id/5e115fb99c944600ad960a4d/nujno-li-segodnia-cheloveku-letet-v-kosmos-na-lunu-i-mars-5e9c09aba0e2262e8eeae2d6
JMi2FE1oiL0 (506x354, 51Kb)
Домашний яблочный зефир. 
Ингредиенты: яблочное пюре - 250 г сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г яичный белок - 1 шт агар-агар - 8 г вода - 160 г ванильный сахар - 1 пакетик сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление: 1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить. 2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл. 3. Добавить в яблочное пюре половину белка. 4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. 5. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. 6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной. 7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo. 8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое. 9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания. 10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
u5bYNFV9Qhc (507x324, 26Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий