вторник, 28 февраля 2023 г.

ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ И САЛАТ ОВОЩНОЙ.

 Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом.

Ингредиенты: -1 упаковка слоеного бездрожжевого теста.
- 4 небольшие картофелины. -150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее).
-1 крупная луковица. -100 г сыра. - 300 г грибов. -пучок зелени. -соль, перец, -2 ст. ложки растит. масла.
Приготовление: 1. Картофель отварить.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром.Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

tS5mY0j_Qv-9v1ymEoZlIXBz-QIbAxjcMF5k3AzyM88TH0_y4RMjMrCDioVQsEMgefeeOqY06oSI12cxkgQ793ay (1) (604x356, 75Kb)

 Салат овощной с маслинами и фетой.


Ингредиенты: 
● помидоры, 
● огурцы, 
● болгарский перец – всего по 200 г. 
● Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
● Десять-пятнадцать маслин без косточек, 
● по вкусу зелень, 
● соль, 
● перец.
● Три столовых ложки растительного масла 
● две столовые ложки лимонного сока.
Приготовление: 
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

T3LrgU492rN82zrDYdX-_iqsVUe6QiDt7XI7-WPjDAJ1MMTU6FgA763HU-E0_5_pKCOvqm-OvyRuAbEVCeIuxn4U (1) (700x465, 138Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий