среда, 22 февраля 2023 г.

КАРТОШКА В ОДЕЖКЕ И КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ.

 Картошка в одежке.

Ингредиенты: 8-10 картошек средней величины (не крупных).
16-20 полосок бекона.
для соуса: 25 г масла сливочного, 1 ст. ложка муки,
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика) 100 г сметаны.
соль. перец. сок половинки лимона.
Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить. по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

UUVw7yKNiGzhM0O7S4Psu5h7G1FIVrPN4twY-1MmHNUWxanzWR13p0F4YuzM6r-jfdkuydYYo7TVFYQu6bvf4lgg (1) (541x340, 96Kb)

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски.


Вам потребуется:
Филе куриное — 500 г.
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан.
Как готовить: 1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.

nL_3um2XrWJgW2fjxcpry7vn0lUS3Eyo78iuY9FddWqnCGvzCLGLDMVFrWFvjKq3A3BMnrVSCf--UxQ-Zc16BTcS (1) (548x548, 94Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий