пятница, 17 февраля 2023 г.

ЧЕСНОЧНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ГРЕНКИ И ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ.

 Чесночные хрустящие гренки (сухарики) из белого хлеба!

Ингредиенты для рецепта: - Нарезной батон - 1 шт. - Чеснок - 4 зубчика. - Растительное масло - 2 ст. л. - Соль - 1 ч. л.
- Паприка - 1/2 ч. л. - Черный перец - 1/2 ч. л. - Кориандр - 1/2 ч. л.
Как приготовить: 1. Чеснок выдавить через‌ пресс или натереть на мелкой тёрке.
В небольшой емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельчённыий перец чили. 2. Батон нарезать небольшими кубиками. 3. В целлофановый‌ пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо перемешать. 4. Выложить на противень с пергаментной бумаге и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 10 мин.
5. Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть. 6. А можно просто обжарить на сковородке, если нет духовки.

KExc5mELGPOAOIDxqpjjPzxifCX4vOFsZvW5GKuFmk_xAhVnGOjE3_g-B-VEmnSNTUyeEwaIjlgH3bT735OmB6uS (700x515, 131Kb)

Печёночные котлеты.

 Ингредиенты для рецепта: - 500 г куриной печени. - 1 луковица. - 1-2 зубчика чеснока. - 1 яйцо. - 5 ст. л. манной крупы. - соль, чёрный перец по вкусу. - растительное масло для жарки.
Как приготовить: Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать
Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Выложить на сковороду по 1 ст. л. на котлету, обжарить с обоих сторон.

EtgpCxnud6-3IhWLKWJqPe60aJs-7DHV6sEwnlwa2uP44YCYWt83YYMWw1Q0kwLgdYA-oeXdgdzyQksvJL6UTsyB (700x696, 196Kb)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий