понедельник, 27 марта 2023 г.

ВИНЕГРЕТ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ И СКУМБРИЯ В НЕОБЫЧНОМ МАРИНАДЕ.

 Винегрет с жареными грибами — оригинальный рецепт любимого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 150 г. Свекла – 150 г. Квашеная капуста – 120 г. Шампиньоны – 150 г. Маринованные огурцы – 80 г. Морковь – 70 г.
Растительное масло – 50 г. Зеленый лук – 7 г. Соль, перец.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Первым делом – займитесь овощами. Отварите до готовности корнеплоды. Варите картофель и морковь 20-25 минут, а свекла будет готова минут через 40-45. Удобно сварить с вчера овощи и утром быстро приготовить салат. Сваренные корнеплоды остудите и почистите.
2. Промойте шампиньоны и нарежьте крупными ломтиками. В процессе обжарки грибы потеряют в объеме в два раза. К тому же крупные кусочки будут чувствоваться в винегрете и потеряются.
3. Разогрейте немного масла на сковороду, выложите грибы и обжаривайте 7-8 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу. После обжарки дайте грибам остыть.
4. Нарежьте кубиками сваренный картофель и морковь. Кубикам должны быть среднего размера.
5. Таким же образом поступите и со свеклой – нарежьте ее кубиками.
6. Маринованные огурцы измельчите. Огурцы не должны быть сильно кислыми.
7. Выложите в глубокую ёмкость все нарезанные компоненты – свеклу, картофель, огурцы, морковь. Также всыпьте обжаренные шампиньоны. Винегрет посолите и поперчите по вкусу.
8. Добавьте квашеную капусту. Если волокна капусты слишком длинные – их лучше предварительно нарезать ножом.
9. Салат заправьте ароматным растительным маслом. Отлично подойдет домашнее нерафинированное масло – оно очень пахучее.
10. Салат перемешайте и подавайте, присыпав мелко нарезанным зеленым луком. Если есть желание, то можете зеленый лук заменить на репчатый, но он более острый. Зеленый лук все-таки нежнее.
11. Салату дайте настояться в холодильнике 15-20 минут. В охлажденном виде винегрет с жареными грибами подавайте к столу.

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

gjurLcKifbE (700x466, 170Kb)

Скумбрия в необычном маринаде.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия – 1 тушка. Мед – 1 ст. л. Лимон – 0,5 шт. Лук – 1 шт. Соль –1 ст. л. Уксус яблочный – 2 ст. л. Кипяченая вода – 2 ст. л. Тмин –1 ч. л. Чабрец – 1 ч. л. Мускатный орех – 1 ч. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в миску для перемешивания маринада.
2. Лимон нарезать полукружьями, удалить косточки. Уложить поверх лука.
3. Добавить специи и соль. Перемешать содержимое руками, слегка перетирая компоненты.
4. Влить уксус, воду, добавить мёд. Маринад готов.
5. У скумбрии удалить плавники, выпотрошить рыбу. Бумажной салфеткой удалить чёрную плёнку из брюшка.
6. Филировать рыбу. Удалить мелкие косточки.
7. Филе нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
8. Выложить скумбрию в маринад, перемешать, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

9. Достать рыбу из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Выложить скумбрию на тарелку для подачи, каждый кусочек украсить фиолетовым луком, вокруг разложить мелко нарезанный разноцветный болгарский перец.
10. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и подать к столу.

mKe4aq-VCP8 (700x524, 211Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий