вторник, 7 марта 2023 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СКУМБРИЯ В ТОМАТЕ.

 Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке.

Яблоки сладких сортов - 450 г.
Вода - 50 мл.
Сахар - 85 г.
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Коньяк - 1 столовая ложка.
Очищенные от скорлупы грецкие орехи - 100 г.
1. Яблоки помыть, дать немного стечь воде. Затем яблоки разрезаем на 8 частей и удаляем сердцевину.
2. С помощью терки снимаем верхний слой кожуры с лимона. Лимон выжать, сок понадобится для приготовления варенья.
3. Загрузить в мультиварку яблоки, цедру лимона, сахар, сок лимона, лавровый лист и влить кипящую воду. Перемешать все, закрыть крышкой. Выставить на мультиварке режим "Жарка", готовить варенье 15 минут.
4. Спустя 15 минут, достать лавровый лист, влить коньяк и добавить грецкие орехи. Сменить режим на "Запекание", накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
5. Банки простерилизовать, яблочное варенье разложить по банкам. Хранить варенье в холодильнике.

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

jp-3GqwB8nrSoOJKVKCGd8PZOPvaEQWQSo2yIsZD9pYJxpqqqxVWmS6KiId6qFIc9lrXrInuVCGgCNMP76dUnnl- (380x250, 47Kb)

Скумбрия в томате.


Скумбрия 350 г.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное 30 мл.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
1. Скумбрию почистить и порезать на порционные куски
2. Репчатый лук мелко порезать
3. Положить лук в сотейник. Добавить мелко порезанный помидор и растительное масло. Обжарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту. Готовить 3-4 минуты. Приправить перцем, посолить. Добавить немного воды, дать закипеть.
4. Положить в соус рыбу, готовить на небольшом огне около 10-15 минут.

RXKx0k4-w6cV8G1AlR9i88Ob3-yOmRb2HFHdhApOuHX9feKQecnk08FqBH7cxotxKnNo5hsCK9WERKzmlciE7Wg6 (700x525, 150Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий