четверг, 2 марта 2023 г.

ЗРАЗЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ДОМАШНИЙ ЩЕРБЕТ.

 Зразы из картофеля с грибной начинкой.

Ингредиенты:
картофель 800 г.
шампиньоны 300 г.
яйца 1 шт.
мука 1/2 стакана.
лук репчатый 1 головка.
перец черный молотый.
масло растительное.
соль.
Приготовление:
1 Сварить картофель в «мундире», грибы обжарить с луком на масле, посолить, поперчить, перемешать. Натереть теплый картофель на терке, вбить яйцо, всыпать муку, перемешать поперчить, подсолить, еще раз перемешать.
2 Скатать из массы шарики, сплюснуть, положить фарш из грибов, залепить края, придать форму котлеты. Обжарить зразы из картофеля с грибной начинкой до золотистости на масле с двух сторон. Сразу подать к столу вместе со сметаной или любым соусом.

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

NygMdBLuJ_Qs6E-3Ny5I8WVTfDOZCaAvO1Xc_sAVXhosCdx9-N1xAUuJpNcHIEPolM9EV6ptjkE9GQ_Lls4W4twJ (600x400, 87Kb)

Домашний щербет.


Нам понадобится:
0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения),
1 кг. - сахара,
200 г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки,
орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис, ванилин -2 пакетика и щепотка соли.
Начнем.
Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке). В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать, затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т. е как начнёт темнеть) выложить сгущ. молоко и орешки не прекращая помешивать. варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного не доварила) он получился вот такого цвета. Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам, те у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.

qXfX7s_ywpM0uLF1NCHfm8FWzAEwKPqPbok1lNZOZN1qOsCGCAOG23BT9N7Rjf8Ky-UeanXBT8Pn4UxEe67fZN1L (480x417, 96Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий