понедельник, 20 июля 2020 г.

Омлет с креветками и пирог с плавленным сыром.

Омлет с креветками. 
Ингредиенты: Яйцо — 4 шт. Масло сливочное — 1 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Креветки коктейльные — 100 г Молоко — 1 ст.л. Петрушка нарезанная — 1 ст.л. Лук зеленый — 1 пучок Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление: 1. Венчиком взбейте яйца и молоко (можно использовать сливки). Посолите, поперчите и отставьте в сторону. 2. Обдайте замороженные коктейльные креветки кипятком и почистите от хвостиков. Дайте стечь воде. А тем временем мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука порея, белую его часть. 3. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук (всю зеленую его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени. 4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло в оливковом. 5. Добавьте лук (белую часть) и обжарьте примерно 30 секунд. 6. Добавьте креветки и обжарьте еще 30 секунд. 7. Увеличьте огонь до максимума и вылейте в сковороду яйца. Все время активно перемешивайте их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться: так яйца останутся нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте и переложите на тарелки.
MNEumocZUNQ (503x340, 38Kb)
ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ. 

Ингредиенты: тесто: 100 маргарина 4 ст. л. сметаны 1,5 ст. муки+сколько еще возьмет тесто 1/2 ч. л. соды щепотка соли при необходимости кипяченая холодная вода
начинка: 2 плавленных сырка по 100 г (сыра можно взять больше) яйцо + белок желток для смазки две большие щепотки хмели-сунели несколько веточек петрушки 1/3 ч. л. соли
Способ приготовления: 1. Натереть на крупной терке охлажденный маргарин. 2. Добавить сметану. 3. Туда же соль, соду и муку. Энергично и быстро вымесить. При необходимости, если тесто будет крошиться, добавьте воду. 4. Два плавленных сырка натереть на крупную терку, добавить яйцо и белок, перемешать вилкой. 5. Зелень помыть, обсушить, измельчить и добавить к сыру. Посолить и добавить специи. 6. Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой). Раскатать два пласта. 7. Первый выложить в смазанную раст. маслом форму, выложить начинку, разровнять ложкой. 8. Сверху накрыть вторым пластом и защипнуть края. 9. Смазать взбитым желтком. 10. Выпекать 30-40 минут до зарумянивания. Если верх пирога немного вздулся, проткните его вилкой или зубочисткой для выхода пара.
Возможная цивилизация яйцекладущих, прямых потомков динозавров: https://zen.yandex.ru/media/id/5e115fb99c944600ad960a4d/vozmojnaia-civilizaciia-iaicekladuscih-priamyh-potomkov-dinozavrov-5e96721aed91030c5648f6c5
Вы забыли подписаться! Подписывайтесь и читайте интересные статьи на моей страничке в Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5e115fb99c944600ad960a4d
Как найти работу. Подборка высокооплачиваемой работы. Читайте интересные статьи на моей страничке в Яндекс Дзен. Например: Воспитание и работа для физически крепких детей.: https://zen.yandex.ru/media/id/5e115fb99c944600ad960a4d/vospitanie-i-rabota-dlia-fizicheski-krepkih-detei-5e98fda433cb6c345020800d
 Читайте продолжение сказки про лесного человечка и его кота - "Любовь сказочной королевы.": https://zen.yandex.ru/media/id/5e115fb99c944600ad960a4d/liubov-skazochnoi-korolevy-5ed7963601012f5e999d69fc
Нужно ли сегодня человеку лететь в космос на Луну и Марс?: https://zen.yandex.ru/media/id/5e115fb99c944600ad960a4d/nujno-li-segodnia-cheloveku-letet-v-kosmos-na-lunu-i-mars-5e9c09aba0e2262e8eeae2d6
yaIHK40n2v4 (500x318, 37Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий