суббота, 31 октября 2020 г.

Морковный торт с грецкими орехами, КАША "МОНАСТЫРСКАЯ и другие вкусные рецепты.

 Морковный торт с грецкими орехами. 

Ингредиенты: Морковь 4 штуки. Яйцо куриное 4 штуки. Масло растительное 1,5 стакана. Сахар 1 стакан. Мука пшеничная 2 стакана. 
Разрыхлитель теста 2 чайные ложки. Сода гашеная 2 чайные ложки. 
Корица молотая 2 чайные ложки. Соль по вкусу. Орехи грецкие очищенные 10 штук. Орехи грецкие толченые 1 стакан. Масло сливочное 50 г. Сыр творожный 280 г. Сахарная пудра по вкусу. 
Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте растительным маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана. 2. Взбейте вместе яйца, растительное масло, сахар. Затем добавьте муку, молотую корицу, гашеную соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и толчёные орехи. 3. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут. После этого дайте торту остыть, и разрежьте его на 2 части по горизонтали . 
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру . Взбивайте до получения крема. Украсьте остывший торт кремом снаружи и между двумя частями внутри, по желанию сверху украсьте половинками орехов.

Золотые серьги SOKOLOV 4020358_s с рубинами, бриллиантами.

Роскошное массажное кресло. Расслабляющий массажер-качалка для улучшения сна. Функция нулевой гравитации. 8 видов массажных процедур. Функция Bluetooth для музыки. Массаж давления и роликовый массаж. Функция нагрева: спина и талия. Тайский массаж, массаж ног, бионический массаж ии, комбинированный массаж. Физическое восстановление. 

Шикарные серьги с бриллиантами из белого золота. И много других фирменных украшений с хорошими скидками.

Лестница-степпер для фитнес тренировок. И много других интересных товаров мега интернет маркете.

Композиция из 1501 розы "Цветок желаний". И много других цветов.

Сертифицированный бриллиант 5.38 карат. А так же много ювелирных украшений.

Подвесная хрустальная люстра Bohemia. И много товаров для освещения вашего дома.

Душевая кабина Jacuzzi. Характеристика и описание: - Гидромассаж шейных позвонков. - Гидромассаж области поясницы. - Душ с водопадом. - Разбрызгиватель с эффектом дождя. - Распыление. - Спинной и вертикальный гидромассаж: 8. - Гидромассаж Shiatsu. - Холодный водопадный душ. - Турецкая баня с климатизацией. - Ароматерапия. - Гидромассаж последовательный.

g-ezVCXit8k (604x397, 36Kb)

КАША "МОНАСТЫРСКАЯ". Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр. 


Ингредиенты: · Гречка - 250 грамм; · Пшено - 250 грамм; · Рис - 250 грамм; 
· Куриная грудка - 1 штука; · Грибы - 300 грамм; · Морковь - 2 штуки; 
· Репчатый лук - 1 крупная луковица; · Соль - по вкусу; · Растительное масло - 250 миллилитров; · Приправы - 1 столовая ложка. 
Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке. Все слегка обжариваем. 
Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей. Затем перебираем и ошпариваем гречку. В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки .Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы. Промываем пшено и укладываем его на грибы. Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук. Сверху посыпаем приправами, зеленью и ,я еще порезала вяленые помидоры .Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей, примерно на 3см. После чего закрываем форму крышкой, ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне.
В результате монастырская каша готова, ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз! Такую кашу можно варить из любой крупы, Но если будете добавлять перловку, то ее лучше заранее проварить. Очень вкусно будет. если одним из слоев каши вы сделаете капусту, которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука. Не менее вкусно получается, если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы. Кашу можно готовить как с грибами, так и без. Мясо может быть любым ,это уже на ваше усмотрение.

2grXGSY5kB0 (600x340, 81Kb)

КЕКС ШОКОЛАДНО - ТЫКВЕННЫЙ. 
Время приготовления: 60 минут. Порций: на один очень большой или 2 средних кекса. Вам потребуется: 
Для шоколадного теста: 125 г сливочного масла. 250 г сахара. 
3 яйца. 100 г сметаны (18-30%). 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара. 60 г какао-порошка (4 ст.л. с горкой). 250 г муки. 
1 ч.л. разрыхлителя .1/4 ч.л. соды. 
Для тыквенного теста: 250 г тыквенного пюре. 150 г сахара. 
2 яйца. 100 мл растительного масла. цедра 1 лимона. 300 г муки. 
2 ч.л. разрыхлителя. 1/4 ч.л. соли. 
Как готовить: 1. Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем. 2. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем. 
3. Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону. 4. Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности. 5. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. 6. Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок. 7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы - чем она больше - тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов - 25 минут достаточно. 
Тыквенное пюре я приготовила заранее. Для этого тывку нужно нарезать на кусочки и запечь в духовке при 200С около 30-40 минут до мягкости. Остудить, очистить от кожуры и пюрировать блендером. Готовое пюре хранить до 3 дней в холодильнике или заморозить порционно и использовать при необходимости.

zkyjrnVN47U (401x604, 70Kb)

Курица приготовленная в соке апельсина. Ингредиенты для приготовления: 
Для курицы: 2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки); 3 яйца; 2 чайной ложки чесночной соли (приправы); 
чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско); 
1 чашка муки; 0.5 чайной ложки перца; 
Для соуса: полчашки майонеза; 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса; цедра половины апельсина; полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина); зеленый лук для украшения. 
Как готовиться наше чудное блюдо? Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см. В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса. Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать. В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца. Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде. Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить. Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока. Размешать до однородной жидкой массы. Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения. Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу) Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

3dGMoofxrMA (300x188, 15Kb)

Быстрые сырные лепёшки. 
Ингредиенты: ● 2 яйца. ● 2 ст.л. муки. ● 100 гр. сыра. 
Приготовление: 1. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с мукой и тёртым сыром, белки отдельно взбить в пену и ввести в смесь. 
2. Выложить ложкой на противень, смазанный маслом и в духовку на 7-10 минут.

-Nkls25wUps (604x403, 50Kb)

Печеночные оладьи в сметанном соусе. 
Ингредиенты: - мука - 5 столовых ложек, - яйца - 3 шт. - говяжья или свиная печень - 500 г, - 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом), 
- чеснок - 3-4 зубчика, - сметана, - молоко - 50 г, - петрушка или укроп, 
- соль, перец по вкусу, - оливковое масло. 
Способ приготовления: Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир). Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

txhoZXqFMmA (604x453, 98Kb)

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И КАЛЬМАРАМИ. 
Ингредиенты: -Кальмары - 3 шт. -Ветчина - 100 гр. -Сыр-100 гр. -Огурец - 1-2 шт. -Яйца - 2 шт. -Сметана - 1 ст.л. -Майонез - 1 ст.л. 
Приготовление Кальмары размораживаем, чистим, выкладываем в горячую, подсоленную воду и варим 3-4 минуты. Остужаем режем соломкой. Ветчину режем соломкой. Яйца варим, чистим, отделяем желтки от белков. Белки режем соломкой. Огурец режем соломкой. 
Соединяем кальмары, огурец, яйцо, ветчину. Заправляем сметаной и майонезом. Солим, перемешиваем. Выкладываем в салатник и сверху посыпаем тертым желтком.

C1M2d__SNDw (450x299, 33Kb)

ШОКОЛАДНЫЙ ЗЕФИР. 
Ингредиенты: Желатин — 2 ч.л. Вода – две трети стакана. Сахар – три четверти стакана. Мед — полстакана. Шоколад 70% — 100г. 
Приготовление: Заливаем желатин водой. Когда размокнет – ставим на слабый огонь и добавляем сахар. Помешиваем до полного растворения. 
Смесь снимаем с огня и немного остужаем. Растапливаем шоколад. 
Заливаем в комбайн или блендер желатиновую смесь, мёд и растопленный шоколад. Мешаем 5-10 минут до однородной консистенции. Разливаем будущий зефир в формочки (или в одну, а потом нарезаем квадратиками), и, чтоб затвердел, ставим на 1 час в холодильник. Когда зефир затвердеет, его можно обвалять в сахарной пудре или какао.

s-1rXCeDb_8 (480x480, 28Kb)

Неимоверный тортик! 
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка.
Берем два тазика. 
В один тазик кладем: - 3 яйца. - 1 стакан сахара. - 400-500 г творога (2 пачки). Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. 
В другой тазик кладем: - 3-4 стакана муки. - 1 пачку натертого на терке маргарина. - 1 чайную ложку соды. - 1 стакан сахара. Все разминаем руками. Получается крошка. 
Противень смазываем растительным маслом. 
Далее самое интересное, главное не перепутать: 1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. 2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке; 3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем. 4) торт поставить в духовку минут на 20-30. Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут. Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.

E1rcW_YiLjA (400x300, 24Kb)

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами. 
Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. 
Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что добавляет насыщенности и разнообразия вкуса. Ингредиенты для салата используем экономной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салатов высокой кухни. Применение консервированной скумбрии в салатах является классикой кулинарии, используем эту рыбу и для нашего торта. Тертая морковь с грецким орехом добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся довольны. 
Ингредиенты: консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину), морковь - 1 шт., яйцо - 3 шт., грецкий орех-50 гр., 
сыр твердый-70 гр., майонез или йогурт - 200 гр., зелень укропа - 1 пучок, 
соль. 
Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать. На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь. Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта. Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выложить морковь с грецким орехом. Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж. Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить. Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта. Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта. После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное. 
Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.

M7sTrA5sl48 (600x498, 72Kb)

Куриные крылышки в медово-соевом соусе. 
Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек. 2 ст. л. меда. 4 ст. л. соевого соуса. 2 ст ложки оливкового масла. 1 ч. л. острого соуса Табаско. 
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты. соль, специи. 
Приготовление: Приготовить соус (смешать все ингредиенты). Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. 
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

sqk2hCvK4U8 (604x471, 103Kb)

Скумбрия-гриль с лимоном.
Ингредиенты на 4 порции: · 4 мороженых скумбрии. · 1 лимон. · 1 луковица. · сушеный или свежий базилик. · перец. · соль. 
Приготовление: Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :) Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука. Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20. Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу.

P6_BocyFGj0 (604x420, 80Kb)

Селедка под новой шубой. 
Удиви гостей приготовь селедку под новой шубой - оригинальный состав продуктов. 
Ингредиенты: сельдь — 1 шт. (филе). лук зеленый — большой пучок. 
укроп — большой пучок. огурец свежий — 1 шт. сыр твердый — 150 г. 
картофель отварной — 2 -3 шт. майонез — 300 г. 
Приготовление: Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку. Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку. Сверху майонез. Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем. Делаем сетку из майонеза. Далее свежий огурец, 1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем. Майонез. Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат. Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат с сыром без свеклы получается.

25DaOL0UIgA (637x354, 59Kb)

Ручная овощерезка Mandoline и большой выбор других товаров в онлайн гипермаркете.

Компактный кухонный комбайн Philips и другие фирменные товары и медицинские изделия.

Вакуумный блендер электрический Philips.

Смешивание в вакууме предотвращает окисление ингредиентов, в результате чего вы можете наслаждаться свежими и вкусными напитками, полными витаминов. Раскройте пользу питательных веществ: смешивание при высокой скорости благодаря технологии Problend 6 3D, мощности 1400 Вт и скорости мотора 35 000 об./мин. Сохраняет в 3 раза больше витамина С и на 60% больше антиоксидантов.

Миксер-кондитерский шприц Tescoma DELICIA.

2,2 м длинные мобильные трейлеры для общественного питания, тележка для мороженого.

Недорогой сборный дом из стали и панелей. И большой выбор товаров в интернет гипер маркете.

Теплый пол Electrolux. И много других интересных товаров для вашего дома.

Современные ограждения, панели забора.

Забор средней высоты. И большой выбор товаров.

Сборный коммерческий дом, террасный купол. И большой выбор товаров.

Сборный купольный жилой дом. А так же много других интересных товаров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий