Рецепт домашних батончиков мюсли, в которые можно добавить любимых орехов и сухофруктов в нужной мне пропорции. А уж поле для экспериментов здесь просто необозримое. Сухофрукты можно комбинировать и подбирать, например, по цвету, сделав солнечно-жизнерадостные батончики из кураги, засахаренного имбиря, дыни, папайи. Или добавить корицы. Можно добавлять разное растительное масло, которое даст интересный привкус, или ароматный мёд.
Ингредиенты: Курага 10 г. Чернослив 10 г. Финики 10 г. Фундук (лесной орех, лещина) 10 г. Миндаль 10 г. Кешью 10 г. Семечки подсолнечника 10 г. Кунжут 5 г. Бананы 1 шт. Сахар (песок) 10 г. Соль ¼ ч.л. Растительное масло 40 мл. Овсяные хлопья тонкие 70 г.
Ингредиенты 1-го этапа: Курага 10 г Чернослив 10 г. Финики 10 г.
Ингредиенты 2-го этапа: Фундук (лесной орех, лещина) 10 г Миндаль 10 г. Кешью 10 г Семечки подсолнечника 10 г. Кунжут 5 г.
Ингредиенты 3-го этапа: Бананы 1 шт. Сахар (песок) 10 г. Соль 0.25 ч.л.
Ингредиенты 4-го этапа: Растительное масло 40 мл.
Ингредиенты 5-го этапа: Овсяные хлопья тонкие 70 г.
Приготовление: Помоем сухофрукты и нарежем их крупными кусочками. Я взяла по 5 штук кураги, чернослива и фиников. 1 этап. Так же крупно порубим орехи. Смесь может быть любой, добавляйте туда семечки подсолнечника, тыквы, кунжут. Чтобы батончики были достаточно ореховыми и питательными, должно получиться полстакана ореховой смеси. 2 этап. Все сухие ингредиенты будут скрепляться в батончике банановой смесью. Банан кладём в блендер, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Можно сахар заменить мёдом, но так как мёд при запекании всё равно теряет полезные свойства, то я довольствуюсь сахаром. 3 этап. Взбиваем блендером секунд 30, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем две столовые ложки растительного масла (я брала обычное подсолнечное) и смешиваем снова. 4 этап. В отдельной миске смешиваем сухофрукты, орехи и овсяные хлопья. На этом же этапе можно добавить пряности - корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, какао, что по душе :) Овсяных хлопьев отмеряйте от 2/3 до целого стакана. Из чаши блендера вынимаем лезвие и засыпаем сухую смесь, перемешиваем ложкой. 5 этап. Выкладываем мюсли на лист пергамента, аккуратно разравниваем ножом поверхности и формируем ровные края. 6 этап. Тут видно, что слой должен быть достаточно толстым, около 1 см. 7 этап. Отправляем мюсли в заранее разогретую духовку на небольшой жар, 170°C. Время выпекания зависит от того какие мюсли нам больше нравятся. Если довести их до золотистой корочки, то орехи внутри хорошо прожарятся, если вынуть минут через 10, то батончики получатся крепкими, но не сильно запечёнными. Резать корж, на мой взгляд, лучше уже остывшим, т.к. горячий проминается и получается не таким ровным.
Светодиодная гирлянда, 200 ламп.
Цифровое фортепиано Studiologic Numa Concert MCI56082
Кукла Бэби Аннабель 43 см с красивыми синими глазами. И другие игрушки для детей.
Ингредиенты: Тесто: Мука — 175 г. Масло сливочное (холодное) — 90 г.
Сахар — 25 г. Соль (щепотка) Желток яичный — 2 шт.
Меренга: Белок яичный — 2 шт. Сахар — 100 г
Начинка: Персик (вес с косточкой) — 200 г Сахар — 1 ст.л.
Приготовление: Для приготовления творожного пирога с персиками подготовьте все продукты по списку. Далее в чашку насыпьте муку, добавьте сахар, соль, масло и перетрите до состояния "крошки". Ввести желтки, размешать, собрать тесто в колобок, положить в пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут. Займемся приготовлением творожной начинки. В творог засыпать ванильный сахар, сахар и положить масло, взбить миксером. У меня творог был крупнозернистым, я протерла его через сито. Добавим крахмал и введем по одному яйца, взбивая после каждого. В массу вольем сок лимона и взобьем миксером. Из персиков удаляем косточку, режем на небольшие кусочки. Высыпаем сахар и перемешиваем. Застилаем форму (размер - 23*15 см) бумагой для выпечки. Вынимаем замерзшее тесто и трем его на крупной терке прямо в форму. Тесто немного прижмем руками. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут, до легкого зарумянивания. На основу из теста выкладываем начинку из творога, выравниваем. Кусочки персиков выкладываем на творожную начинку и возвращаем в духовой шкаф, понизив температуру до 160 градусов, выпекаем около 45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Шпажка выходит почти сухой, с небольшим количеством крошек. Дадим пирогу остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Я убрала на ночь в холодильник. На следующий день готовила меренгу. Приготовим швейцарскую меренгу. К белкам добавим сахар и тщательно перемешаем. Ставим чашку на водяную баню (дно чашки не должно касаться воды) и взбиваем миксером на малых оборотах до полного растворения сахара. Затем увеличим скорость до максимума и взобьем до увеличения массы втрое. Снимем чашку с водяной бани, взобьем до жестких пиков. Можно просто ложкой выложить меренгу на пирог или отсадить меренгу при помощи кулинарного шприца с насадкой. Ставим пирог в духовой шкаф, температура - 200 градусов, на 5-7 минут для зарумянивания меренги. Готовый пирог остужаем.
Ночник в виде котика. С большой скидкой.
Пуловер с круглым вырезом из плотного трикотажа. И много другой модной одежды из Европы.
Сауна для похудения. Складная с 9 уровнями отпаривателя.
Золотые серьги с топазами. И большой скидкой. Любимый цвет Английских королев.
Гигантский плюшевый медведь к Новому году.
Кольцо из красного золота 585 пробы с бриллиантами и изумрудом. Много украшений с большими скидками.
Фен GA.MA IQ Perfetto PH6060. Долговечный бесщеточный мотор.
Золотой православный крестик с большой скидкой
Инфракрасная сауна для ног. И ещё много товаров для вашего здоровья и дома.
Недорогой Новогодний венок для декора и украшения вашего дома. А так же большой выбор Новогодних и других товаров.
ТУР В ОТЕЛЬ SAADIYAT ROTANA RESORT AND VILLAS. И много других предложений с Новогодними путешествиями.
Елка искусственная Triumph Tree Нормандия 700 см Темно-Зеленая.
Фигура Neon-Night Дед Мороз приветствует. Светящийся и надувной во двор или на работу.
Ель новогодняя Actuel зеленая заснеженная, 2,1 м.
Уличная светодиодная гирлянда.
Уличный настенный светильник Chiaro.
Светодиодный ночник с 3D рисунком Луны.
Моноколесо со скидкой и бесплатной доставкой.
Детский электромобиль Dake Ford Ranger Black.
Подводный скутер, электрический двигатель, для дайвинга. Глубина: 50 м (164ft). Переменная скорость: 3,6 км/ч или 6,5 км/ч. Мощный съемный аккумулятор Trident работает в течение 45 минут. Замок безопасности детей и защитная сетка убедитесь, что Trident безопасен для всех.
Подводный беспилотный робот. Максимальная глубина: 150 м/492ft. Максимальная скорость: 2 м/с. Время работы: 4 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий