воскресенье, 29 ноября 2020 г.

КОМПОТ МУЛЬТИФРУКТ И ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЕ БРАУНИ.

 Компот мультифрукт.

Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладкий за счет минимального количества сахара и естественной сладости фруктов. На трёхлитровую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апельсина, 300г. сахара. 
Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками. Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску)) Можно добавить дольку лимона. 

Огромный выбор модных журналов для чтения в электронной библиотеке.

Красивый изумрудный женский свитер со скидкой. Большие размеры и много другой недорогой модной одежды для всей семьи.

Электробритва Philips и много других интересных товаров для дома и работы с хорошими скидками.

Современный перезаряжаемый ночник с милой кошкой и сенсорным выключателем. И большой выбор товаров.

Электро велосипед Volteco Intro (2019) Готовим подарки к Новому году детям и своим близким.

M1E6WKy8ERQ (604x453, 68Kb)

Шоколадно-кофейные брауни с помадкой. 


ИНГРЕДИЕНТЫ: для брауни: шоколад 340 г сахар светло-коричневый 250 г шоколад черный горький 240 г масло сливочное (несоленое) 225 г грецкие орехи 75 г мука 65 г кофе эспрессо (свежесваренный) 60 мл яйца куриные крупные 4 шт. какао-порошок 1 ст.л. ванильный экстракт 1 ст.л. соль ¼ ч.л. 
для помадки: шоколад черный горький 280 г сливки 35% 240 мл кофе растворимый 4 ч.л. мед 1 ст.л. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Нагреть духовку. Форму 20 x 5 сантиметров намазать сливочным маслом, постелить специальную бумагу, которую чуть-чуть намазать маслом и посыпать какао. 2 Растопить на водяной бане 340 г шоколада (мелко нарубленного) и масло. При этом следует убедиться, что емкость, в которой находится масло с шоколадом, не прикасается к воде. Убрать с огня, размешать. Соединить какао, эспрессо и ваниль, мешать, пока какао не растворится. 3 Добавить смесь в растопленный шоколад. Размешать. 4 Насыпать сахар, мешать, пока он не растворится. Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать. Важно, чтобы яйца не свернулись. 5 Просеять муку с солью, медленно насыпать в основную массу. Положить измельченные орехи, куски порубленного шоколада. Мешать до однородности. 6 Перелить тесто в формочку, готовить 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Остудить. 7 Для приготовления помадки - положить мелко нарубленный шоколад в термическую посуду. 8 В кастрюле соединить сливки и растворимый кофе, держать на небольшом огне, пока кофе не растворится. Убрать с огня, накрыть крышкой, отставить на полчаса. 9 Процедить смесь через сито в кастрюлю. Положить мед, поставить на огонь, довести до кипения. Мешать, пока мед не растворится. Убрать с огня. 10 Залить шоколад горячими сливками. Отставить на несколько минут. Перемешать шоколад до однородности. Залить помадкой остывший брауни. Распределить ровным слоем, отставить на 3 часа. 11 Порезать шоколадно-кофейные брауни с помадкой. 
СОВЕТ Можно украсить каждый кусочек взбитыми сливками и капнуть чуть-чуть помадки.

JTjuPJFMBbg (600x400, 59Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий