Экспресс-пирог с любой начинкой.
Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку! Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить. Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень. Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д. - чего душа пожелает!
Гусь с яблоками и тмином.
Ингредиенты: Тмин — 3 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) — ½ ч.л. Перец черный горошком — 5 шт. Соль морская — 1 ч.л. Гусь целый (3,5 кг) — 1 шт. Яблоки (160 г) — 13 шт. Изюм темный — 50 г Чернослив — 50 г Курага — 50 г Лук-шалот — 200 г Картофель — 1500 г Вино белое сухое (столовое) — 300 мл Чеснок головки — 1 шт. Груши (140г) — 5 шт.
Приготовление: 1. Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца положить в ступку. 2. Растираем в ступке вместе с морской солью. 3. Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо». 4. Гуся обсыпать смесью толченых специй и тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй. 5. Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром. 6. Готовим начинку. Нам понадобилось пять зеленых кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Их предварительно на полчасика замочить в анисовой водке, но это совсем необязательно. 7. Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами, набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Перевязываем лапки шпагатом. Ставим в духовку, разогретую до 220 °C. 8. Через полчаса достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на полчаса. 9. Через час гуся опять достаем, сливаем из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся поливаем вином и ставим в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности. В форму с жиром кладем луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и в духовку. 10. Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить "гусиным" соком.
Золотые серьги с топазами. И большой скидкой. Любимый цвет Английских королев.
Гигантский плюшевый медведь к Новому году.
Кольцо из красного золота 585 пробы с бриллиантами и изумрудом. Много украшений с большими скидками.
Фен GA.MA IQ Perfetto PH6060. Долговечный бесщеточный мотор.
Золотой православный крестик с большой скидкой
Инфракрасная сауна для ног. И ещё много товаров для вашего здоровья и дома.
ТУР В ОТЕЛЬ SAADIYAT ROTANA RESORT AND VILLAS. И много других предложений с Новогодними путешествиями.
Уличный настенный светильник Chiaro.
Светодиодный ночник с 3D рисунком Луны.
Моноколесо со скидкой и бесплатной доставкой.
Детский электромобиль Dake Ford Ranger Black.
Подводный скутер, электрический двигатель, для дайвинга. Глубина: 50 м (164ft). Переменная скорость: 3,6 км/ч или 6,5 км/ч. Мощный съемный аккумулятор Trident работает в течение 45 минут. Замок безопасности детей и защитная сетка убедитесь, что Trident безопасен для всех.
Подводный беспилотный робот. Максимальная глубина: 150 м/492ft. Максимальная скорость: 2 м/с. Время работы: 4 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий