пятница, 8 января 2021 г.

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ И ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ.

 КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ. 

Ингредиенты: ● 1 крупная куриная грудка ● 150 гр твердого сыра ● 2 яйца ● 2 ст. л. майонеза ● 2 ст. л. муки ● хмели-сунели ● соль ● перец ● укроп. 
Приготовление:  Филе порезать на порции и отбить. Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке. Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.

pc3essyhXm8 (604x365, 63Kb)

Потрясающий торт из пряников.


Продукты: половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих), 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой), 100 граммов сахарной пудры, два спелых банана, а также один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов. 
Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема. Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов. Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу. По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом!

AuiVSvPTVs8 (604x438, 57Kb)

Волшебный горшочек для каши из топора.

Закуска к шашлыку, делаем соус и маринуем лук.

Вкусные сухарики к шашлыку, курице, рыбе и праздничному столу.

Блюда с майонезом: - Картофельное пюре, омлет, соус для жарки макарон и риса.

Готовим простенький супик со свининкой.

Клубничный рай в Муроме и вкусное летнее мороженое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий