среда, 27 января 2021 г.

НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС И БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ. DELICATE CHOCOLATE MOUSSE AND BANANA PUDDING.

 Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Память о великой победе, котёнок скалолаз и поёт зима, аукает.

Снежная Чебурашка, изящная Новогодняя ёлочка и шикарный снеговик с тазиком на голове. Мои прогулки в Муроме.

 Самый простой зимний витаминный салатик.

 Как я нажарил вкусненькой капустки. Новая закуска к шашлыку.

Delicate chocolate mousse.

Ingredients: 10 g of gelatin; 50 ml of water; 300 ml of fermented baked milk (you can use sour cream); 2 tsp. cocoa or nesquik; sweetener, sugar or honey to taste.

Soak the gelatin in 50 ml of water. Meanwhile, mix the fermented baked milk (sour cream) with cocoa and any sweetener. Melt the swollen gelatin and add to the total mass. Beat with an immersion blender to create an air mass with bubbles. Pour into the cremans, cover with cling film and send to the refrigerator until solidified. When serving, you can sprinkle with coconut chips, grated chocolate, nuts or pour jam.

Нежный шоколадный мусс. 
Ингредиенты: 10 гр желатина; 50 мл воды; 300 мл ряженки (можно использовать сметану); 2 ч. л. какао или несквик; подсластитель, сахар или мёд по вкусу. 
Желатин замочить в 50 мл воды. Тем временем смешать ряженку (сметану) с какао и любым подсластителем. Набухший желатин растопить и добавить в общую массу. Взбить погружным блендером, чтобы получилась воздушная масса с пузырьками. Разлить по креманкам, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до застывания. При подаче можно посыпать кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, орехами или полить вареньем. 

a-Cp6Kvkfhk (700x393, 50Kb)

Банановый пудинг в мультиварке. 


Ингредиенты: Банан – 4 шт. Манная крупа – 0,5 стакана. Молоко – 1 стакана. Яйцо – 2 шт. 
Рецепт приготовления бананового пудинга в мультиварке: 
Сначала смешиваем молоко и яйца: это можно сделать вручную или с помощью блендера. Затем добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем. После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания. 
Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в мультиварку приблизительно на 40 минут. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из мультиварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно. После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Banana pudding in a slow cooker.

Ingredients: Banana-4 pcs. Semolina - 0.5 cups. Milk – 1 cup. Egg – 2 pcs.

Recipe for banana pudding in a slow cooker:

First, mix the milk and eggs: this can be done manually or with the help of a blender. Then add the semolina to the resulting mixture and whisk thoroughly again. After that, peel the bananas, cut them into circles and put them in a baking dish.

Fill the bananas with the resulting mixture and put them in a slow cooker for about 40 minutes. When the pudding is ready, it should be removed from the slow cooker and allowed to cool slightly. In this case, the liquid formed during cooking and protruding at the edges of the dish will be absorbed back. After that, the pudding can be cut into pieces and served to the table.

h0nh8zXyrDQ (604x447, 37Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий