Читайте в моём авторском блоге новую статью: Снежная Чебурашка, изящная Новогодняя ёлочка и шикарный снеговик с тазиком на голове. Мои прогулки в Муроме.
Самый простой зимний витаминный салатик.
Как я нажарил вкусненькой капустки. Новая закуска к шашлыку.
Fish baked with tomatoes and cheese.
Ingredients: fillet of non-oily fish (I have cod) 600-700 gr. tomato 1 pc. sour cream 3-4 tbsp. garlic 3-4 cloves. fresh herbs to taste (I added dill). salt, pepper. hard cheese 50-70 gr.
Preparation: Cut the fish into small pieces ,season with salt and pepper. Place the fish in a baking dish. Sprinkle with finely chopped garlic. Top with sour cream. Thinly slice the tomato into half-rings, lay out the next layer. Add salt. Finely chop the greens, grate the cheese. Mix the cheese with the herbs and sprinkle on top. This is the final layer. Bake in the oven at 200 degrees for about 30 minutes.
Рыба запечённая с помидорами и сыром.
Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст. л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп). соль, перец. сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление: Рыбу нарезать на не большие кусочки ,посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
ДУХОВЫЕ ЛИВЕРНЫЕ ПИРОЖКИ С РИСОМ.
Ингредиенты: Для начинки: Лёгкие говяжьи - 1 кг., Лук репчатый - 1 шт. Рис сухой - 100 гр. Масло растительное - 70 мл. Соль, перец - по вкусу.
Для теста: Дрожжи сухие – 18 гр.(1,5 пачки по 12 гр.). Молоко – 1 литр, Масло сливочное – 100 гр., Масло растительное – 50 мл., Сметана 20% - 100 гр., Яйцо – 1 шт., Сахар песок (полстакана) — 100 г., Соль — 1 ст. л., Мука – 1,5 кг.(может, чуть больше или меньше).
Приготовление: Вначале нужно приготовить начинку. Тщательно промываем легкие, выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты и сливаем воду. Заливаем чистой горячей водой, доводим до кипения, солим и варим в течение 2 часов. Охлаждаем легкие и пропускаем через мясорубку. Отвариваем рис. Нарезаем кубиками лук. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем до золотистости лук, добавляем пропущенные через мясорубку легкие и обжариваем. Затем добавляем рис, перчим, солим, смешиваем и убираем с огня. Оставляем остывать. Начинку можно приготовить накануне. Далее приступаем к тесту. Для опары разводим дрожжи в стакане теплого молока, добавляем 3-4 ст. л. муки и 1 ч. л сахара, размешиваем и оставляем на 15-20 минут до образования пены. Оставшееся молоко нагреваем в сотейнике до теплого состояния, кладем в него масло и растапливаем. Просеиваем муку в глубокую посуду, смешиваем с солью и сахаром, делаем в центре углубление и вливаем опару. Также добавляем яйцо, сметану, растительное масло и молоко с маслом. Замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Накрываем тесто и ставим на 1,5-2 часа в тепло до подъема в 2 раза.
Когда тесто поднимется, хорошо его обминаем и ставим обратно в тепло на 1-1,5 часа. Обминаем готовое тесто, разделяем на небольшие шарики. Расплющиваем шарик руками, кладем в центр начинку, собираем посередине края и защипываем. Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки швом вниз. Прикрываем пирожки полотенцем и ставим в тепло на 15-20 минут. Смазываем пирожки взбитым яйцом, выпекаем при 190-200 градусах в течение 20-25 минут. Готовые пирожки прикрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. После этого можно подавать пирожки к столу.
BRASS LIVER PIES WITH RICE.
Ingredients: For the filling: Light beef-1 kg., Onion-1 pc. Dry rice - 100 gr. Vegetable oil - 70 ml. Salt, pepper - to taste.
For the dough: Dry yeast-18 gr. (1.5 packs of 12 gr.). Milk – 1 liter, Butter-100 gr., Vegetable oil-50 ml., Sour cream 20% - 100 gr., Egg-1 pc., Sugar (half a glass) - 100 g., Salt-1 tbsp. l., Flour-1.5 kg. (maybe a little more or less).
Preparation: First you need to prepare the filling. We thoroughly wash the lungs, put them in a saucepan with water and put them on the fire. Bring to a boil, boil for 3 minutes and drain the water. Fill with clean hot water, bring to a boil, salt and cook for 2 hours. We cool the lungs and pass them through a meat grinder. Boil the rice. Cut the onion into cubes. Heat a frying pan with oil, fry the onion until golden, add the lungs passed through the meat grinder and fry. Then add the rice, pepper, salt, mix and remove from the heat. Leave to cool. The filling can be prepared the day before. Next, we proceed to the test. For the sourdough, we dilute the yeast in a glass of warm milk, add 3-4 tbsp. l. flour and 1 tsp. l. sugar, stir and leave for 15-20 minutes until foam forms. The remaining milk is heated in a saucepan until warm, put the butter in it and melt. Sift the flour into a deep bowl, mix with salt and sugar, make a depression in the center and pour in the sourdough. Also add the egg, sour cream, vegetable oil and milk with butter. Knead the dough for 10-15 minutes. Cover the dough and put it on for 1.5-2 hours in the heat until it rises 2 times.
When the dough rises, we knead it well and put it back in the heat for 1-1. 5 hours. We knead the finished dough, divide it into small balls. Flatten the ball with your hands, put the filling in the center, collect the edges in the middle and pinch. Lubricate the baking sheet with oil and spread the pies on it with the seam down. Cover the pies with a towel and put them in the heat for 15-20 minutes. Lubricate the pies with beaten egg, bake at 190-200 degrees for 20-25 minutes. Cover the finished pies with a towel and leave for 10-15 minutes. After that, you can serve the pies to the table.
Комментариев нет:
Отправить комментарий