суббота, 30 января 2021 г.

ЖАРЕНЫЙ КОЛБАСНЫЙ СЫР И РЫБКА В "ШУБЕ". GRILLED SAUSAGE CHEESE AND FISH IN THE "FUR COAT".

 Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Муромские буржуи и бутики.

Серьёзная охрана миниатюрного снеговика от новогоднего солнышка с яркими лучами косичками на моей прогулке по Мурому.

Память о великой победе, котёнок скалолаз и поёт зима, аукает.

Снежная Чебурашка, изящная Новогодняя ёлочка и шикарный снеговик с тазиком на голове. Мои прогулки в Муроме.

 Самый простой зимний витаминный салатик.

 Как я нажарил вкусненькой капустки. Новая закуска к шашлыку.

DELICIOUS APPETIZER-FRIED SAUSAGE CHEESE. 

Ingredients: Sausage cheese — 300 g smoked. Egg — 2 pcs. Flour — 80 g. Breadcrumbs — 8 tbsp vegetable Oil — 3 tbsp Salt — to taste. Allspice - to taste. 

Preparation: - Cut the cheese into circles about 1 cm thick - In a bowl, shake the eggs with a pinch of salt and black pepper. In two separate bowls, add the flour and breadcrumbs. By the way, to make the breading even more rich and delicious, you can add spices, sesame seeds, poppy seeds, etc.to the breadcrumbs. Roll a circle of sausage cheese in flour, then dip it in an egg, and then carefully roll it in breadcrumbs. Heat the vegetable oil in a frying pan, put the cheese in the breadcrumbs, and fry it over medium heat for 2 minutes on each side. Make sure that the breading does not burn. Put the finished fried cheese on a paper towel so that it absorbs the remaining oil. Serve the grilled sausage cheese hot.

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА - ЖАРЕНЫЙ КОЛБАСНЫЙ СЫР. 
Ингредиенты: Сыр колбасный — 300 г копченый. Яйцо — 2 шт. Мука — 80 г. Сухари панировочные — 8 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Соль — по вкусу. Перец душистый — по вкусу. 
Приготовление: - Сыр нарезать кружками толщиной примерно 1 см - В миске взболтать яйца со щепоткой соли и черного перца. В две отдельные миски всыпать муку и панировочные сухари. Кстати, чтобы панировка получилась еще более насыщенной и вкусной к сухарям можно добавить специи, кунжут, мак и т. д. Кружок колбасного сыра обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, а после тщательно обвалять в сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить сыр в панировке, и на среднем огне обжарить его по 2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы панировка не пригорела. Готовый жареный сыр выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки масла. Подавать жареный колбасный сыр горячим.

9ie7kJKWfEM (500x333, 48Kb)

Рыбка в "шубе". 


Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье. 
Для приготовления рыбы в картофельной корочке понадобится: 
филе рыбы (я брала тилапию) - 6 шт.; картофель - 7-8 шт.; сыр - 70 г; яичный белок - 2 шт.; мука - 4-6 ст. л.; соль, перец, специи; масло для жарки. 
Рыбу помыть и обсушить. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. И сразу подавать блюдо горячим. Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке. 

Fish in the "fur coat". 

Fish in a crisp potato crust may well become one of the most favorite dishes in your family. 

To cook fish in a potato crust, you will need: 

fish fillet (I took tilapia) - 6 pcs.; potatoes-7-8 pcs.; cheese-70 g; egg white-2 pcs.; flour-4-6 tbsp. l.; salt, pepper, spices; oil for frying. 

Wash and dry the fish. In one bowl, mix flour, spices, and salt. In another, grated potatoes, cheese, protein and a little salt. First roll the fish fillets in flour, then cover with potatoes and fry on both sides over low heat until golden brown. And immediately serve the dish hot. So quickly and deliciously you can please the whole family with delicious and appetizing fish in a potato crust.

ddkSMqJYzhA (700x564, 90Kb)

Хрустящие сырные снеки

Ингредиенты:

- 150 г твердого сыра
- 220 г муки
- 120 г сливочного масла
- 4 столовых ложки молока (или воды)
- 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 градусов.

1. В кухонный комбайн засыпьте муку, соль, положите масло и натрите на крупной терке сыр.
2. Прокрутите это все вместе, получится крошка.
3. Сюда же добавьте 4 столовых ложки молока и еще прокрутите.
4. Скатайте из него шар. Отщипните от него небольшую часть, остальное уберите в холодильник.
5. Оставшуюся небольшую часть раскатайте очень тонко – 2 мм.
6. Вырежьте формочкой фигурки, или просто нарежьте на квадраты.
7. Уложите фигурки на противень и выпекайте минут 10, пока низ печенья не зарумянится, а верх перестанет быть мягким.

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ⚡

🔸Ингредиенты:

Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

🔹Приготовление:

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками.

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку.

Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ

Представляю Вам очень вкусные тортики с начинкой 😋

1.Вкусный торт на скорую руку 

Очень быстрый торт. Этот рецепт торта на скорую руку удобен тем, что Вы можете выполнять все действия для его приготовления в любой удобной для Вас последовательности. Будьте уверены, у Вас все получится! 

Ингредиенты 

Для теста: 
✔ молоко – один стакан; 
✔ сахарный песок – 2 стакана; 
✔ пшеничная мука – 3 стакана; 
✔ ванильный сахар – один пакетик; 
✔ куриные яйца – 3 шт.; 
✔ разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка; 
✔ какао-порошок – 3 стол. ложки. 

Для крема: 
✔ сливки (любой жирности) – 250 мл; 
✔ сахарный песок – один стакан; 
✔ сметана (любой жирности) – 250 мл; 
✔ йогурт (любой жирности) – 250 мл. 

Приготовление: 

Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком. 
Смешиваем разрыхлитель теста с мукой. 
далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты. 
Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов. 
Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности. 
Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части. 
Готовим крем. 
Для этого: 
- взбиваем до пышности сметану с сахаром; 
- к сметане добавляем йогурт; 
- отдельно взбиваем миксером сливки; 
- далее обе массы смешиваем друг с другом. 
Оба коржа обильно промазываем кремом. 
Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее. 
Торт на скорую руку готов! Приятного Вам чаепития! 

2. Торт Сметанник, рецепт 

Ингредиенты: 
Тесто: 
✔200г масла 
✔4ст.л мёда 
✔400г сахара 
✔2ч.л соды 
✔4 яйца 
✔1200г муки(6 стаканов) может надо будет чуть больше 

Крем: 
✔1 литр сметаны 
✔400г сахара 

Приготовление: 
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки. 
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при 180С до готовности. 

Крем: 
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезаными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь. 

3. Торт "Норка крота" 

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить! 

Ингредиенты: 

тесто: 
✔0,5 банки сгущенки 
✔1 стакан сахара 
✔пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) 
✔2 яйца 
✔4-5 столовых ложек какао 
✔1 стакан сметаны 
✔1,5 стакана муки 

крем: 
✔0,5 л.сливок 33-35% жирности, 
✔сахарная пудра по вкусу 
✔пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) 
✔бананы 3-5 штук 

Приготовление: 
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов 
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. 
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов. 

4. Торт "Вулкан" 

Очень вкусный тортик, прост в приготовлении. 

Ингредиенты: 

для теста: 
✔яйцо 1шт. 
✔сахар 100 гр. 
✔мука 300 гр. примерно 
✔слив.масло 100 гр. 
✔сода гашеная 1/2 ч.л. 

для начинки: 
✔орехи грецкие 100 гр. 

для крема: 
✔сметана 15 % 400-500 гр. 
✔сахар 100-150 гр. по вкусу 
✔шоколад 50 гр. 

Приготовление: 

Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа. 
Подготовить орехи. 
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками. 
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть. 
Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана". 
Шоколад растопить, полить сверху торта. 
Дать торту пропитаться. 

5. Торт "Красный Бархат" 

Ингредиенты: 

Тесто: 
✔Мука - 2,5 стакана 
✔Разрыхлитель - 1 чайная ложка 
✔Соль - 1 чайная ложка 
✔Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки 
✔Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г 
✔Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г 
✔Сахар - 1,5 стакана 
✔Яйцо - 2 шт 
✔Ванилин - 1 чайная ложка 
✔Пахта - 1 стакан 
✔Уксус 
✔Сода 

Приготовление: 

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом. 
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут). 
Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом. 
Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую. 
Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь. 
Сделайте глазурь. 
Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей. 

6. Шоколадный торт "Пеле" 

Ингредиенты: 

Для коржей: 
✔ 3 стакана сахара 
✔ 1 пачка какао 
✔ 5 шт яиц 
✔ 3/4 части пачки сливочного масла 
✔ 1 пакетик ванильного сахара 
✔ 1,5 чайной ложки соды 
✔ около 3 стаканов муки 
✔ 700 мл кефира 
✔любой фруктовый ликер или сироп 

Для крема: 
✔ 2 банки вареной сгущенки 
✔ 1 пачка сливочного масла 

Приготовление: 

Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности 
Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать 
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 
1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать 
И сразу высыпать муку- перемешать до однородности 
Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть 
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз 
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов) 
Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом 
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким 
После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт 
Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки 
Верхушку и бока обсыпать крошками 
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать 

Приятного аппетита 

7. Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике" 

Ингредиенты: 

✔пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе 
✔2 яйца 
✔1 стакан сахара 

Приготовление: 

Всё смешиваем, взбивая. 
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, 
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом. 
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем. 
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.

Торт "Медовое полено"

Для теста:
мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2,5-3стакана
яйца - 3шт
сода - 0,5ч.л.
Для крема:
сметана 15% - 800мл
творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
сахар - 1 стакан

Приготовление:

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

Ингредиенты:

Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт

Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
75г шоколада
50г масла

форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру

О технологии:
Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С.
Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара.
Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.

Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании до закипания. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор.

Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив. Хотя сама я такое делать не пробовала.

Торт "Битое стекло"
Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.

Ингредиенты:

- 500 г сметаны
- 200 г консервированных персиков
- 100 г печенья
- 100 г сахара
- 2 пакета разноцветных желе
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 1 пакетик желатина (10 г)

Приготовление:

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Персики порезать крупными кусочками.
Печенье поломать крупными кусочками.
Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой.
Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий