Orange panna cotta.
Ingredients: Orange - 1 pc. Egg yolks - 2 pcs. Milk 1% - 75 g. Gelatin - 10 g. Water - 100 g. Sweetener - to taste.
Preparation: Grate the orange zest, squeeze the orange juice separately. Soak the gelatin in cold water for 10 minutes, then add 1/2 of the juice. Beat the yolks until a light yellow foam forms. Boil the milk, add the zest, sweetener, and cook for about 2 minutes. Add the remaining orange juice and carefully, in a thin trickle, introduce the yolks. Cook over low heat for 12 minutes, stirring constantly, until the zest gives off its flavor. Remove from heat and allow to cool slightly. Mix the gelatin mixture with the milk-orange preparation and pour it into the molds (into 3 molds).
Апельсиновая панна-котта.
Ингредиенты: Апельсин - 1 шт. Желтки - 2 шт. Молоко 1% - 75 г. Желатин - 10 г. Вода - 100 г. Подсластитель - по вкусу.
Приготовление: Натереть цедру апельсина, отдельно выжать апельсиновый сок. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем добавить 1/2 сока. Взбить желтки до образования светло-желтой пены. Вскипятить молоко, добавить цедру, подсластитель, готовить примерно 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и осторожно, тонкой струйкой, ввести желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая, пока цедра будет отдавать свой аромат. Снять с огня, дать немного остыть. Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (на 3 формы).
ТЫКВЕННЫЙ КУРД. Нежный крем десерт, напоминающий тыкву только по цвету.
Ингредиенты: • Тыква(готового пюре) — 250 г • Апельсин(крупный, для цедры и сока) — 1 шт • Крахмал кукурузный(с горкой) — 2 ст. л. • Сахар— 2 ст. л. • Масло сливочное— 60 г • Вода(или фруктовый сок) — 100 мл.
Приготовление: Для приготовления тыквенного пюре взять 300-350г сырой тыквы. Очистить её от семян и корок и поставить с 1-2 ст. л. воды в печь СВЧ на 10мин. для распаривания, под закрытой крышкой. Можно распарить в пароварке, около 20 мин. Поставить ее остывать. Пока тыква готовится, натереть на мелкой терке цедру с 1 крупного апельсина. И выжать из него сок в высокий бокал. Дополнить объем выжатого сока до 150мл водой или любым фруктовым соком (у меня был яблочный, но можно взять любой кисло-сладкий сок). настоятельно не рекомендую заменять свежую цедру на сухую, сразу пропадает свежий цитрусовый аромат в готовом курде! Слить жидкость из емкости с остывшей тыквы и переложить её в кастрюлю или ковшик. Добавить к ней сахар. Количество сахара в ингредиентах я указала примерно, а вы ориентируйтесь на сладость вашей тыквы и апельсина. В зависимости от этого, можно увеличить или совсем исключить сахар. Взбить тыкву в пюре погружным блендером. Залить пюре соком, отлив в отдельный стакан небольшое количество сока для растворения крахмала. Всыпать в отставленный сок 2ст. л. крахмала и хорошенько размешать. Прогреть на плите на среднем огне 3-4 мин., тыквенное пюре с соком и потихоньку влить в него, не выключая огонь, крахмальный раствор, интенсивно мешая ложкой или венчиком. Когда закипит, снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, и еще раз тщательно взбить погружным блендером до гладкой, однородной текстуры. Немного остудить курд и можно переложить его в баночку и отправить на холод. После охлаждения курд станет гораздо гуще. Использовать его можно для добавки к любым сладким блинчикам, оладьям, сырникам и кашкам.
А можно приготовить вот такой полезный и вкусный десерт! В высокие стаканы, слоями, укладывая по 2-3 столовых ложки, чередуя между собой, любые фруктовые мюсли и тыквенный курд. Сверху посыпать мелко покрошенным шоколадом или шоколадными каплями.
PUMPKIN CURD. A delicate cream dessert that resembles a pumpkin only in color.
Ingredients • * Pumpkin (ready-made puree) - 250 g • Orange(large, for zest and juice) - 1 piece * Corn starch(with a slide) - 2 tbsp. l. • Sugar-2 tbsp. l. • Butter-60 g • Water (or fruit juice) - 100 ml.
Preparation: To prepare pumpkin puree, take 300-350g of raw pumpkin. Clean it from seeds and crusts and put it with 1-2 tablespoons of water in the microwave oven for 10 minutes. for steaming, under a closed lid. Can be steamed in a steamer, about 20 minutes. Put it to cool. While the pumpkin is cooking, grate the zest from 1 large orange on a fine grater. And squeeze the juice out of it into a tall glass. Add the volume of squeezed juice to 150ml with water or any fruit juice (I had apple juice, but you can take any sweet and sour juice). I strongly do not recommend replacing the fresh zest with a dry one, the fresh citrus flavor in the finished curd immediately disappears! Drain the liquid from the container with the cooled pumpkin and transfer it to a saucepan or ladle. Add sugar to it. The amount of sugar in the ingredients I indicated approximately, and you are guided by the sweetness of your pumpkin and orange. Depending on this, you can increase or completely eliminate sugar. Beat the pumpkin in the puree with an immersion blender. Pour the mashed potatoes with juice, pouring a small amount of juice into a separate glass to dissolve the starch. Pour in the set aside juice. 2st. L. starch and stir well. Warm up on the stove over medium heat for 3-4 minutes, pumpkin puree with juice and slowly pour into it, without turning off the fire, starch solution, stirring intensively with a spoon or whisk. When it boils, remove from the heat, add a piece of butter, and once again beat thoroughly with an immersion blender until smooth, smooth texture. Cool the curd a little and you can put it in a jar and send it to the cold. After cooling, the Kurd will become much thicker. You can use it to add to any sweet pancakes, pancakes, cheesecakes and porridge.
And you can prepare such a healthy and delicious dessert! In high glasses, in layers, placing 2-3 tablespoons, alternating between each other, any fruit muesli and pumpkin curd. Sprinkle the top with finely crumbled chocolate or chocolate drops.
Серьги из белого золота 585 пробы с бриллиантом и большой скидкой.
Текстильный плоттер Mimaki А так же другой готовый бизнес. Принадлежности и товары для офиса и работы. Возможность взять оборудование в лизинг, беспроцентная рассрочка. Клик контракт и сервисное обслуживание. Машины для полиграфии, презентационное оборудование, торговое и банковское оборудование. Упаковочное и складское оборудование, а так же другие товары для работы и бизнеса.
МФУ Epson L15160 C11CH71404 и много других товаров для вашей работы, бизнеса и дома.
Миксер-кондитерский шприц Tescoma DELICIA.
2,2 м длинные мобильные трейлеры для общественного питания, тележка для мороженого.
Недорогой сборный дом из стали и панелей. И большой выбор товаров в интернет гипер маркете.
Теплый пол Electrolux. И много других интересных товаров для вашего дома.
Современные ограждения, панели забора.
Забор средней высоты. И большой выбор товаров.
Сборный коммерческий дом, террасный купол. И большой выбор товаров.
Сборный купольный жилой дом. А так же много других интересных товаров.
Ветрогенератор, 5 кВт, 96 в, 120 В, 220 В, с вертикальной осью. И много других интересных товаров для дома и вашего бизнеса.
Листогибочный станок с чпу по металлу и много других станков в огромном интернет магазине.
Фрезерный станок с чпу в онлайн мега маркете. И ещё много разных станков, оборудования и товаров для бизнеса, работы и дома.
Пневматические инструменты и цифровая техника с товарами для офиса. А так же много другой бытовой техники для дома и работы.
Большой гипермаркет выгодных покупок. Товары для строительства и ремонта, офисная мебель, инструменты, станки и промышленное оборудование, электроника и оргтехника, водоснабжение и канализация, канцтовары. А так же большой выбор товаров для дома, дачи, работы, офиса и вашего бизнеса.
Много разной недорогой мебели для дома и вашего бизнеса.
Промышленный сварочный робот с ЧПУ/роботизированная рука 6 -8, робот для сварочного аппарата TIG/MIG/MAG и много других товаров для бизнеса, работы и вашего дома.
Новый игровой ноутбук GS66 RTX2070 Super Max-Q, а так же большой выбор товаров в интернет гипер маркете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий