понедельник, 25 января 2021 г.

РИСОВЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ И ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА". RICE ZRAZY WITH MUSHROOMS AND POTATO CAKE.

 Читайте в моём авторском блоге новую статью: Самый простой зимний витаминный салатик.

 Как я нажарил вкусненькой капустки. Новая закуска к шашлыку.

Rice zrazy with mushrooms. Ingredients: Round — grain rice-300 g. Water (for cooking rice) - 800 ml. Boiled mushrooms — 250 g. Onion - 1 pc. Garlic — 2 cloves. Corn starch-1 tbsp. Breadcrumbs — 50 g. Ground black pepper — to taste. Salt — to taste. Vegetable oil — for frying. Preparation: 1. Wash the rice, but not until the water is clear, we need starchy rice. Boil the rice in a large amount of salted water, the rice should be boiled, cool it, add starch, mix well 2. Chop the onion, fry with chopped garlic in vegetable oil, add chopped mushrooms, fry for 5 minutes, pepper; if necessary, add salt. 3. Moisten your hands with water (be sure, otherwise it will be difficult to form cutlets), type rice in the palm of your hand, make a recess in it, put about 1 tbsp of filling in the recess, form a round cutlet. 4. Roll the zrazy in breadcrumbs. 5. Fry zrazy in a small amount of vegetable oil on both sides.

Рисовые зразы с грибами. 
Ингредиенты: Рис круглозерный — 300 г. Вода (для варки риса) — 800 мл. Грибы отварные — 250 г. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика. Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Сухари панировочные — 50 г. Перец черный молотый — по вкусу. Соль — по вкусу. Масло растительное — для жарки. 
Приготовление: 1. Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленой воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать 2. Лук порубить, обжарить с рубленым чесноком на растительном масле, добавить рубленые грибы, обжарить минут 5, поперчить; если нужно, то подсолить. 3. Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис, делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. л. начинки, формовать круглую котлетку. 4. Обвалять зразы в панировочных сухарях. 5. Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

SHCyDjZJZy0 (700x386, 63Kb)

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА". 


Ингредиенты: - 700-900 гр печенья (типа Юбилейного). - 1 банка сгущёнки. - 200 гр сливочного масла. - 5 чайных ложек какао. - 3-4 ст. ложки вина (по желанию). 
Приготовление: 1. Печенье измельчить. 2. Сгущёнку перемешать с маслом. 3. Добавить какао и вино. 4. Добавить печенье и всё перемешать. 5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. 6. Украсить по желанию. 7. Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

CAKE "POTATO". Ingredients: - 700-900 g of cookies (such as Jubilee cookies). - 1 can of condensed milk. - 200 g of butter. - 5 teaspoons of cocoa. - 3-4 tablespoons of wine (optional). Preparation: 1. Cookies grind. 2. Mix the condensed milk with the butter. 3. Add cocoa and wine. 4. Add the cookies and mix everything together. 5. From the resulting mass, form cakes in the form of potatoes. 6. Decorate as desired. 7. Put the cakes in the refrigerator for 5-6 hours.

iF1NMeMXBrM (604x421, 74Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий