вторник, 26 января 2021 г.

ПРЯНАЯ ЗАКУСОЧКА И ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ. SPICY APPETIZER AND GRATED POTATO CASSEROLE WITH CHEESE.

 Читайте в моём авторском блоге новую статью: Снежная Чебурашка, изящная Новогодняя ёлочка и шикарный снеговик с тазиком на голове. Мои прогулки в Муроме.

 Самый простой зимний витаминный салатик.

 Как я нажарил вкусненькой капустки. Новая закуска к шашлыку.

Spicy snack of tomatoes and onions! Wonderful taste and delicious aroma! Ingredients: - Fresh tomatoes-0.5 kg. or 4 medium-sized onions-1 head. For the marinade: - 4 tablespoons vegetable oil - 2 tbsp lemon juice - 1 teaspoon dried Basil - 1 teaspoon honey - 3 cloves garlic - pinch of salt. - Red ground pepper (I took 1 small dried pod). Preparation: 1. Cut the tomatoes into circles, onion-half rings 2. Prepare the marinade-finely chop the garlic (do not squeeze out), mix all the ingredients well. 3. In order to pickle this snack, you need to take either a jar or a convenient container, I have special containers for this. Lay the tomatoes and onions in layers 4. Pour in the marinade. It may seem that the marinade is not enough,but it is not. The tomatoes will give the juice. One more moment. Honey is a must! You should not replace it with sugar. The wrong flavor will turn out. Close tightly. Put in the refrigerator for two days.

Пряная закусочка из помидоров и лучка! Замечательный вкус и восхитительный аромат!
Ингредиенты: - Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние - Лук репчатый - 1 головка. 
Для маринада: - 4 ложки растительного масла - 2 ст. л. лимонного сока - 1 ч. ложка сушеного базилика - 1 ч. ложка меда - 3 зубчика чеснока - на кончике ножа - соль. - Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок). 
Приготовление: 1. Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами 2. Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. 3. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями 4. Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

9PzSjnfm6Ms (500x375, 44Kb)

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. 

ингредиенты: 6 средних картофелин. 2 яйца. 2 зубчика чеснока. 3-4 ст. ложки майонеза .100 г сыра. 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе). соль, перец – по вкусу. 
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание. Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться вот такая румяная корочка. Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Grated potato casserole with cheese and garlic.

ingredients: 6 medium potatoes. 2 eggs. 2 cloves of garlic. 3-4 tablespoons of mayonnaise .100 g of cheese. 1 tablespoon of dried dill (or other herbs that you like). salt, pepper – to taste.
Cooking time: 30 minutes to prepare, plus 40 minutes to bake. Grate the cheese on a fine grater. We do the same with garlic. Half of the cheese is combined with egg and dried dill. With this mixture, we will cover the casserole to form an appetizing, ruddy crust. The second egg and the remaining cheese are mixed with garlic and mayonnaise. This is the preparation for the casserole itself. I always prepare it before I start to rub the potatoes, as I do not like when the potatoes start to darken. Grate the potatoes on a coarse grater and add them to the preparation. Salt and pepper. In a baking dish with a diameter of 26 cm, spread the casserole. Top with egg-cheese-dill mixture. We send it to bake in a preheated 180 degree oven for 40 minutes. It should form such a ruddy crust. This casserole can be varied by cooking it with minced meat or mushrooms as a filling. I tried various options, but the favorite for us is still the simplest-pure potato.

Tbm1kDJz7lA (600x390, 48Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий