Читайте в моём авторском блоге новую статью: Снежная Чебурашка, изящная Новогодняя ёлочка и шикарный снеговик с тазиком на голове. Мои прогулки в Муроме.
Самый простой зимний витаминный салатик.
Как я нажарил вкусненькой капустки. Новая закуска к шашлыку.
Spicy snack of tomatoes and onions! Wonderful taste and delicious aroma! Ingredients: - Fresh tomatoes-0.5 kg. or 4 medium-sized onions-1 head. For the marinade: - 4 tablespoons vegetable oil - 2 tbsp lemon juice - 1 teaspoon dried Basil - 1 teaspoon honey - 3 cloves garlic - pinch of salt. - Red ground pepper (I took 1 small dried pod). Preparation: 1. Cut the tomatoes into circles, onion-half rings 2. Prepare the marinade-finely chop the garlic (do not squeeze out), mix all the ingredients well. 3. In order to pickle this snack, you need to take either a jar or a convenient container, I have special containers for this. Lay the tomatoes and onions in layers 4. Pour in the marinade. It may seem that the marinade is not enough,but it is not. The tomatoes will give the juice. One more moment. Honey is a must! You should not replace it with sugar. The wrong flavor will turn out. Close tightly. Put in the refrigerator for two days.
Пряная закусочка из помидоров и лучка! Замечательный вкус и восхитительный аромат!
Ингредиенты: - Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние - Лук репчатый - 1 головка.
Для маринада: - 4 ложки растительного масла - 2 ст. л. лимонного сока - 1 ч. ложка сушеного базилика - 1 ч. ложка меда - 3 зубчика чеснока - на кончике ножа - соль. - Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок).
Приготовление: 1. Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами 2. Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. 3. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями 4. Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание. Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться вот такая румяная корочка. Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий