вторник, 26 января 2021 г.

ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ И СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ. THIN POTATO PANCAKES AND CHINESE PORK.

 Читайте в моём авторском блоге новую статью: Снежная Чебурашка, изящная Новогодняя ёлочка и шикарный снеговик с тазиком на голове. Мои прогулки в Муроме.

 Самый простой зимний витаминный салатик.

 Как я нажарил вкусненькой капустки. Новая закуска к шашлыку.

THIN POTATO PANCAKES.

Ingredients: 5 small potatoes. 250-300 milk. 250-300 flour. 3-4 cloves of garlic. 3 eggs. 1 st l(without slide)sugar.3+2 tbsp of vegetable oil. salt. parsley and green onions-optional.

Preparation: Peel and cut the potatoes into 4 parts, pour water (so that only just covered the potatoes), add salt and boil until tender. Allow to cool slightly and in a blender, together with the water in which they were cooked, to a porridge-like state, Add to the potato mixture peeled and passed through the press garlic, eggs, flour, milk (bring to a boil), 3 tbsp.l. vegetable oil and salt (somewhere 1 h l-pancakes should not be fresh)).Mix thoroughly and let the dough rest for 20 minutes (if you have time, you can do more). Fry in a hot frying pan, with the addition of a small amount of vegetable oil, medium-sized thin pancakes(not for the entire pan-it will be difficult to turn over).

ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ. 
Ингредиенты: 5 небольших картофелин. 250-300 молока. 250-300 муки. 3-4 зуб. чеснока. 3 яйца. 1 ст л(без горки)сахара.3+2ст л растит масла. соль. петрушка и зелен лук-по желанию. 
Приготовление: Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, что б только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст. л. растит масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время, можно и побольше). Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть).

p3GEPh9dU50 (604x453, 63Kb)

Свинина по-китайски. 


Ингредиенты: Свиная шея 350 г. Сахар песок 5 г. Имбирь молотый 1 ч. л. Морковь-мини 100 г. Ананасы консервированные 200 г. Крахмал картофельный 15 г. Соевый соус 50 мл. Масло подсолнечное 40 мл. Перец сладкий оранжевый 1 шт. 
Приготовление: Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово! Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

Pork in Chinese.

Ingredients: Pork neck 350 g. Granulated sugar 5 g. Ground ginger 1 tsp. Carrot-mini 100 g. Canned pineapples 200 g. Potato starch 15 g. Soy sauce 50 ml. Sunflower oil 40 ml. Sweet orange pepper 1 pc.

Preparation: Cut the pork neck into slices across the fibers with a thickness of about 1.5 cm. You can beat the meat a little, if you are not sure of its softness. For a fresh pork neck, this is not necessary. Each piece of pork cut into cubes along with the thickness of 1.5 cm Separately prepare the marinade sauce, for which we mix soy sauce, starch, ginger and a little sugar. If you take a sweet soy sauce, you will not need sugar. Sweet pepper is peeled from the core and cut into long cubes. In a hot frying pan, pour a little oil, put pepper and small carrots (baby carrots). Fry the vegetables for 3-5 minutes over high heat, stirring occasionally. Add the pineapple slices to the vegetables, mix and remove from the heat. Pork is also quickly fried in a very hot pan along with the sauce until golden brown. In total, this should take no more than 10 minutes. When the pork is cooked, add the vegetables to it, mix and warm up a little. That's all, the dish is ready! Everything is prepared for a short time and over high heat, and among the ingredients-soy sauce, ginger, meat and pineapple. We recommend that you try this dish to anyone who is not biased against the combination of pork and pineapples.

Oc6QQsC8S_4 (700x486, 80Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий