воскресенье, 24 января 2021 г.

САЛАТ "ЖЕЛТЫЙ ОДУВАНЧИК" И САЛАТ-ЖЕЛЕ. YELLOW DANDELION SALAD AND JELLY SALAD.

 Читайте в моём авторском блоге новую статью: Как я нажарил вкусненькой капустки. Новая закуска к шашлыку.

Yellow Dandelion salad.

Ingredients: 150-200 g of cheese, 1 can of corn, 3-4 eggs, mayonnaise.

Preparation: Grate the cheese on a coarse grater, cut the hard-boiled eggs into cubes, add corn, mayonnaise to taste and mix.

Салат "Желтый одуванчик". 
Ингредиенты: 150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез. 
Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать.

5MXNNC9ggi8 (700x540, 67Kb)

Яркий салат-желе. 


Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму.
Ингредиенты: морковь - 200 г. замороженный или консервированный горошек - 200 г. картофель - 350 г. вареная ветчина - 200 г. яблоки - 100 г. лимонный сок. перец. соль. яйца - 5 шт. 
Для соуса: майонез - 6 ст. л. густая сметана - 3 ст. л. горчица - 1 ст. л. овощной бульон - 200 мл. желатин - 20 г. 
Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты. Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты. Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу. 

A bright salad of jelly.

At first, it may seem that this is some kind of jelly dessert. But it's actually a salad, only served in the form of a roll, and even filled with jelly to keep it in shape.

Ingredients: carrots-200 g. frozen or canned peas-200 g. potatoes-350 g. boiled ham-200 g. apples-100 g. lemon juice. pepper. salt. eggs - 5 pcs.

For the sauce: mayonnaise - 6 tbsp. thick cream - 3 tbsp mustard - 1 tbsp vegetable broth - 200 ml gelatin - 20 g

Boil the potatoes, carrots and peas. Cut the vegetables into cubes. If you use canned peas, then drain the liquid and use it to make the sauce. Finely chop the ham and apples. Sprinkle the sliced apples with lemon juice. Mix all the ingredients together. Mix mayonnaise, sour cream, mustard, salt and pepper. In 200 ml of vegetable broth, soak the gelatin, then wait for it to completely dissolve. Pour the broth into the salad dressing. Let the sauce cool, then pour it over the food. Cover the mold with plastic wrap so that the edges hang down. Spread half of the vegetables on the bottom of the mold. Then put the boiled and peeled eggs on them. Cover the eggs with the second part of the vegetables. Cover the salad with cling film and put it in the refrigerator for 8 hours to freeze the jelly. put the finished salad on a platter, decorate it with sweet pepper, green leaves and other products to your taste.

SQ_J-qIT_dM (604x453, 53Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий