четверг, 4 февраля 2021 г.

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С ОРЕХОВО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ И РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ. BAKED MACKEREL WITH NUT-CHEESE FILLING AND FISH CUTLETS.

 Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Умка вместе с пингвинами и другие весёлые рисунки маленького городка под названием Муром.

 Baked mackerel with nut and cheese filling. 

Ingredients: - Mackerel-1 Piece (frozen) - Mustard-1 teaspoon (Dijon) - Salt - To taste-Walnuts-1-2 teaspoons-Mayonnaise-1-2 teaspoons-Vegetable oil-0.5 teaspoons-Hard cheese-30 Grams. 

1. Prepare all the necessary ingredients. 2. Defrost the mackerel completely at room temperature, it is better not to use a microwave or hot water. Cut off the head of the fish, remove the fins. Cut the fish on the abdomen, remove all the entrails, spine and bones. Wash the fillets and dry them with paper towels. 3. Put the mustard on the fillet, spread it evenly. 4. Put the chopped walnuts on top, they can be crushed in a blender or simply chopped with a knife (I did so). And put the next layer of grated cheese on a coarse grater. 5. Fold the fish in half and tie it with a thread so that it retains its shape when baking. 6. Wrap the fish in foil and send it to the oven, preheated to 180 degrees, for 20-25 minutes. 7. Then unwrap the foil, brush the fish with mayonnaise and, without wrapping it, bake the fish for another 10 minutes. As soon as it is well browned on top, remove from the oven. 8. Baked mackerel with nut and cheese filling is ready!

 Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой. 

Ингредиенты: - Скумбрия — 1 Штука (мороженая) - Горчица — 1 Чайная ложка (дижонская) - Соль — По вкусу - Грецкие орехи — 1-2 Чайных ложек - Майонез — 1-2 Чайных ложек - Растительное масло — 0,5 Чайных ложки - Сыр твердый — 30 Грамм. 
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами. 3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем. 4. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала). И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр. 5. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму. 6. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. 7. Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки. 8. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова!

y_H7t6KKs6o (607x404, 57Kb)

НЕОБЫЧНОЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ. 


Ингредиенты: Филе рыбное любое – 500 г. Творог – 130 г. Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Булка – 2-3 ломтика. Зелень. Специи. Мука. Масло растительное. 
Приготовление: 1.Из рыбного филе, лука и размоченной булки с помощью комбайна или мясорубки сделайте фарш. 2.В готовый фарш добавьте творог, зелень, яйцо. Хорошо вымесите, добавьте специи. Сформируйте котлетки. 3.По желанию в середину каждой котлетки положите кусочек сливочного масла. Если фарш жидковат, добавьте немного манки. 4.Обваляйте котлетки в муке и обжарьте на растительном масле.

UNUSUAL FISH CUTLETS. 

Ingredients: Any fish fillet – 500 g. Cottage cheese-130 g. Onion-1 pc. Egg – 1 pc. Loaf – 2-3 slices. Greens. Spices. Flour. Vegetable oil. 

Preparation: 1.Use a food processor or meat grinder to make minced meat from the fish fillet, onion and soaked bread. 2. Add cottage cheese, herbs, and egg to the finished minced meat. Knead well, add spices. Form the cutlets. 3. If desired, put a piece of butter in the middle of each cutlet. If the minced meat is too thin, add a little semolina. 4. Roll the cutlets in flour and fry in vegetable oil.

oMzs-aggfaw (640x480, 68Kb)

ОТМЕННЫЙ ПИРОГ С РИСОМ И ТЫКВОЙ
Пирог с тыквой и рисом – это очень сытное блюдо для всей семьи. Изюминкой пирога является необычное оформление.

Надо взять:
- 1 пакетик(125г)риса индика gold
- 300 грамм мякоти тыквы, очищенной от кожуры, семян и волокон
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста
- 50 грамм сливочного масла
- 3 ст. ложки сахарного песка
- соль поваренная
- 1 желток для смазывания
- бумагу для выпечки или фольгу для формы

Приготовление:

Опустить пакетик с рисом в кипящую воду не открывая его. Варить на медленном огне до полу готовности. ,то есть 15 минут. За это время очищенную тыкву нарезать кубиками, положить в миску, посыпать солью, сахаром, сверху выложить кусочки масла и поставить в микроволновку на 6 минут, пока всё это варится-парится, разморозить тесто и подготовить форму для него.

Вернёмся к рису, тем более тыква уже готова. Достать рис из воды, дать стечь воде, вскрыть пакетик и высыпать рис к тыкве, аккуратно перемешать, добавить специй по вкусу, пойдёт и корица и мускат, по желанию, я специально не указала в ингредиентах, у каждого свой вкус

Раскатать из теста круг, аккуратно выложить его в разъёмную форму, уложить начинку, положить оставшиеся кусочки масла, накрыть вторым кругом теста, защипать края, по середине пирога сделать маленькую дырочку(бабушка так всегда делала)украсить по желанию косичкой, смазать желтком и в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

ПЕЧЕНЬЕ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Чудесное печенье, мягкое внутри, с соблазнительной сахарной корочкой

- 3 стакана пшеничной муки,
- 0,3 стакана порошка какао,
- 2,25 ч.л. разрыхлителя,
- 0,25 ч.л. соды,
- 0,5 ч.л. поваренной соли,
- 1,3 стакана сахарного песка,
- 180 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками,
- 3 яйца комнатной температуры,
- 1-2 ст.л. молока,
- 1 ч.л. ванильного экстракта,
- 30 мл красного пищевого красителя,(можно заменить какао)
- 0,5 стакана белых шоколадных капель,
- 0,5 стакана молочных шоколадных капель,
- 2 стакана сахарной пудры

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противни бумагой для выпечки. Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены (около 3 минут). По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте.
В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой подчерпнуть тесто, выкладывайте в пудру и обваливайте со всех сторон. Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите.
Печенье Красный бархат можно хранить около 4 дней в герметичном контейнере.

ДРОЖЖЕВЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

Пышные дрожжевые булочки с сыром – вкусное украшение обеденного стола
Надо взять:

- Молоко теплое — 180 мл.
- Дрожжи свежие — 20 грамм.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 300 грамм.
- Мука цельнозерновая — 200 грамм.
- Соль поваренная — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Тимьян сушеный — 2 ч. л.
- Базилик сушенный — 2 ч. л.
- Розмарин сушеный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 120 грамм.
- Сыр твердый — 250 грамм (200 гр. - в тесто, 50 гр. - для выпечки)

Приготовление:

1.Подготовьте продукты согласно списку.
2.Соедините теплое молоко с сахаром, солью и дрожжами. Оставьте в тепле, дрожжи должны проснуться и образовать пенную шапочку.
3.В другой миске соедините два вида муки, ароматные травы, перемешайте.
4.Сделайте в центре муки углубление, туда влейте молоко с дрожжами, растительное масло, растопленное сливочное масло, положите яйца. Начините замес теста.
5.В процессе замешивания добавьте тертый сыр.
6.Готовое тесто накройте сухой салфеткой, поставьте в теплое место на час.
7.Подошедшее тесто осадите руками, разделите на части, у меня 8.Сформируйте булочки, я люблю круглые, но можно сделать овальные или любой другой формы. Положите их на смазанный пергамент. Дайте немного отдохнуть под полотенечком.
9.На каждой булочке сделайте надрез или несколько надрезов, положите туда сыр, сверху тоже немного притрусите сыром.
10.Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах 25 минут, смотрите на вашу духовку, может чуть больше-меньше времени понадобится.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГОВЯДИНОЙ - ВКУСНО И ЛЕГКО!
Надо взять:

- картофель (среднего размера) - 9 шт.
- говядина варёная - 350 грамм.
- луковица - 1 шт.
- бульон мясной - 0,5 стакана.
- яйцо куриное - 3 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- сыр твёрдый - 100 грамм.
- масло подсолнечное (+ для смазывания форм) - 2 ст.л.
- перец черный (мельница) -
- соль поваренная -
- сухари панировочные

Приготовление:

1. Сварить картофель. Отвар слить.

2. Размять картофель. Оставить немного остыть.

3. Порезать лук.

4. Обжарить до мягкости на растительном масле.

5. Говядину порезать небольшими кусочками, добавить лук.

6. Пропустить 2 раза через мясорубку или пюрировать блендером.

7. Добавить бульон, соль и перец. Перемешать.

8. В теплый размятый картофель добавить яйца. перемешать.

9. Формы смазать растительным маслом, посыпать сухарями.

10. Выложить в формы половину картофеля.

11. Затем молотую говядину.

12. Затем выложить оставшийся картофель.

13. Смазать сметаной, сделать вилкой проколы.

14. Посыпать тертым сыром.

15. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до легкой румяной корочки.

МАННИК "МЕДОВЫЙ"

Манник получается с явно выраженной "зернистой" структурой и тонким медовым ароматом.

Ингредиенты:

— Манная крупа 1 стакан
— Мука 1 стакан
— Сахар 1 стакан
— Кефир 1 стакан
— 3 яица
— Мед 1 ст.л.
— Сода 0.5 ч.л
— Соль 1 щепотка
— Корица 1 чайная ложка
Проще не бывает, а вкусно — очень!
Приготовление :

— В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час
— Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10
— Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая.

ВОЗДУШНЫЕ КЛЯРЫ ДЛЯ РЫБЫ

Рыбка в восхитительном воздушном кляре, похожая на румяные пончики, всем понравится благодаря нежной текстуре и пышной "оболочке":

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
Ингредиенты:
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
Ингредиенты:
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем.
Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда.
Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.

Ингредиенты:
маргарин - 100гр;
куриное яйцо - 3 шт.;
сахар песок - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан

Способ приготовления:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить
Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.

Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем.

Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ
Всего 15 минут: заливной мясной пирог. Этот сытный пирог просто обожают все!
Не останется ни кусочка!

Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чесноком и свежим луком.
4. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
5. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на нее вторую половину теста.
6. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.

Комментариев нет:

Отправить комментарий