Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Королевское величие и львиное царство.
Грустный пупсик и поездка в Москву с трескучими морозами.
Умка вместе с пингвинами и другие весёлые рисунки маленького городка под названием Муром.
Оберег от угона авто и ограбление посреди бела дня.
ДЕСЕРТ ИЗ ШОКОЛАДА, ТВОРОГА И СЛИВОЧНОГО СЫРА С БАНАНАМИ.
Надо взять: - Бананы - 590 г в очищенном виде (6 шт.) - Творог жирностью 5% - 200 грамм - Сыр сливочный - 200 грамм - Шоколад чёрный - 180 грамм - Сахар коричневый - 20 грамм - Сахар ванильный - 1 ч. ложка - Кокосовая стружка - 30 грамм
Приготовление: Я использовала чёрный шоколад с содержанием какао 56%. Можно взять более горький шоколад или заменить молочным. Творог жирностью 5% покупала в магазине на развес. Понадобятся бананы небольшого размера весом примерно 130 г с кожурой. У меня были крупные бананы общим весом 1,3 кг. Сливочный сыр я покупаю в магазине на развес. Шоколад разломайте на небольшие кусочки. Переместите в подходящую жарочную посуду. Установите на водяную баню. Немного шоколада (25-30 г) оставьте для украшения. Когда вода в сотейнике начнёт кипеть, шоколад начнёт таять. Сделайте небольшой огонь. Помешивайте шоколад лопаткой до полного расплавления шоколадных кусочков. Растопленный шоколад снимите с водяной бани и остудите примерно до 30 градусов. Пересыпьте творог в глубокую миску или чашу блендера. Всыпьте коричневый сахар и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина и экстрактом ванилина (2-3 капли). Вместо коричневого сахара можно добавить обычный сахар, немного мёда или любой подсластитель. Если шоколад достаточно сладкий, можно подсластители не использовать.
Творог с сахаром измельчите погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Таким образом избавитесь от творожных комочков. К измельчённому творогу добавьте сливочный сыр и остывший шоколад. Я ещё раз пробила массу погружным блендером и домешала лопаткой. Можно использовать миксер на небольшой скорости. Кремовая основа готова. Бананы очистите от кожуры. Обрежьте закругленные кончики. Нужно, чтобы бананы были длиной 15-16 см и максимально ровными. (Обрезки я благополучно скушала.)
На плоскую тарелку выложите немного шоколадно-творожной массы. Разровняйте лопаткой по длине и ширине трёх бананов. Выложите три банана и немного вдавите их в крем. Нанесите на бананы немного крема и распределите по фруктам со всех сторон, пытаясь их скрыть под кремом. Добавьте ещё два банана по середине (поверх трёх).
Выложите ещё порцию крема и распределите по бананам со всех сторон. Выложите шестой банан сверху по середине. Немного вдавите его в крем. Распределите оставшийся крем по банану.
Сформируйте "домик". Выровняйте крем лопаткой или шпателем.
Посыпьте "домик" кокосовой стружкой. Вместо стружки можно взять измельчённые орехи, крошку печенья, измельчённые кукурузные хлопья. Растопите оставшийся шоколад и украсьте "домик" сверху.
Отправьте в холодильник на 60 минут, можно и больше.
Нарежьте десерт на порции.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "БЛИННЫЙ МАЭСТРО".
Надо взять: для теста: - яйца куриные - 2 шт. - молоко - 500 мл. - мука пшеничная - 1 ст. (200 мл. + 20 гр. ) - соль поваренная - щепотка - сахарный песок - 1 ст.л. - подсолнечное масло - 2 ст.л.
для начинки: - шампиньоны - 300 грамм. - лук репчатый - 1 шт. - куриное мясо отварное - 350 грамм. (я брала индейку) - плавленый сыр - 100 грамм. - сметана жирная - 100 грамм. - соль поваренная - перец молотый.
Приготовление: Смешать венчиком до однородности все компоненты для теста, нагреть сковороду и пожарить тонкие блины. Лук нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанные грибы, готовить пока жидкость не выкипит. Затем добавить измельченное отварное мясо и жарить ещё 7 минут. Посолить поперчить. Добавить сметану и плавленый сыр. Собрать закуску в разъемной форме чередуя блины с начинкой, пока не закончится начинка. По желанию украсить торт на ваше усмотрение.
Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
Сосиски — 3-4 шт
Помидор — 1 шт
Хлеб — 8-9 ломтиков
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 2 ст.л.
Сыр твердый — 100 гр
Петрушка
Приготовление:
Смешайте нарезанные ингредиенты.
Выложите на ломтики хлеба.
Посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при 180С 15 минут.
Торт калейдоскоп
Ингредиенты:
Желе (растворимые пакетики) - 3 вида
Желатин
Сметана
Сахар
По желанию можно добавить виноград кишмиш
Самый простой рецепт супа Харчо из курицы
Ингредиенты
Курица — 300 гр.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Рис — 6-7 ст. л.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль, специи, зелень
Растительное масло
Приготовление:
Отвариваем курицу
Достаем курицу из бульона. Добавляем мелко нарезанный картофель. Солим и варим на среднем огне.
Через 10 минут добавляем хорошо промытый рис.
Обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту. Тушим на медленном огне 3-4 минуты.
В суп добавляем обжарку, куриное мясо, отделенное от костей, мелко порезанный чеснок и зелень.
Солим, перчим, выключаем огонь , накрываем крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться.
Печенье из творога
Ингредиенты:
250 г творога
250 г муки (+ мука для работы с тестом)
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
10 г разрыхлителя теста
щепотка соли
Приготовление
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Фунчоза с индейкой и овощами
Ингредиенты:
Фунчоза - 100 гр.
Филе индейки - 300 гр.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
морковь - 1 шт
соевый соус
кунжут
Приготовление:
Отварите фунчозу.
Обжарьте филе индейки. Добавьте овощи. Тушите под крышкой.
Добавьте фунчозу к обжарке, полейте соевым соусом и готовьте еще около 5 минут.
Перед подачей посыпьте кунжутом.
Ленивые вареники на завтрак
Ингредиенты:
Творог - 350 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - шепотка
Сливочное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
Замесить тесто в миске. От теста отщипнуть кусочки и скатать комочки.
Отварить вареники в подсоленной воде.
Подавать со сметаной
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 0,5 шт.
Яйца вареные - 2 шт
Кукуруза - 4 ст.л.
Куриная грудка - 400 гр
Чеснок - зучбик
Укроп -по вкусу
соль/перец - по вкусу
Майонез
Ханум с фаршем
Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штука.
Вода — 70 мл.
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 200 гр.
Фарш мясной — 300 гр.
Грамм Картофель — 2 шт
Лук — 2-3 штук
Соль/перец — По вкусу
Приготовление:
Тесто: смешайте яйца с солью, водой и мукой и растительным маслом. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.
Начинка: Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините фарш, лук и картофель. Добавьте по вкусу соль, специи и все хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто и заверните начинку.
Сверните рулет.
Готовить рулет в пароварке около 40 минут.
Можно готовить в духовке, обернув фольгой.
Торт "Черепаха"
Ингредиенты:
яйца - 6 шт
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ст.л.
сметана - 750 гр
сахар - 0,5- 1 стакан по вкусу
Приготовление:
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки со стаканом сахара. Желтки взбейте со стаканом сахара. Соедините белки и желтки.
Осторожно добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Выпекать в духовке лепешки из теста при 180С.
Крем: смешать сметану с сахаром до растворения сахара.
Обмакиваем лепешки в крем и выкладываем в форме черепашки. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Капучино без кофемашины
Ингредиенты:
растворимый кофе - 2 ч.л.
сахар - по вкусу.
вода (теплая) - 0,5 стакана.
молоко (подогретое) - 0,5 стакана
Приготовление:
Растворяем кофе в воде. Добавляем сахар.
Взбиваем.
Выкладываем пенку в чашку.
Заливаем молоком.
Фруктовый салат
Ингредиенты:
яблоки - 2 шт
нектарины - 2 шт
киви - 2 штуки
банан - 2 штуки
апельсин - 1 штука
йогурт натуральный - 150 гр
Приготовление:
Нарежьте фрукты, заправьте йогуртом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий