четверг, 4 февраля 2021 г.

ПЕЧЁНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ И ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. LIVER ROLLS AND CHOCOLATE FROSTING.

 Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Оберег от угона авто и ограбление посреди бела дня.

​​LIVER ROLLS. 

Ingredients: Liver pancakes: Chicken liver-200 g. Egg - 1 pc. Sour cream-40 g. Flour c/w-30-40 g. Salt to taste. Garlic - 1 clove. Onion - 40-50 g. 

Preparation: Pass the liver, onion, garlic through a meat grinder. Add the remaining ingredients and mix well. Bake pancakes (3-4 mm thick) on both sides for 2-3 minutes. 

Filling: Any cheese (I have Adyghe) - 60-70 g. Carrots - 50 g. Sour cream 15% - 80 ml. Garlic - 1 clove. Any greens.Salt/pepper - to taste. 

Chop the garlic and herbs, mix with sour cream, season with salt and pepper. Cheese and carrots (pre-boil) grate on a grater. Each pancake is smeared with sour cream and herbs, sprinkle with cheese and carrots, roll into a roll. Let the rolls soak in the refrigerator for 1-2 hours. After that, you can cut them at your discretion.

​​ПЕЧЁНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ. 
Ингредиенты: Печёночные блинчики: Куриная печень - 200 г. Яйцо - 1 шт. Сметана - 40 г. Мука ц/з - 30-40 г. Соль по вкусу. Чеснок - 1 зубчик. Лук - 40-50 г. 
Приготовление: Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин. 
Начинка: Сыр любой (у меня адыгейский) - 60-70 г. Морковь - 50 г. Сметана 15% - 80 мл. Чеснок - 1 зубчик. Зелень любая.Соль/перец - по вкусу. 
Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке. Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет. Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению.

5lpn-cnfzmo (700x624, 79Kb)

КАК ЛЕГКО И ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ. 


Надо взять: Сахар — 100 г. Вода — 50 г. Масло сливочное — 50 г. Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л. 
Приготовление: Сварить сахарный сироп (можно просто растопить сахар с водой в микроволновке), растереть мягкое масло с какао, получится густая масса, как тесто, постепенно добавить сироп, размешать и не варить! Также можно эту глазурь-шоколад использовать как отдельный десерт, выложить в креманку, сверху взбитые сливки и орехи!

HOW EASY AND SIMPLE IT IS TO MAKE A REAL CHOCOLATE GLAZE. 

It is necessary to take: Sugar — 100 g. Water-50 g. Butter - 50 g. Cocoa powder (with a slide) - 2 tbsp.

Preparation: Cook sugar syrup (you can just melt the sugar with water in the microwave), rub the soft butter with cocoa, you get a thick mass, like dough, gradually add the syrup, stir and do not cook! You can also use this icing-chocolate as a separate dessert, put it in a creamer, top with whipped cream and nuts!

7PG567m_tMQ (640x426, 44Kb)

Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Украшение номер один в машинах, дед Мороз и Снегурочка из Африки на прогулке по Мурому.

Умный белый медвежонок, китайский "супер крепёж" для вашего авто и моя маленькая прогулочка по Мурому.

 Вечные качели для пупсиков, снеговики Муромских дворов и портрет инопланетянина.

Чудесный котик с недовольными лапками, Муромские новогодние ёлки и снеговик с пушистой шевелюрой.

Смотрите моё новое видео: Прогулка по зимнему монастырю в Муроме и зимним паркам.

Смотрите моё новое видео: Барри! Кто самый лучший щеночек на свете?

 Муромские буржуи и бутики.

Серьёзная охрана миниатюрного снеговика от новогоднего солнышка с яркими лучами косичками на моей прогулке по Мурому.

Память о великой победе, котёнок скалолаз и поёт зима, аукает.

Снежная Чебурашка, изящная Новогодняя ёлочка и шикарный снеговик с тазиком на голове. Мои прогулки в Муроме.

 Самый простой зимний витаминный салатик.

 Как я нажарил вкусненькой капустки. Новая закуска к шашлыку.

НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ "ОГНИ ПАРИЖА"

Надо взять:
Белокочанная капуста - 150гр
Колбаса - 150гр
Свекла - 1шт
Морковь - 1шт
Картофелины - 2шт
Луковица - 1шт
Майонез - 3ст.л.
Раст. масло- 2ст.л.
Уксус 9% - 1ч.л.
Сахар - 1/4ч.л.
Соль, перец

Приготовление:
Картофель нарезать средней соломкой, обжарить на разогретом масле, посолить и выложить на салфетку для удаления излишков жира.
Лук нарезать полукольцами и сложить в пиалу, немного посолить, добавить сахар, уксус и залить полностью водой. Оставить на 1 час мариноваться, затем маринад слить.
Морковь и свеклу натереть на терке для корейской моркови. Колбасу нарезать средней соломкой и обжарить на масле.
На большую тарелку выложить горками картофель, лук, колбасу, капусту, морковь и свеклу, чередуя по цвету, овощи присолить и поперчить. В центр поставить соусницу с майонезом.
Подаем на стол. затем перемешать и заправить майонезом.

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА

Ингредиенты:
- 4 чашки из вареного риса
- 100 г тертой моцареллы
- 100 г ветчины, порезанной мелкими кубиками
- 1 морковь, тертая
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 150 г сливочного сыра
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.

НЕОБЫЧНАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА - ЛЮБИТЕЛЯМ ЖАРЕНОЙ КАРТОШЕЧКИ ПОСВЯЩАЕТСЯ:

Пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Результат всегда радовал.

Изложу своими словами.

Выбираю более-менее ровный картофель, укладываю в тефлоновую сковороду у которой есть крышка, не плотно.

Заливаю водой или бульоном по на три четверти. Добавляю кусочек масла гр.40-50 и розмарина сухого или свежего. Посолить.

Варить под крышкой до готовности. Каждую картофелину чуть придавить чашкой, чтобы картофелина треснула.

Снять крышку и варить пока жидкость не выпарится, а картофель не поджарится с одной стороны.
Аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.

ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ «АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПОЛОСКА»
ВКУС, КОТОРЫЙ ВОЗВРАЩАЕТ В ДЕТСТВО...

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ:

200 г размягченного сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
320 г муки
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
яблочный, сливовый или малиновый джем (повидло)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

200 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
2–3 ст. л. горячей воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размягченное масло взбей с яйцом, ванильным и обычным сахаром добела.
Добавь муку, просеянную с содой, соль. Перемешай муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Собери крошку в ком, заверни в пленку и отправь в холодильник на 30 минут.
Помести песочное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатай в пласт под размеры противня (толщина 0,5 сантиметра).
Аккуратно перемести тесто на противень, верхний лист бумаги сними, края обрежь.
Выпекай корж при температуре 190 °С 15–20 минут, после чего разрежь его на 2 равные части.
Первый корж смажь джемом или повидлом, накрой вторым коржом, слегка прижми. Верх второго коржа слегка промажь джемом. Сверху покрой глазурью. Важно: сделай это, пока тесто еще теплое.
Мокрым ножом нарежь изделие на 12 пирожных.
Приготовление глазури: смешай сахарную пудру с лимонным соком и водой. Густоту регулируй водой.

Рассыпчатое, нежное пирожное с яркой прослойкой и лимонной глазурью никого не оставит равнодушным.

ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ГОТОВИЛИ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ?
- НЕТ?
ТОГДА ЭТА ПОДБОРКА ДЛЯ ВАС - ТОП 6 РЕЦЕПТОВ:

1. Куриные желудки по-быстрому

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г куриных желудков,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
специи по вкусу,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

2. Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
650г куриных желудков,
400г картофеля,
300г грибов любых свежих,
50г сметаны,
1 яйцо,
лавровый лист,
соль,
перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

3. Тушеные в сметане куриные желудочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1кг куриных желудков,
50г сливочного масла,
по 2 моркови и луковицы,
по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
растительное масло,
черный перец,
зелень,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.

4. Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г куриных желудков,
150г сметаны,
2 маринованных огурца,
по 1 луковице,
моркови и зубчику чеснока,
0,5см корня имбиря свежего,
2 ст.л. хрена, черный перец,
растительное масло,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.

5. Плов с куриными желудочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300г куриных желудков,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана длиннозерного риса,
по 1 помидору,
болгарскому перцу,
маленькому баклажану и луковице,
черный перец,
масло,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

6. Куриные желудки в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г желудков куриных,
2 луковицы,
по 1 стакану куриного бульона и светлого пива,
по 1 ст.л. дижонской горчицы,
винного уксуса, растительного и сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
мука,
черный перец,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Шоколадный кекс, вкус которого сводит с ума!

Готовить его очень быстро, ингредиенты найдутся у каждого, а шоколадный соус, которым поливается кекс — это нечто! Ничего вкуснее и придумать невозможно.
Рецепт этого кекса приживется на вашей кухне навечно, поверьте мне. Смело записывайте рецепт!

Ингредиенты:
кефир (можно старую сметану) — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
какао-порошок — 2 столовые ложки.

Для шоколадного соуса:

По 2 столовые ложки какао, сахара и сметаны;
сливочное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление

В одной емкости смешайте муку с разрыхлителем, какао и сахаром.В другой смешайте кефир с яйцом и подсолнечным маслом.Теперь перемешайте две получившиеся смеси, я обычно перемешиваю миксером на низком обороте, но можно и просто аккуратно венчиком.Форму смажьте маслом, и вылейте туда тесто. Духовку нагрейте до 180°С, и отправьте туда запекаться кекс на 35-40 минут .готовность проверьте спичкой, если сухая кекс готов.Для соуса просто смешайте все ингредиенты. поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая.
Остудите и соус готов.
Шоколадный кекс остудите и полейте соусом.

КАК ЛЕГКО И ПРОСТО, И БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ:

Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.
Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!
Для приготовления простого пирога понадобится

1 яйцо
1 стакан любого варенья
1 стакан молока
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды

Рецепт приготовления простого пирога:
Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С.
Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

• Kaпустa - 600 г
• Шампиньoны - 500 г
• Морковь - 1 шт
• Луĸ - 1 шт
• Томатная паста - 1 ст. л (можно замeнить на томaтный сок)
• Оливковоe масло — 1 ст. л
• Cоль, перец — по вкусу

Приготовлeниe:

Капусту шинкуeм, кладeм в кaстрюлю, cолим и мнем руĸами, пока oна нe станeт мягкой и не начнeт пусĸaть сoĸ. Дoливаем в кacтрюльку нeмного вoды, стaвим на огонь и тушим 5-7 минyт. Мелкo peжeм лук, моpковь нaтирaем нa крупнoй терке. Добавляeм к капуcтe. Грибы моeм, крупные peжeм на чaсти, мелкие остaвляем ĸaĸ eсть. Дoбавляем в кастрюлю к остaльным ингредиентaм, пeрeмeшиваeм, нaкрывaем ĸрышĸoй и тyшим 15 минyт. В кoнце добавляeм пеpец и томатнyю пacту.


Комментариев нет:

Отправить комментарий