Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Королевское величие и львиное царство.
Грустный пупсик и поездка в Москву с трескучими морозами.
Умка вместе с пингвинами и другие весёлые рисунки маленького городка под названием Муром.
Оберег от угона авто и ограбление посреди бела дня.
Перловая каша с мясом, грибами и овощами.
Вам потребуется: - 1,5 стакана перловой крупы - 400 г. говядины - 200 г. шампиньонов - 100 г. зеленого горошка - 1 большая луковица - 1 морковь - соль, перец, специи по вкусу - растительное масло для жарки
Как готовить: 1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут). 2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут. 3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой. 4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут. 5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой. 6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.
Безе шоколадное.
Ингредиенты: 2 белка. 100 гр. сахара. 75 гр. черного шоколада.
Приготовление: 1.Белки взбить в хорошую густую пену. 2.Шоколад растопить на водяной бане, отставить и дать немного остыть. 3.Во взбитые белки всыпать сахар и взбить в очень плотную, густую, блестящую массу. 4.Влить в белки остывший шоколад, несколькими движениями перемешать. 5.Духовку разогреть до 130 градусов, противень устелить пергаментом. 6.Выложить белки на противень при помощи ложки или отсадить из кондитерского мешка. 7.Выпекать безе 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий