вторник, 23 февраля 2021 г.

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ, ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И ПИРОГ ИЗ БАТОНА. PICKLED OYSTER MUSHROOMS, CHICKEN FILLET CHOPS, AND LOAF CAKE.

 Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Огромный злой кот оказался милейшим и культурным пушистым котёночком.

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО) И ВКУСНО. 
Ингредиенты: 500 гр вешенок. 50 гр растительного масла. 1 ст л уксуса 9%. 2 ч л соли. Сок половинки лимона. 5-7 зубчиков чеснока. Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики. 1 луковица. Приблизительно 1 стакан воды. 
Рецепт приготовления: В кастрюльку налить воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин. 
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, промаринуется — ещё вкусней получается.

B8pazK4fTpY (604x456, 54Kb)

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами. 


Ингредиенты: Филе грудки — 600 Грамм. Сыр — 100 Грамм. Помидоры — 2 Штук. Йогурт натуральный — 200 Грамм. Зелень укропа — 25 Грамм. Соль — 1 По вкусу. Перец — 1 По вкусу. 
Приготовление: 1. Приготовить продукты. 2. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон. 3. Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать. 4. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. 5. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром. 6. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.

d6kX6KMfNKw (436x271, 36Kb)

Пирог из батона с колбасой - блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут, пока раздеваются гости ). 
Ингредиенты: Батон нарезной 1 шт. ветчина 500 г сыр 300 г помидоры 3 шт. яйцо 5-6 шт. молоко 200 мл масло сливочное 150 - 200 г 
Приготовление: 1.Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами. 2.Твердый сыр натереть на крупной терке. 3.У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом. 4.Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины. 5.Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец. 6.Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов. Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

S2DjjM_byw0 (640x480, 80Kb)

ПП-панна котта.

Ингредиенты:
-сметана 10% - 300 гр.
-желток - 3 шт.
-молоко - 180 гр.
-кукурузный крахмал - 3 ст.л.
-агар-агар - 3 ч.л. или (6 ч.л. желатин)
-подсластитель по вкусу.

Приготовление простое:
1. Перемешать все ингредиенты миксером и оставить минут на 10.
2. Поставить эту массу на плиту или приготовить в мультиварке, как это сделала я (в режиме «выпечка»).
3. Довести смесь до кипения, далее готовить минуты 2-3. У меня на все ушло примерно 10 минут.
4. Снять с огня или мультиварки и взбить миксером ещё минуты 2-3, чтобы масса немного остыла. Кстати, благодаря этому взбиванию Панна Котта получилось у меня такая воздушная и пузырчатая.
5. Переложить формочку и поставить в холодильник до застывания.

Самые быстрые хачапури

Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл кефира
- 1 ч л соли без горки
- 1 яйцо
- сода 0,5 ч л
- мука примерно 2 стакана

Начинка:
- творог 200 гр
- сыр 200 гр
- слив масло 50 гр
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу

Приготовление простое:
1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.

Беляши

Ингредиенты:
-1,5 стакана молока
-20 г свежих дрожжей (5 г сухих типа САФ)
-3 стакана муки
-1 ст.л. с горкой сахара
-1,5 ч.л. соли
-30 мл подс. масла + 30 г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
-500-600 г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.

Приготовление простое:
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически:) Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем:)
Готово!:) Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:)
Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170оС (у меня электроплита, на ней это -2 деления от max). Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.

Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!

Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.

Ингредиенты:

-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-кефир 2 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу
-или корица молотая по вкусу

Приготовление простое очень:

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не использовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.

ШАУРМА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш — 1 Штука
Помидор — 0,5 Штуки
Огурец — 0,5 Штуки
Капуста — 4-5 Ст. ложек
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль, перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Куриное филе — 150 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ простое:
1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.
2. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.
3. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
4. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.
5. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
6. Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.
7. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.
8. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.

Tвоpожный пирoг на cкoвoрoдe за 15 минут. Гoтoвлю yже три дня пoдpяд!

Порой нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Нашла интересный рецепт приготовления на сковороде творожного пирога буквально за 15 минут. Получается нежная выпечка, вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Ингрeдиeнты:
Твopoг - 200гр
Кeфир - 200гр
Kypиные яйца - 2шт.
Сaхaрный песок - 50гp
Соль - 1/2 ч.л.
Экстpакт ванили - 1ч.л.
Сoда - 3/4 ч.л.
Myка - 150 гр

Пpигoтовлениe простое:
В миcкy рaзбивaем яйца, дoбавляeм кефиp, твoрoг, caxар, сoль, экcтракт вaнили. Пepeмешиваем. Пpoсеивaeм в мискy мукy и сoду. Пepeмeшивaeм. Теcто должнo быть гуcтoвaтое кaк на oладьи. Cковоpодкy рaзогpевaем с добaвлениeм paститeльногo мacлa. Уменьшаем огонь. Bыкладываeм тесто и разpавниваем. Зaкpываeм кpышку и гoтовим 5-6 минyт нa oгне чyть ниже cpeднeго, покa пиpoг не пoдpyмянится. Kрышку не oткрывaeм.
Затeм aккурaтно пеpеворачивaeм на дpугyю сторoну (я использую тapeлку). Готoвим еще 5-6 минут с дpугoй стоpoны до зарумянивания. Пpоверяeм готовнoсть зубoчиcткoй. 

Хрустящие бутерброды с чесноком и сыром.

Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным сливочным маслом (с чесноком и петрушкой), посыпанные сыром и запеченные в духовке.

Ингредиенты
1 шт. хлеб (багет, 300 гр.)
150 гр. сыр (твердый)
70 гр. сливочное масло (размягченное)
1 зубчик чеснок
2-3 веточки петрушка
по вкусу соль

Приготовление простое:

1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем.
2. Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам,Тильзитер и т.д.).
3. Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром.
4. Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Готовые ароматные бутерброды вынимаем, посыпаем остатками петрушки и подаем.

Плов с говядиной

Такого вкусного плова вы ещё не пробовали!!!

Я много раз готовила плов дома по разным рецептам, но попытки были не очень неудачными. Недавно поближе познакомилась с семьей из Узбекистана, которая живёт в моем доме. Они и показали, как готовить плов максимально приближенный к оригиналу. Этакая версия «лайт» без кюрдючного сала, и даже без баранины, что можно приготовить в домашних условиях новичку. Но тоже очень вкусно получается!

Ингредиенты:

Рис – 400 г (в сухом виде). У меня здесь он уже замоченный заранее.
Лук репчатый 200 г
Морковь – 400 г
Зира – столовая ложка (эту пряность не так просто найти, можно использовать готовую смесь для плова, если в ней есть зира)
Барбарис сушёный – столовая ложка с горкой
Масло растительное – примерно 80-100 г
Соль, чёрный молотый перец.

Приготовление простое:
Начнём готовить зажарку – зирвак. Лук режем полукольцами, морковь надо нарезать тонкими брусками. Лучше всего использовать тёрку для моркови по-корейски.
Ставим на самый сильный огонь казан. Его нужно прокалить как следует. Наливаем масло, которое должно полностью покрыть дно. В раскалённое масло очень осторожно, чтобы не обжечься, добавляем лук. Постоянно помешивая, жарим до золотистого цвет. Добавляем мясо. Огонь не убавляем! После того как мясо подрумянилось, добавляем воду – она должна полностью покрыть мясо. Вода должна полностью выпариться. Крышкой не накрываем.
Добавляем морковь, все специи. Огонь не убавляем, крышкой не накрываем! Готовим, пока морковка не размягчится. Это и есть зирвак.
Зирвак осторожно разравниваем и насыпаем рис. Не перемешиваем, не убавляем огонь и не накрываем крышкой. Аккуратно наливаем воду, которая должна залить рис примерно на 4 см.
И вот вода практически выкипела. Собираем рис горочкой очень аккуратно, стараясь не задеть зирвак. Делаем проколы до дна – я использую палочку для суши. По краю казанка наливаем несколько ложек воды. И вот теперь накрываем плов крышкой и убавляем огонь до минимума. Минут через 10 перемешиваем плов, собираем горочкой опять, выключаем огонь и даем настояться ещё минут 15.
Плов можно подавать. Надеюсь, у вас всё получилось.

Быстрый пирог

Мужчины оценят!

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень

Приготовление (ну очень простое):

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.

Куриный сальтисон - вкусно, быстро, недорого

Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть достойная домашняя замена! Куриный сальтисон приготовить достаточно просто. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

1 куриная грудка
3 окорочка
5-6 долек чеснока
20 гр желатина
соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу

Приготовление простое очень:

1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
4. Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
6. По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
7. Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий