Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Грустный пупсик и поездка в Москву с трескучими морозами.
Умка вместе с пингвинами и другие весёлые рисунки маленького городка под названием Муром.
Оберег от угона авто и ограбление посреди бела дня.
PROTEIN CUSTARD.
This protein cream is also good for decorating cakes (for example, a doll's cake skirt instead of mastic). It does not lose its shape, does not spread. Well, this recipe is especially good because the cream has been heat-treated and always turns out.
You will need: ● 4 proteins, ● 1 cup of sugar (or less), ● vanillin, ● 1/4 tsp of citric acid.
How to cook: 1. All the ingredients from the recipe for protein custard are mixed, whipped with a mixer and put in a water bath. Whisk in a water bath for about 15 minutes. You can beat with a whisk, but it is quite difficult to do for a long time. 2. The cream becomes thick, reaches for the mixer, it is difficult to beat-so we determine the readiness. Remove from the water bath, whisk for about 3 minutes, cool. And enjoy the taste of childhood. To taste, the custard turns out to be the same as in store baskets, cakes, tubes.
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.
Вам потребуется: ● 4 белка, ● 1 стакан сахара (можно и меньше), ● ванилин, ● 1/4 ч.л лимонной кислоты.
Как готовить: 1. Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем, взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. 2. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем. И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках.
Картофельная запеканка с сыром.
Ингредиенты: 6 средних картофелин; 150 гр. сыра; 3 зубчика чеснока; зелень лука и укропа; 3 ст. ложки майонеза; 2 яйца; соль и перец по вкусу.
Приготовление: Картошку почистить, помыть. Потереть на крупной терке. Сыр и чеснок потереть на мелкой терке. Измельчить зелень. Смешать картошку, сыр, чеснок, зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и яйца. Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать сливочным масло. Выложить картофельно-сырную массу ровным слоем. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Potato casserole with cheese.
Ingredients: 6 medium potatoes; 150 gr. cheese; 3 cloves of garlic; onion and dill; 3 tablespoons of mayonnaise; 2 eggs; salt and pepper to taste.
Preparation: Peel and wash the potatoes. Rub on a coarse grater. Rub the cheese and garlic on a fine grater. Chop the greens. Mix potatoes, cheese, garlic, herbs. Add salt and pepper to taste. Add mayonnaise and eggs. Mix well. Grease the baking dish with butter. Lay out the potato-cheese mass in an even layer. Place in the preheated oven for 30-40 minutes.
Волшебный горшочек для каши из топора.
Закуска к шашлыку, делаем соус и маринуем лук.
Вкусные сухарики к шашлыку, курице, рыбе и праздничному столу.
Блюда с майонезом: - Картофельное пюре, омлет, соус для жарки макарон и риса.
Готовим простенький супик со свининкой.
Клубничный рай в Муроме и вкусное летнее мороженое.
Блинный пирог с творожной начинкой
Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Овощной салат "Польза для всех"
ДАЖЕ ДИАБЕТИКАМ МОЖНО
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
Заправка:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса (6%)
- 1/4 ч.л. красного перца
- 1/4 ч.л. черного перца
Приготовление:
1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой).
2. Чеснок нарезать тонкими пластиками.
Для заправки смешать все ингредиенты.
3. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут. Готово!
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ ЗА 5 МИНУТ
Ингредиенты:
- Мука - два стакана,
- кефир - один стакан,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- сахар - 0,5 ч.ложки,
- сода - 0,5 ч.ложки,
- тёртый сыр - один стакан,
- ветчина - 250 гр.
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле.
Самый простой с мире пирог! Быстрый и вкусный
ЕСЛИ НЕТ ЯИЦ, А ПИРОГ ХОЧЕТСЯ!
Ингредиенты:
Мука 200гр
Манка 200гр
Сахар 200гр
Яблоки 450гр
Разрыхлитель теста 1ч.л.
Масло сливочное 200гр
Корица 2 ч.л.
Приготовление:
1.Яблоки натереть на терке.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар
3. Выложить один слой сухой смеси на противень смазанный растительным маслом
4. Сверху выложить слой яблок.
5. Далее выкладываем еще один "сухой" слой.
6. И слой яблок.
7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. Теперь противень отправляем в духовку на 2-25 минут. Приятного аппетита, друзья!
Пирог с ананасом
(БУДУТ ПРОСИТЬ ДОБАВКИ И РЕЦЕПТ)
Рецепт:
консервированные ананасы 1 банка
сок(из консервированных ананасов) примерно 100 мл
мука 250 гр
разрыхлитель 2 ч.л.
масло сливочное 150 гр
сахар 200 гр+5 ст.ложек
яйцо 2 шт
ванилин
щепотка соли
Приготовление:
На дно формы для пирога выложить кружочки ананасов.
На сковороде растопить 50 гр масла,добавить 5 ст. ложек сахара, и помешивая варить на среднем огне 3-4 минуты, затем снять с огня и полить этой смесью ананасы.
Для теста просеять муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и солью.
В отдельной посуде взбить 100 гр сливочного масла до легкой консистенции и постепенно добавить 200 гр сахара.
По одному добавить яйца, взбить миксером до однородности.Затем добавить половину смеси муки и снова взбить(на низкой скорости).
Добавить ананасовый сок и оставшуюся мучную смесь,перемешать миксером.
Вылить тесто на ананасы и выпекать около 45 минут при 180 градусах.
После готовности вынуть пирог из духовки и дать ему постоять в форме еще минут 5.
Сырные лепёшки с зеленым луком
Тесто:
-100 мл. кефира+0.5 ч.л. соды-перемешать.
-50 г тёртого сыра,
-1 желток,
-1 стол.л. раст. масла.
-щепотка сах.песка,соли,
-1.5 стакана муки.
Приготовление простое:
Замесить тесто,разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать , внутрь положить 1 стол.л начинки,защипнуть(как беляши), затем с помощью скалки аккуратно раскатать.
Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла.
Для начинки зелёный лук нарезать+белок(сырой)+1 стол.л. майонеза.
Пирог из лаваша с сыром
Ингредиенты:
1 упаковка тонкого лаваша,
4 ст. ложки майонеза,
400 г сыра,
1 стакан молока,
2 яйца,
30 г сливочного масла
Приготовление простое:
Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно погуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,
чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.
Накрывайте второй лепешкой.
У меня получилось семь слоев.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.
Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий