среда, 3 февраля 2021 г.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ДЕСЕРТ МУРАВЕЙНИК. STRAWBERRY JELLY WITH COTTAGE CHEESE CREAM AND DESSERT ANTHILL.

 Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Украшение номер один в машинах, дед Мороз и Снегурочка из Африки на прогулке по Мурому.

LOW-CALORIE STRAWBERRY JELLY WITH COTTAGE CHEESE CREAM. 

Ingredients: - Low-fat cottage cheese-500 g-Strawberries-350 g-Milk 1% - 200 ml-Gelatin-30 g-Sweetener - to taste. 

Preparation: 1. Soak 15 grams of gelatin in 50 ml of cold water (juice). That is, we prepare berry jelly. The remaining 15 g is soaked in milk for the curd layer, then put on a steam bath and stir until the gelatin is completely dissolved. 2. Take a silicone mold, put our berries in it. Fill the berries with prepared jelly, and put the silicone mold in the refrigerator - let it harden. 3. While the jelly freezes, using a blender, whisk the cottage cheese, sweetener, milk with gelatin prepared. We get cottage cheese cream. 4. When the jelly in the refrigerator hardens, we put our curd cream on top of the silicone mold and put it back in the refrigerator for the final solidification. When it freezes completely, we put it on the table.

НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ. 
Ингредиенты: - Обезжиренный творог - 500 г - Клубника - 350 г - Молоко 1% - 200 мл - Желатин - 30 г - Подсластитель - по вкусу. 
Приготовление: 1. 15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина. 2. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает. 3. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем. 4. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол.

HHxsM5ChKCs (494x414, 76Kb)

МУРАВЕЙНИК. 


ИНГРЕДИЕНТЫ: Маслo сливочнoe — 125 г. Яйцо — 1 шт. Сахар — 4 ст. л. Молокo — 4 ст. л. Мука — 3 стакана.Орехи грецкие (по желанию) — 100 г. Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Сахар с яйцом растереть. Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами. Выкладываем в тарелку.

AN ANTHILL. 

INGREDIENTS: Butter-125 g. Egg — 1 pc. Sugar — 4 tbsp Milk — 4 tbsp Flour — 3 cups.Walnuts (optional) - 100 g. Condensed milk (boiled) - 1 ban. 

PREPARATION: 

Sugar and egg to grind. Add the melted butter and milk. Add flour and knead the dough, divide into 2-3 parts and freeze. We take the dough out of the freezer, put it on a large grater, spread it on baking paper. And bake in several sets (so that the dough crumbs do not lie in a thick layer) at 160 degrees, about 10 minutes, so that the dough becomes golden. Chop the walnuts. The baked crumbs are mixed with boiled condensed milk, nuts. We put it in a plate.

MUbtNHCV4Y4 (598x396, 135Kb)

Умный белый медвежонок, китайский "супер крепёж" для вашего авто и моя маленькая прогулочка по Мурому.

 Вечные качели для пупсиков, снеговики Муромских дворов и портрет инопланетянина.

Чудесный котик с недовольными лапками, Муромские новогодние ёлки и снеговик с пушистой шевелюрой.

Смотрите моё новое видео: Прогулка по зимнему монастырю в Муроме и зимним паркам.

Смотрите моё новое видео: Барри! Кто самый лучший щеночек на свете?

 Муромские буржуи и бутики.

Серьёзная охрана миниатюрного снеговика от новогоднего солнышка с яркими лучами косичками на моей прогулке по Мурому.

Память о великой победе, котёнок скалолаз и поёт зима, аукает.

Снежная Чебурашка, изящная Новогодняя ёлочка и шикарный снеговик с тазиком на голове. Мои прогулки в Муроме.

 Самый простой зимний витаминный салатик.

 Как я нажарил вкусненькой капустки. Новая закуска к шашлыку.

Сумасшедший пирог "Crazy Cake".
.
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину 

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! 

Ингредиенты: 

Для теста: 
3 стакана муки 
1 стакан кефира 
1 ч.л. соды 
1 ч.л. соли 

Приготовление: 

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью 
Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень. 
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку.И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Сосиски из куриного филе 

Ингредиенты : 
500-700г куриного филе 
100г молока 
30г слив., масло 
1 яйцо 
1 большая луковица 
1 морковка 
Укроп 
Соль 
Перец 

Приготовления: 
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере. На пещевую пленку выложить небольшое количество фарша. Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску, края завязать на узелок. В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут. Далее вынимаем, снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле)))

Котлеты с очень вкусной начинкой! 

Ингредиенты 

Для фарша: 
-500 куриного фарша 
-1 луковица 
-1-2 зубчика чеснока 
-хлеб (по вкусу) 
-1 яйцо 
-соль,перец 

Для начинки: 
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) 
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке 
-петрушку и укроп мелко нарезать 
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры 
- можно добавить любимые приправы 

Приготовление: 

Приготовить начинку. 
Приготовить фарш. 
. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится... 
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку 
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет 
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся! 
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные! 

Рецепт конфет «Баунти» простой
рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!

Ингредиенты:

2 плитки молочного шоколада
3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
1 стакан сгущенное молоко с сахаром

Приготовление:

Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой.

Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой
Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.

А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.

Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.

Хачапури по-Тбилисски

Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий