воскресенье, 28 февраля 2021 г.

ФОРЕЛЬ С КАБАЧКАМИ И ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА. TROUT WITH ZUCCHINI AND POTATO CAKE.

 Смотрите самый популярный канал в мессенджере Яндекса: Юмор, приколы и шутки.

Смотрите мой интересный видеоканал в эфире Яндекса: Приколы, юмор и немного полезных фото кадров. 

Смотрите интересные видеоролики в видеосервисе Яндекса: Отличная игрушка для кота, кото порядок на кухне и смешные кадры.

Современный мажор на ретро Мерседесе, карета с моторчиком и прикольные кадры.

 Изящный мастер модной стрижки, красиво жить не запретишь и кадры с юмором.

Форель с кабачками и морковным пюре. 
Состав: филе форели 120 г. кабачок 100 г. морковный фреш 150 г. масло сливочное 20 г. морковь 100 г. сметана 30 г. паста том-ям 10 г. 
Технология приготовления: 1. Морковь отварить и измельчить в блендере до состояния пюре с добавлением 20 г оливкового масла, соли и перца по вкусу. 2. Филе форели припустить в морковном фреше с лимонным соком. Затем выпарить (на 70%) и затянуть сливочным маслом. 3. Отдельно смешать сметану и пасту том-ям. Кабачки порезать тонкими слайсами и слегка припустить на оливковом масле. 4. Для подачи выложить кружками кабачка "коврик", сверху выложить морковное пюре, а рядом положить форель и полить соусом из морковного фреша. Завершить блюдо точечно распределив крем из сметаны с том-ямом.

sOF_OkX2ImU (700x386, 116Kb)

Пирожное Картошка. 


Для бисквита: 30 г сахара 50 г яйцо 40 г грецких орехов 50 г черного шоколада 65 г муки 
Для бисквитной массы: 30 г сгущенного молока 10 г сливочного масла 5 г коньяка 1 стручок ванили 20 г сахарного сиропа 10 г рома 
Для заварного крема: 65 г сливок 20г сахара 30 г молока 3,2% 10 г муки 10 г сок лимона 
Для песочной тарталетки: 25 г сливочного масла 50 г яйцо 30 г муки 15 г какао порошка 1 стручок ванили 20 г сахарной пудры 2 г соль 
Для шоколадного глассажа: 15 г глюкозы 7 г сгущенного молока 2 г желатина 15 г тёмного шоколада 40 г молока 
Технология приготовления 1. Для бисквита смешайте яйца с сахаром, поставьте на водяную баню и тщательно взбейте. Затем охладите до комнатной температуры. Добавьте приготовленную и просеянную муку и измельченные орехи. Замешайте тесто, выложите его в форму и отправьте в духовку на 40 минут 200 С. Оставьте в форме до остывания. 2. Остывший бисквит измельчите в блендере. Добавьте к бисквитной крошке все ингредиенты для бисквитной массы. Полученную массу делим на 4-5 частей, из которых сформируйте пирожные круглой формы 3. Для заварного крема на водяной бане взбейте яйца с сахаром. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло с молоком. Смешайте массы и добавьте сок лимона. С помощью шприца добавьте заварной крем в середину каждого шарика. 4. Для шоколадного глассажа залейте желатин водой и оставьте настояться. Далее все ингредиенты для глассажа смешайте с желатином, доведите до однородной массы и процедите. Полученной глазурью залейте готовые пирожные. 5. Для песочных тарталеток разомните муку с мягким маслом в крошку, добавьте соль, сахарную пудру, желток яйца, какао и экстракт ванили, замешайте тесто и поставьте в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста небольшие шарики и раскатайте их по бортикам металлических формочек с волнистыми краями. Толщина теста – примерно 0,3-0,5 см. Выпекайте при 200 С примерно 25 минут. 6. Залитое глазурью пирожное с заварным кремом внутри, подавайте на песочной тарталетке. Можно украсить шоколадной крошкой.

MwpNih2BfrU (700x386, 94Kb)

ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ

Ингредиенты:
-2 яйца
-1 стакан (250 мл) сахара
-1 ч. ложка соды
-0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан молока
-Ванилин
-Фрукты

Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.

СУПЕР ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ИЗ 3 ЯИЦ

Высокий бисквит Без разделения яиц. Поднимается прямо на глазах!
Супер Пышный Бисквит из 3 яиц. Идеальный бисквит.
Вот такой красавчик бисквит получился! Пористый и пышный.

Все секреты бисквита и Ингредиенты:
Причины оседания:
1. Яйца с сахаром должны взбиты очень хорошо примерно 10мин. А лучше 15 мин!
2. Дверцу духовку не открывать ни в коем случае!
3. Смешать муку с яйцами надо лопаткой силиконовой главное не металлической ложкой!
4. Слишком высокая температура выпекания. Выпекаться должен при 150°.
5. Если делаете классический бисквит то к белкам не должно попасть ни капля желтка!

И так рецепт Бисквита на форму 16 см.
Если у вас форма больше 16 то удвойте рецепт

3 яйца (у меня вышло 2 желтка из каждого - куриные яйца с двумя желтками; двухжелтковые) Размер яиц был обычный не мелкие

90 г сахара
70 г муки
20 г крахмала
пол чайной ложки разрыхлителя

Ингредиенты указаны на форму 16 см!

Приготовление:
Разогреваем духовку до 150°.
Яйца с сахаром взбиваем 10 мин.
Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Добавляем эту мучную смесь к взбитым яйцам в 4 приема.
Перемешиваем аккуратно снизу-вверх лопаткой.
В застеленную пергаментом форму выливаем тесто.
Выпекаем при 150° 50 мин.

Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт

Получается отличная закуска, которая подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
баклажаны крупные – 2-3 шт.
яйца – 2 шт.
растительное масло – для жарки
Солевой раствор:
на 1 л воды – 1 ч.л. соли

Ореховая начинка:
грецкие орехи – 200 г
вода – 100 мл
майонез (желательно домашний) – 100 г
чеснок – 4-5 зубчиков
лук репчатый – ¼ шт.
сок лимона – 2 ст.л.
кинза – небольшой пучок
хмели-сунели – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
ингредиенты
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезаем тонкими кружками (примерно 7-8 мм). Делаем солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты, можно прикрыть крышкой. Оставляем на 30 минут.
Пока подготовим ореховую начинку. В чашу блендера наливаем воду, кладем грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы.
Также добавляем майонез, желательно домашнего приготовления и специи, соль по вкусу.
На больших оборотах измельчаем ингредиенты в однородную пасту. Готовую начинку пока поставим в холодильник, она немного загустеет.
Через полчаса воду с баклажанов сливаем и обсушиваем их на бумажных полотенцах.
Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и выливаем смесь к баклажанам, хорошо перемешиваем, чтобы яйца обволокли каждый кружок. Оставляем постоять так 10-15 минут. Это делается для того, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла.
Затем обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Формируем закуску. На одну сторону обжаренного кружка баклажана выкладываем ореховую начинку, около 1 ч.л. и сворачиваем пополам, чтобы получилась «долька».

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

Скумбрия не только очень вкусна, но и невероятно полезна. В ее составе содержится большое количество быстро перевариваемых белков и жирных кислот.
Ингредиенты:
2 скумбрии
1 крупная луковица
5-8 шт. гвоздики
10-15 шт. черного душистого перца
5 шт. лаврового листа

Для рассола:
500 мл. воды
2,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.

СОЧНАЯ ГОРБУША В ДУХОВКЕ

Горбуша – не самая сочная рыба, но если ее приготовить правильно, то нежность и сочность запеченных стейков может удивить и приятно порадовать. На Новый год 2021 можно запечь горбушу в рукаве со специями и красным вином. Для этого блюда понадобятся:
500 г стейков горбуши;
100 мл красного вина;
30 г крахмала;
смесь специй для рыбы или отдельно кориандр, тмин, гвоздика, перец – по вкусу;
оливковое масло;
соль.
Последовательность запекания: В ступке соединить специи, крахмал и соль, все хорошо размять. Влить в полученную смесь немного оливкового масла, чтобы получилась негустая кашица. Порционные стейки щедро обмазать полученным маринадом и сложить в рукав для запекания, в него же влить и красное вино. Сверху в нескольких местах проделать отверстия в рукаве и отправить рыбу на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Перед подачей на новогодний стол, запеченную горбушу можно посыпать свежей рубленой зеленью.

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СЛИВКАХ

Рыба в сливках – отличное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто никогда не предпочитал морепродукты.

Ингредиенты:
-Семга или горбуша — 500 Грамм (филе)
-Сливки — 250 Миллилитров
-Сыр твердый — 150 Грамм
-Зелень — По вкусу
-Соль и перец — По вкусу

Как приготовить "Рыба, запеченная в сливках"

Рыбное филе нарезаем порционными кусочками.
Измельчаем зелень.
Твердый сыр натрите на терке.
Сливки смешиваем с сыром и зеленью.
Перекладываем в форму рыбу, затем ее солим и перчим. Заливаем сливочным соусом и запекаем блюдо в духовке 35 минут, температура 180 градусов.

ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стакан молока,
1 стакан кефира
2 ст. ложки сахара, (по вкусу),
1,5 стакана крутого кипятка,
2 стакана муки,
3 ст. ложки растительного масла
соль
Стакан - 250мл

Приготовление:
Кефир и молоко подогреть немного, яйца взбить с сахаром, смешать яичную и молочную смеси, добавить муку, хорошенько перемешать, дать постоять минут 15 (ВАЖНО), кипяток добавить к яично-молочной смеси, посолить, перемешать, добавить масло...размешать и печь... или жарить блины) Здесь у меня двойная норма.
Молоко и кефир не должны быть холодными, иначе тесто получится с комочками...

САМЫЙ ВКУСНЫЙ "СМЕТАННИК"

Сметанник – вкусная и сытная выпечка. Внешне пирог очень похож на чизкейк, а по вкусу очень нежный, сочный, сладкий с легкой нотки кислинки.

Ингредиенты:
Тесто:
200 г масла
4 ст.л мёда
400 г сахара
2 ч.л соды
4 яйца
1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше

Приготовление:

Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.

Крем:
1 литр сметаны
400г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий