Чемпион лыжных гонок из шерсти, игривый ловец бабочек и работы мастеров, скульпторов, художников.
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Ингредиенты: Для фарша:- 500 куриного фарша- 1 луковица- 1-2 зубчика чеснока- хлеб (по вкусу)- 1 яйцо- соль,перец.
Для начинки:- 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке- петрушку и укроп мелко нарезать- 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры можно добавить любимые приправы.
Приготовление:
1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мы ели с отварной картошкой и помидорами.
САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА.
Ингредиенты:- Вода — 1 л- Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг- Луковая шелуха — 3 горсти- Лавровый лист — 2 шт.- Чеснок — 7 зубца- Соль — 200 г- Сахар — 2 ст. л.-Перец черный — по вкусу
Приготовление: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий