Смотрите интересные видеоролики в видеосервисе Яндекса: Криминальный талант, играем в прятки, художественная гимнастика на свежем воздухе и смешные кадры.
Изображаем домашнюю кошечку, обнимашки с лошадкой, ручной крокодил Гена и фото приколы.
Машинка красавица, весёлый велосипед, всё своё вожу с собой и смешные фотографии.
ШТРЕЙЗЕЛЬ: КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНДИТЕРСКУЮ КРОШКУ.
Штрейзель — кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части изделия из теста (посыпают перед выпечкой). Штрейзель может быть крупным (размером с горошину) и мелким, как мука
Штрейзель используют для украшения открытых фруктовых пирогов, десертов или незамысловатых тортов. Штрейзель — это обычная кондитерская крошка, которую готовят из муки, сливочного масла и сахара, иногда в нее добавляют какао, корицу, цедру лимона и измельченные орешки.
Штрейзель можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Ингредиенты: Мука — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л .Яйцо (желток) — 1 шт. Масло — 20 г. Приготовление штрейзеля:
Муку, сахар, яйцо и масло вымешиваем и перетираем до образования крупной крошки. Для получения мелкой крошки все просеиваем через сито. Если крошка не образовывается, то добавляем муку, а если крошка очень мелкая — добавляем масло. Для аромата в сахар можно добавить немного ванильного сахара.
ТОРТ “ПЛОМБИР”.
Ингредиенты: Для песочной крошки: °сахар – 70 гр. °мука -250 гр.
°сливочное масло – 130-150 гр.
Для крема: °сметана -500 гр. °куриные яйца – 2 шт. °крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л. °сливочное масло – 50 гр. °ванильный сахар – 1 упаковка °сахар -150 гр.
Приготовление: 1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла. 2.Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке). 3.Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки. 4.На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета. 5.Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем. 6.Крем следует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем. 7.Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким!! Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошка -> крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый). 8.Отправляем тортик в холодильник пропитаться.
Быстрая пицца с тонкой хрустящей основой
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч. л.,
- 0,5 ч. л соды,
- мука,
- щепотка сахара.
Начинка:
Любая начинка по вашему вкусу, например:
-колбаса
-маринованный огурчик
-тертый сыр
-помидоры
-оливки
-сушеные травы
-майонез
Приготовление:
Смешать кефир, сметану и соль. Добавить соду, затем сахар и маргарин. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получится липкое. Не нужно добавлять больше муки, иначе основа будет слишком плотной.
Уложить тесто равномерно на противень. Выложить начинку. Сверху покрыть сеточкой из майонеза. Посыпать сушеными травами и отправить в духовку при 180С до подрумянивания теста.
Салат Мясной
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт.
Маринованные огурцы - 100 гр.
Отварная говядина - 200 г
яйцо - 1 шт
горчица - 2 ч.л.
растительное масло - 250 мл.
Вкусный и очень простой медовый манник
Ингредиенты:
манная крупа — 200 гр
кефир — 200 мл
мука — 200 гр
сахар — 200 гр
яйца — 3 шт
корица — 1 ч.л
мед — 1 ст.л
соль — 0,5 ч.л
сода — 0,5 ч.л
Приготовление:
Смешиваем манку с кефиром и оставляем на час. Затем смешиваем все ингредиенты. Оставляем на 10 минут.
Смазываем маслом форму и выливаем смесь.
Выпекаем при 180С 30 минут.
По желанию можно добавить измельченные орехи.
Кабачки в кляре
Можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир.
Ингредиенты:
кабачки небольшого размера 2 шт.
1-2 яйца
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, на выбор)
пшеничную мука;
соль,
перец,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачки очистить, нарезать пластинами, толщеной не более 1 см. Посолить, поперчить, выдавить чеснок.
2. Кляр: смешиваем яйца, простоквашу, соль. Муку добавляем, чтобы получить тесто консистенции питьевого йогурта.
3. Обмакиваем пластинки в кляр и обжариваем.
Подавать со сметаной
Пирог "Яблочный спас"
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
50 г сметаны
1 желток
¼ ст. л. соды
Для творожного слоя:
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин
Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица
Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц
2 ст. ложки сахара
капля лимонного сока
Приготовление:
Шаг 1: Соединяем ингредиенты для теста до однородной массы. Распределяем тесто по дну формы. Прокалываем вилкой.
Шаг 2: Делаем творожную массу. Смешиваем желток с сахаром и ванилином, затем добавляем творог. Выкладываем поверх теста.
Шаг 3: Яблоки нарезаем и равномерно выкладываем поверх творожного слоя. Посыпаем корицей.
Шаг 4: Выпекаем пирог при 180С 25-30 минут.
Шаг 5: Делаем безе, взбивая белки с сахаром и лимонным соком. Укладываем сверху на пирог и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, убавив температуру до 110С
Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.
Экспресс-хачапури к завтраку (на сковороде)
Ингредиенты:
Сыр твердый (тертый) - 200 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 2 ст.л.
Кефир (или сметана) - 200 мл
Зелень (по вкусу)
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты. Жарим на сковороде примерно 7 минут, переворачиваем и жарим еще 5.
Лучше всего жарить на сливочном масле.
Салат "Как ты любишь"
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная - 380 гр.
Копченая курица - 300 гр.
Яйцо вареное - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Твёрдый сыр - 150 гр.
Майонез - 100 гр.
Рулет-минутка
⠀
Ингредиенты:
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды
ореховая паста или любая начинка
⠀
Приготовление:
Смешать ингредиенты.
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 5-7 минут.
Смазать тесто ореховой пастой и свернуть рулет.
Срезать бока.
Салат из крабовых палочек с фасолью
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 250 гр
Фасоль консервированная - 400 гр
Помидоры черри - 150 гр
Твёрдый сыр - 100 гр
Болгарский перец - 1 шт.
Соус:
Чеснок - 1 зубч.
Майонез - 1 стол.л.
Сметана - 1 стол.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Комментариев нет:
Отправить комментарий