Кото прогулка по воде, опытные наездник на шустром скакуне, скачем по волнам и смешные фотографии.
Идеальный перекус: паштет из куриного филе.
Ингредиенты: Куриная грудка - 1 кг. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Тимьян - по вкусу. Черный перец горошком - 2 г. Чеснок - 5 г. Лавровый лист - 1 шт. Мускатный орех - по вкусу. Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Курицу промойте, разрежьте на части.
Овощи очистите.
Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист.
Готовьте в режиме "тушение" 7 часов.
Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи.
Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился паштет желаемой консистенции.
Переложите в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета.
Селёдка по-голландски.
Ингредиенты: Сельдь - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч. л., Соль - 4 ч. л., Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч. л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий