Кото тортик на 8 марта, символ года из снега, огромная новогодняя ёлка и фото приколы.
Перловка в духовке.
Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу.
Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного. Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа
(у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).
Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.

Когда тебя прищемили пушистой попой, художества кота на вашей кухне и фото приколы.
ПЕЧЕНОЧНО - МЯСНЫЕ СОСИСКИ.
Продукты:400 гр. куриного мяса(у меня филе и с бедер).Где-то 70-100 грамм куриной печени(3-4 штучки).2 луковицы.1 яйцо.3 (с горкой) столовых ложек густых сливок. Кусочек отварной свеклы(если измельчить то где-то столовая ложка).3 с горкой столовых ложек кукурузного крахмала. Кусочек сливочного масла. Твердый сыр. Соль, черный перец, мускатный орех.
Приготовление: Мясо, печень, яйцо, масло, свеклу тщательно измельчить в блендере(чем мощнее блендер и пастообразнее получается мясная субстанция, тем лучше). Добавить специи, крахмал, сливки - мешать и дать постоять. Сыр нарезать брусочками.
На доске отрезать кусок пленки, положить две столовых ложки фарша, в центр брусок сыра. Завернуть пленку колбаской. Чтобы уплотнить фарш, взять эту колбаску за пустые концы и прокатить ее несколько раз по доске в одном направлении, завязать концы нитками. Готовить сосиски - отварить минут 10-15 в кипящей воде.

Комментариев нет:
Отправить комментарий