Пирожное для красавицы к 8 марта, радужный, главный продукт праздничного стола и фото приколы.
Лосось, запеченный с картофелем.
Ингредиенты: Картофель — 4–5 шт. Филе лосося — 1 кг. Черри — 6–8 шт. Стебель сельдерея, лук — по вкусу. Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу. Оливковое масло — 4–5 ст. л.
Приготовление: 1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свеже молотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса. 2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк. 3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками. 4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте. 5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу. 6. Запекайте в духовке на среднем огне.
ПИЦЦА НА ТОНКОМ ХРУСТЯЩЕМ ТЕСТЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 воды ● Мука (количество измеряю своей чашкой в 500 мл) 1,5 чашки ● Сахар 2 ст.л. ● Соль 1 ч.л. ● Оливковое масло 2 ч.л. ● Дрожжи сухие 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Воду подогреть. В ней развести сахар и дрожжи, оставить подойти минут 10-15. Муку просеять, смешать с солью. Влить опару, добавить масло. Замесить тесто. Если оно будет изначально чуть липнуть это не страшно. После "отстойки" этот эффект уйдёт. Оставить тесто отдыхать на пол часа. Этого количества хватает на ТРИ ПИЦЦЫ. Разделить тесто на три куска. Тонко раскатать, смазать олив. маслом, посыпать специями и выкладывать начинку. Выпекать в максимально разогретой духовке до корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий