Летние игры конька Горбунка, магазин игрушек на любой вкус, шоколадный заяц и фото приколы.
НЕЖНЫЕ ПОНЧИКИ.
Ингредиенты: - Мука 400 гр. + для подсыпки стола- Яйцо 3 шт.- Сгущённое молоко 1 банка- Масло растительное 0,5 литра- Соль щепотка- Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)- Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Приготовление : Яйца вбить в чашку.
Добавить банку сгущёнки.
Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
Муку просеять через сито.
Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и выложить тесто.
Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
В кастрюльку налить масло.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по 4 - 5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН.
Ингредиенты: Мука — 2 ст. л. Молоко — 1 стакан. Сливочное масло — 50 г. Растительное масло — по вкусу. Соль — по вкусу. Перец — по вкусу. Тертый сыр (можно два вида) — 200 г. Тмин — по вкусу. Базилик — по вкусу.
Приготовление: 1. Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета.
2. Медленно влить стакан молока, размешивая, доводим до кипения. Добавим натертый сыр, помешивая.
3. Добавим приправы, соль, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.
4. Подаем горячим, залив макароны, или тушим макароны в соусе пару минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий