суббота, 10 апреля 2021 г.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИБОР ДЛЯ РАЗВЕДКИ И ЛЕСОПОЖАРНАЯ МАШИНА ПМ-160. UNIVERSAL DEVICE FOR RECONNAISSANCE AND FOREST FIRE TRUCK PM-160.

 Мощный электрический скейтборд. С огромной скидкой и много других товаров в онлайн гипер маркете.

В России создан "глаз Бога" для спецназа.
ЦНИИ "Циклон" (входит в холдинг "Росэлектроника") создал универсальный прибор наблюдения и разведки, не имеющий аналогов в стране. Предназначенное для подразделений спецназа оборудование позволяет заметить людей и технику вне зависимости от времени суток и погодных условий.
Прибор "Сыч" сочетает функции тепловизора, телевизора и лазерного дальномера. В него также встроен цифровой магнитный компас и модуль спутниковой навигации.
Аппарат выпускается в двух модификациях - для средней и большой дальности. Они отличаются тепловизионным модулем. В "Сыч-ПР-С" используется неохлаждаемый канал, работающий в диапазоне 8-12 мкм. Он позволяет распознать людей и технику на дистанции 1,5 и 2,5 км, соответственно. В "Сыч-ПР-Д" тепловизор охлаждаемый, со спектральным диапазоном 3-5 нм, и дальности обнаружения в два раза больше.
- Встроенный лазерный дальномер работает на дальностях от 100 м до 5 км. Оборудование прошло заводские испытания, серийное производство планируется начать до конца года, - рассказал генеральный директор ЦНИИ "Циклон" Петр Ковалев.

v-rossii-sozdan-glaz-boga-dlya-specnaza-8ffhbhwl-1617871861.t (640x426, 32Kb)

Мощный электрический внедорожный скейтборд с огромной скидкой.

Легкая установка стальная рама жесткий пластик ПВХ бассейны.

Бассейн с надувными водными горками.

Профессиональный четырёхлинейный воздушный змей Mania 2, парашют для открытого воздуха, параплана, летающее оборудование для взрослых, 12 кв. м, для кайтсерфинга, кайтбординга, занятий спортом на открытом воздухе, с летающим набором и инструкцией.

Гигантский надувной бассейн, парк развлечений, надувная водная горка, игровая площадка.

Двухтактный двигатель 49CC, маленький четырехколесный мотовездеход, бензиновый карт, скутер для детей и взрослых, внедорожник, четырехколесный мотоцикл.

Большой автомобиль с дистанционным управлением, модель внедорожника, метанол, бензин, гибридный автомобиль.

Мотоцикл на бензине для взрослых 125cc четырехтактный двухколесный мотоцикл с воздушным охлаждением.

Электрический трехколесный скутер. И много других товаров в онлайн гипермаркете.

Лесопожарную машину ПМ-160 проверят в «боевых» условиях в Зауралье.
Уникальная разработка ПАО «Курганмашзавод» (входит в НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех) лесопожарная машина ПМ-160 передана Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области для апробации в тестовом режиме на территории Зауралья во время пожароопасного сезона 2021 года, сообщила пресс-служба НПО «Высокоточные комплексы».
Гусеничная ПМ-160 имеет неоспоримые преимущества перед колесным пожарным транспортом. Лесополоса, заболоченность, холмистость - для машины все это не преграда. Она оборудована клиновидным отвалом для локализации очагов возгорания. Для тушения пожара на нее установлена цистерна объемом 6500 литров с насосной установкой, обеспечивающей напор в номинальном режиме не менее 100 литров в минуту. Такая скорая пожарная помощь может за короткое время предотвратить распространение огня. Кроме того, функция самоорошаемости кабины позволяет водителю приблизиться к очагу возгорания на минимальное расстояние. Запас топлива обеспечивает до 10 часов работы.
– Пока ПМ-160 создана в единственном экземпляре. Это одна из новейших разработок Курганмашзавода, созданная в рамках диверсификации производства с использованием узлов и деталей исключительно отечественного производства, – комментирует Александр Дерновой, заместитель генерального директора НПО Высокоточные комплексы по стратегии, инновациям и развитию. – Тестирование машины в реальных условиях продемонстрирует ее возможности, а также направления совершенствования и доработки опытного образца.
При необходимости лесопожарную машину можно доставить в любой район области. Она приспособлена к транспортировке железнодорожным и автомобильным транспортом.
lesopozharnuyu-mashinu-pm-160-proveryat-v-boevyh-usloviyah-v-zaurale-pwkklgae-1617879061.t (640x484, 55Kb)
Истребители-перехватчики МиГ-31БМ получили новейшую навигационную систему, которая позволяет успешно решать задачи в Арктическом регионе. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации госкорпорации "Ростех".
"В процессе выполнения работ на МиГ-31БМ устанавливается новая спутниковая навигационная система. Она позволяет решать задачи навигации самолета в любой точке земного шара, включая Арктический регион", - сказали в корпорации.

Работа спутниковой навигации в Арктике имеет ряд особенностей. В этом регионе она остается неточной и сложной, во-первых, из-за орбитального положения космических аппаратов, которые в северных широтах никогда не проходят прямо над головой. Во-вторых, в Арктическом регионе ощущается большая активность ионосферы, которая вызывает множество проблем с электроникой. Это может привести к ошибкам синхронизации, а затем к ошибкам в расчетах позиционирования.

По данным Минобороны РФ, самолеты МиГ-31БМ регулярно проводят учебно-тренировочные полеты над российской Арктикой. В январе 2021 года экипажи истребителей-перехватчиков дальнего радиуса действия МиГ-31БМ Северного флота заступили на опытное боевое дежурство на архипелаге Новая Земля.
В войска начаты поставки новых авиационных базовых комплексов разведки. Оборудование предназначено для радиолокационного, оптико-электронного и радиотехнического мониторинга наземных и надводных объектов. Изделия могут быть адаптированы для использования на любых типах самолетов, а также беспилотниках.

Разработкой и производством базовых комплексов разведки (БКР) занимается один из НИИ концерна "Вега". Как сообщает пресс-служба холдинга "Росэлектроника", в который входит концерн, первая партия изделий уже передана заказчику.

БКР размещаются в подвесных контейнерах и осуществляют передачу данных на наземные комплексы обработки информации, которые обеспечивают сбор, обработку и оперативное дешифрование данных в режиме реального времени. Затем полученная информация ложится в основу планирования и организации боевых действий.

"Применение базовых комплексов разведки с радарами четвертого поколения "Пика-М" позволяет оперативно получать необходимые сведения о наземных и надводных объектах в любое время суток и в любых погодных условиях, в том числе через облака. Все комплексы используют единую шину данных для взаимодействия с самолетом, поэтому являются полностью взаимозаменяемыми", - отметил гендиректор концерна "Вега" Вячеслав Михеев.
Комплекс по борьбе с беспилотниками "Хамелеон", способный обнаружить дроны, летящие в режиме радиомолчания, представили в технополисе "Эра" в рамках Дня инноваций Минобороны РФ.

"Хамелеон" предназначен для круглосуточного обнаружения малоразмерных целей типа БЛА, в том числе летящих в режиме радиомолчания. Он может устанавливаться как на бронеавтомобили, так и на стационарные объекты.
Комплекс осуществляет автоматическое сопровождение цели в нескольких спектральных диапазонах, с одновременной выдачей целеуказания на средства воздействия. В результате распознавания комплекс определяет тип, модель цели, осуществляет предварительную селекцию целей по внешним признакам.

Максимальная дальность действия комплекса – от 3,5 тыс. м до 9 тыс. м в любое время суток в зависимости от типа цели. Масса около 45 кг. Комплекс является разработкой Московского научно-исследовательского телевизионного института, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
Национальный центр вертолетостроения им. М.Л.Миля и Н.И.Камова (входит в холдинг "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех) ускорит создание новых вертолетов за счет внедрения в производство цифровых технологий.

Модернизация производства уже на первом этапе позволит сократить сроки разработки конструкторской документации на 5-10%, а также уменьшить время подготовки производства.
Предприятие проведет глубокую модернизацию рабочих мест конструкторов и инженеров, а также всей ИТ-инфраструктуры для внедрения системы управления жизненным циклом изделий (PLM) и использования новейших инструментов инженерного анализа, системного и 3D-проектирования.

Цифровая трансформация производства будет проходить при поддержке Новикомбанка и Фонда развития промышленности (ФРП, Группа ВЭБ.РФ), с помощью которых удалось привлечь более 1,2 млрд. рублей. Согласно достигнутым договоренностям, банк предоставил предприятию кредит в размере 741,7 млн. рублей, а также банковскую гарантию на 602,5 млн. рублей, которая позволила получить от ФРП льготный заем еще на 500 млн. рублей по программе "Цифровизация промышленности".

"Цифровая трансформация – насущная необходимость для любого современного предприятия, и особенно для производителей высокотехнологичной продукции. Входящие в Ростех авиастроительные компании, в частности "Вертолеты России", понимают это и поступательно модернизируют производственные площадки. Уже на первом этапе реализации программы НЦВ "Миль и Камов" сможет сократить сроки разработки конструкторской документации для новых вертолетов на 5-10%, а сроки технологической подготовки производства – до 20%. То есть за счет использования цифровых технологий техника будет создаваться быстрее", – сообщили в авиационном кластере Ростеха.
Кроме того, изменения положительно отразятся на производительности труда, позволят сохранять качество конструкторской и технологической документации на высоком уровне, обеспечат безопасность критической информационной инфраструктуры и минимизируют риски потери данных.

За счет масштабного внедрения цифровых технологий "Вертолеты России" рассчитывают в течение 7 лет сократить сроки вывода на рынок новых вертолетов, добиться увеличения рыночной доли и прибыльности. Работа по цифровизации промышленности позволит усовершенствовать применение элементов цифровых двойников изделий для оптимизации конструкции, подготовки производства и эксплуатации вертолетной техники.

Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ РФ) создан для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Программы ФРП позволяют российским предприятиям получить доступ к льготному заемному финансированию, необходимому для запуска производств уникальных отечественных продуктов, а также аналогов передовых международных разработок. ФРП предоставляет займы под 1% и 3% годовых сроком до 7 лет в объеме от 5 млн. до 2 млрд. рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики, сообщает пресс-служба ГК "Ростех".
Концерн "Калашников" досрочно передал Минобороны РФ управляемые ракеты "Вихрь-1".

Концерн раньше срока справился с гособоронзаказом на 2021 год по поставке управляемых ракет "Вихрь-1". Об этом сообщила пресс-служба предприятия. До передачи Минобороны РФ эта партия успешно прошла контрольно-летные испытания.
Сверхзвуковая управляемая ракета "Вихрь-1" была принята на вооружение в 1990 году. Она является универсальной и способна уничтожать как бронетехнику, так и воздушные цели, движущие со скоростью не выше 800 км/час, а также корабли и даже подлодки, находящиеся в надводном состоянии.Максимальная дальность - 8 километров.

Ракета оснащена автоматической системой наведения по лазерному лучу. Защищенность от РЭБ противника позволяет ей преодолевать эшелонированную ПВО.
На тематической выставке «День инноваций Минобороны России» в технополисе «Эра» представлен робот-манипулятор с обратной тактильной связью. Его можно использовать в космосе и под водой, рассказали 7 апреля журналистам в военном ведомстве.

«Разработка предназначена для выполнения сложных пространственных операций с высокой точностью и скоростью», — отметили в Минобороны.

Преимущество робота в его небольшой массе, высокой мощности и возможности оснащения манипуляторов обратной связью.

На роботе установлены системы технического зрения, которые позволяют устанавливать манипуляторы на мобильных носителях в составе робототехнических комплексов. Также роботов можно использовать на военной технике.

Устройство может служить манипулятором для спутника-инспектора, технического обслуживания и ремонта космических аппаратов, для развертывания и обслуживания антенн космического базирования.

Как манипулятор для работы в составе автономных необитаемых подводных аппаратов и в составе комплексов для проведения различных работ робот можно использовать на флоте.

27 марта сообщалось о запуске в головном институте «Роскосмоса» ЦНИИмаш и ракетно-космической корпорации «Энергия» работ по созданию первого российского человекоподобного робота, который выйдет в открытый космос.

Робот будет выглядеть как торс человека без ног и будет копировать движения оператора, который в специальном костюме будет находиться на МКС или в Центре управления полетами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий