Кимоно из сатина. И другая модная одежда.
Очень простые и обалденно вкусные тефтели.
Ингредиенты: 300 гр. фарша. 5 средних сырых картофелин. 1 большая сырая морковка. 1 яйцо. 1 небольшая луковица. соль, перец по вкусу.
Приготовление: 1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))
Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы.
Помидоры в сырном кляре.
Ингредиенты: -3 средних помидора-150 гр твердого сыра -2 яйца -2 ст.л. майонеза или сметаны -1-2 ст.л. муки -соль, перец по вкусу -растительное масло для жарки -петрушка для украшения.
Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Кухонная машина с большой скидкой. Kitchen Machine Moulinex Masterchef.
Икра Осетра АРК Белуга. И другие продукты питания.
Тостер Tefal Smart&Light и другие фирменные товары.
Многоразовые японские красивые палочки для еды. Всего за 100 рублей. Питаться палочками очень хорошо при диете и ведение здорового образа жизни. Они помогут вам сбросить вес и поспособствуют вашему долгожительству. Так же палочки можно применить для декора, украшения, сувенира и подарка.
Миксер-кондитерский шприц Tescoma DELICIA.
Вакуумный блендер электрический Philips. Смешивание в вакууме предотвращает окисление ингредиентов, в результате чего вы можете наслаждаться свежими и вкусными напитками, полными витаминов. Раскройте пользу питательных веществ: смешивание при высокой скорости благодаря технологии Problend 6 3D, мощности 1400 Вт и скорости мотора 35 000 об./мин. Сохраняет в 3 раза больше витамина С и на 60% больше антиоксидантов.
Домашний миксер 7 л, Кухонный комбайн, тестоварка, шеф-машина, миксер/Измельчитель яиц/Мясорубка/наполнитель для сосисок/зеркальная соковыжималка. А так же большой выбор товаров в интернет гипермаркете.
Вертикальная газовая шестиголовая плита, коммерческая печь.
Коммерческий кухонный комбайн нержавеющая сталь мясо овощи фриттер резак слайсер кухонные процессоры скорость 1400 об/мин.
Блендер -1800 мл бытовой многофункциональный миксер, кухонный комбайн.
Электрический полуавтоматический резак для нарезки мяса и нарезки колбасы, нержавеющая сталь.
Электрогриль Steba PS E2600 XL и много других недорогих товаров для кухни и вашего бизнеса.
Кухонный гарнитур. А так же много разной мебели.
Компактный кухонный комбайн Philips и другие фирменные товары и медицинские изделия.
Подборка 10 десертов без выпекания для праздничного стола:
1. Тортик без выпечки "Полосатый".
Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога.
Вам потребуется:
Печенье (шоколадное) — 300 г
Творог — 2 пач.
Сметана — 300-400 г
Сахар — 150-200 г
Желатин — 20 г
Шоколад (можно без него) — 1 шт
Как готовить:
1. Сначала я замочила желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин.
2. Тем временем размяла творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки).
Высыпать сахар. Добавить сметану. Все тщательно перемешали миксером.
Влили в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбили миксером.
3. Затем прямоугольную форму для кекса обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье. Сверху вылила столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья.
Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 слоя печенья.
4. Тортик поставить в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.
5. Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом.
Вкусное лакомство! Угощайтесь!
2. БАНАН "ПОД ШУБОЙ"
Необходимо:
3 шт бананы
400 гр творога
100-150 гр сливочного масла
6 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
1/2 стакана грецких орехов
2 ст.л.какао
1.Сливочное размягченное масло размять с 4-мя столовыми ложками сахара.
2.Масло с сахаром смешать с творогом и хорошо растереть,чтобы не было крупинок.
3.Бананы очистить,положить на блюдо и обмазать творожной массой,сверху положить еще один банан и также обмазать творожной массой,чтобы в итоге получилась горка.
4.Смешать сметану с 2-мя столовыми ложками сахара и какао.
5.Верх смазать приготовленным сметанным кремом.
6.Орехи растолочь и украсить верх десерта.
Поставить в холодильник минимум на 1 час.
3. ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
4. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты:
- творог — 500 гр.,
- сметана — 300 гр.,
- желатин — 30 гр.,
- питьевая вода — один стакан,
- сахар/мед — В 200 гр./три столовые ложки,
- фрукты, ягоды — желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.,
- мята, ягоды для украшения.
Приготовление:
1. Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.
2. Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.
3. В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.
4. Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.
5. По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.
6. Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.
7. Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.
5. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
- Йогурт - 100г.
- Творог обезжиренный - 300г.
- Сахарозаменитель - 3ст.л.
- Какао - 1,5ст.л.
- Желатин-15г.
Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.
Настоящее сочетание вкуса и пользы!
6. Сладкие шарики с киви и орехами.
Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти! Которые вы можете с легкостью приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
Киви — 3-4 шт.
Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г
Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г
Мед — 3 ст. л.
Миндаль или фундук — 1 горсть
Приготовление:
1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку.
3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком сильно измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Поместите смесь на 30 минут в холодильник.
4. Очистите миндаль от шкурки. По желанию обжарьте его с двух сторон на сковороде.
5. Смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
6. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку и обваляйте в ней конфеты. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на 1 час. Киви можно заменить другим фруктом – манго, папайей, дыней или персиком.
7. Лавашные сладости
Ингредиенты:
1 большой лаваш,
1 баночка готовой вареной сгущенки,
100г мягкого сливочного масла,
1 стакан чищенных грецких орехов.
Приготовление:
Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.
8. ТОРТ “ШАЛАШ ЛЮБВИ”
Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки — многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
печенье — 15 шт.
сливочное масло — 200 г
сахар — 1 стакан
творог — 200 г
какао — 2 ст.л.
молоко — 1/2 ст.
консервированные персики
Способ приготовления:
Творог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара.
Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру — меньше возни).
На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье.
и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.
Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь.
Намазываем ровным слоем творожного крема.
Ровно посередине кладем дольки персиков.
Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком.
Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше.
9. Шоколадное салями
Ингредиенты:
* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
* миндаль
* фундук
* сах. пудра
В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.
Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.
10. Пирожное «Картошка» из печенья.
Ингредиенты:
Печенье песочное - 600 грамм;
Сгущенка - 1 банка;
Масло сливочное - 200 грамм;
Какао-порошок -3 ст.л;
Ванилин - 1 пакетик.
Описание процесса приготовления:
Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной - печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный десерт.
Для приготовления пирожного Картошка из печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты, см. фото:
Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.
Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.
В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.
Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.
Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.
Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.
Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании.
Мясо по-царски
Ингредиенты
корейка - 1,2 кг.
соль
перец
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 1 ст.л.
яблоко ( симиренко) - 1 шт.
бекон - 100 гр.
хрен со свеклой - 2 ст.л.
желток - 1-го яйца
дижонская горчица - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Корейку хорошо вымыть под струей холодной воды, сделать разрез вдоль, как показано на видео.
В отдельной ёмкости смешать соль, перец, чеснок и оливковое масло.
Корейку с внутренней и внешней стороны хорошо натереть.
Оставить мариновать 3-4 часа в прохладном помещении.
2) Для начинки натереть яблоко, смешать с хреном со свеклой и мелко нарезанным копченым беконом.
Приготовленную начинку выложить на мясной пласт и распределить ровным слоем.
Свернуть корейку в рулет, перевязать шпагатом.
3)Упаковать корейку в фольгу, а лучше в рукаве, выпекать 50 минут при температуре 180 С.
После достать из фольги (рукава) и отправить в духовку еще на 20 минут для образовании красивой корочки.
4) Для красивой горчичной корочки смешайте дижонскую горчицу с желтком и смажьте боковую сторону корейки.
Перед этим не забудьте убрать шпагат с мяса.
Отправить в духовку еще на 5 минут.
Фаршированную корейку разрезать на порции и подавать с соусом и любым гарниром.
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ЯГОДНЫМ ДЖЕМОМ
Отличная выпечка к чаю! Готовятся просто, получается много, продукты доступные…
Ингредиенты:
творог — 400 г
мука — 1-1,5 стак.
сахар (1 ложка на посыпание сверху, а остальное по желанию можно в тесто 3-4 ложки) — 4-5 ст.л.
ягодный джем — 100 г
соль — 1 ч.л.
сода — 1 ч.л.
уксус — 1 ч.л.
растительное масло (для смазывания противня) — 1 ст.л.
В миске соединяем муку, творог, соду, гашенную уксусом, соль и сахар (сахар, кстати, на любителя – если предпочитаете умеренно сладкую выпечку, не добавляйте сахара в тесто, хватит и сладости от джема…).
Замешиваем мягкое, липкое тесто.
Делим тесто на 3-4 куска, посыпаем стол мукой.
Каждый кусок раскатываем в пласт.
Нарезаем треугольными сегментами.
На широкую часть треугольников кладем по чайной ложке джема.
Сворачиваем сегменты в рогалики, посыпаем сахаром. Выкладываем на смазанный противень.
Печем в разогретой до 170С духовке 15 минут. Рогалики готовы!
САЛАТ "НЕЖНАЯ ЖЕНА"
Салат полностью соответствует своему названию, он действительно получается очень нежным и легким. Компоненты выкладываются слоями, что смотрится красиво и ярко. В салате одновременно используется куриное мясо и крабовые палочки, это придает блюду интересный и оригинальный вкус. Чтобы салат получился сочнее, используйте куриное мясо на кости, например, бедрышки. Благодаря плавленому сыру и сливочному маслу салат приобретает нежные сливочные нотки. Обязательно попробуйте приготовит салат с таким необычным сочетанием ингредиентов, возможно, он станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
Бедро куриное (Без кости, отварить.) — 3 шт
Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
Крабовые палочки — 200 г
Кукуруза — 1 бан.
Сырок плавленый — 2 шт
Масло сливочное (предварительно заморозить) — 50 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее закиньте в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым.
2. Куриные бедра отварите до готовности, примерно 30 минут после кипения жидкости. В период варки воду посолите. Мясо остудите, отделите мякоть от кости, порвите руками, выложите на плоское блюдо, установив формовочное кольцо.
3. Яйца отварите «вкрутую», остудите, очистите, отделите желток от белка. Белок натрите на мелкую терку, выложите сверху на мясо, используя только половину порции, присыпьте молотым перцем и солью.
4. Сделайте майонезную сетку, размажьте ложкой.
5. Плавленый сыр измельчите на терке, выложите следующим слоем.
6. Подмерзшее сливочное масло достаньте из морозильной камеры, натрите на крупной терке сразу на сыр.
7. Далее выложите остальную порцию измельченных белков, покройте их майонезом, присыпьте солью и перцем.
8. Крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера, сформируйте очередной слой, смажьте майонезом.
9. Консервированную кукурузу отожмите от маринада, выложите на крабовые палочки, смажьте майонезом.
10. Желток натрите на мелкой терке, сделайте из него верхушку салата. Не вынимая формовочное кольцо, салат поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.
11. Далее салат подайте на стол, удалив формочку. Украсьте веточкой петрушки.
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки
Приготовление:
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
2. ГОРБУША ПОД СЫРОМ
Ингредиенты:
около кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок
Приготовление:
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
3. ЗАПЕЧЁННАЯ В МЕДУ ФОРЕЛЬ
Ингредиенты:
Соус:
Мед – 3 столовых ложки
Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный)
Листья тимьяна – 1 столовая ложка (рубленный)
Соль – ½ чайной ложки
Красный перец – ¼ чайной ложки
Филе форели – 4 шт
Приготовление:
Нагрейте бройлер. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером.
4. ФОРЕЛЬ А-ЛЯ КОКТАЛ
Рыбку разрезать по хребту, избавить от хребта и костей, кожу оставить.
По всей поверхности филе сделать продольные надрезы(до кожицы). Посолить, посыпать крупно молотым черным перцем, добавить 2 ст.л.соевого соуса и пол-стакана сока ягод малины. Мариновать 30 минут.
Натереть сыр(лучше острый), добавить к нему мелко порезанный зеленый лук и укроп, положить столовую ложку сметаны и перемешать. Начинить этой смесью надрезы на рыбке.
Противень выстлать фольгой, смазать маслом, выложить начиненное филе рыбы и запекать при 190 градусах 20-25 минут.
5. РЫБНЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
Филе лосося - 2 шт. (по 450 г.)
Молоко - 100 мл.
Мускатный орех - щепотка.
Масло оливковое -
Свежий белый хлеб без корки – 250 г.
Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г.
Веточки петрушки – 2 шт.
Филе камбалы – 350 г.
Морковь – 1 шт.
Белок яичный – 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Этап 1. Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек - 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.
Этап 2. Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.
Этап 3. Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
Этап 4. На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Этап 5. Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок.
Этап 6. Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.
Этап 7. Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.
6. РЫБКА ПО-ОХОТСКИ
Ингредиенты:
Филе рыб.-400гр.
Лук репч.-3 шт.
Помидор-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Яйцо-2 шт.
Сливки-3 стол.л.
Молоко-0.5 ст.
Сыр-100 гр.
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.Сверху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.
Для соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.
Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.
7. РЫБНЫЙ ПИРОГ М ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Ингредиенты: 500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста, 30 0гр. филе горбуши, 2 ст.л лимонного сока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140 гр.), специи для рыбы, соль и перец.
Для заливки: 3 яйца, 100 мл. 20% сливок, 1 ст.л муки, соль, перец, мускатный орех.
Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
Зеленый лук мелко нарезать.
Каждый треугольничек плавленого сыра (у меня « Hochland» ассорти) разрезать на три части.
Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук.
Затем кусочки горбуши.
И ломтики сыра.
Для заливки взбить яйца и сливки.
Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца.
Залить пирог.
Печь в заранее разогретой до ~ 180 С духовке, ~ 30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться.
Вкусен и в теплом, и в холодном виде.
8. ГОРШОЧКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-филе лосося /форели 450-500 гр
-морковь 200 гр
-лук-порей 100 гр
-сметана или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л)
-помидоры 120 гр (10 томатов черри)
-сыр (по желанию)
-соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу
-сок 1/2 лимона
-соевый соус 1 ст.л
Приготовление:
- Филе рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см)
- Рыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут
- Морковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравится)
- Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона
- Порезать помидоры
- К замаринованной рыбе добавить сметану
- Выкладываем рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры
- Добавляем в каждый горшочек немного кипяченой воды
- Ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут
- За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр
9. РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
Приготовление:
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
Небольшие кабачки — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 100 г.
Мука — 100 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Петрушка, укроп — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку.
Формируем коржи и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла с двух сторон.
Далее готовим начинку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с мелко нарубленным чесноком и укропом.
Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладывала слои торта.
Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, раскладываем кружочки помидор, посыпаем тёртым сыром. Накрываем готовым горячим коржом. Так нужно повторить с каждым слоем. Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет наш тортик из кабачков.
Сверху украшаем мелко нарубленной зеленью. Вместо майонеза можно просто потереть между слоев сыр.
Торт поставить в холодильник для охлаждения и пропитки слоев. У меня это сделать не получилось, и торт был разрезан и опробован сразу же после приготовления.
ДОМАШНИЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Ингредиенты:
Яйцо — 14 шт.
Молоко — 200 мл.
Масло сливочное — 350 г.
Шоколад — 200 г.
Желатин — 2 ст. л.
Сахар — 400 г.
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Ванилин — 1 щеп.
Мука — 1 стак.
Способ приготовления:
Взбиваем белки четырех яиц вместе с сахаром (150 г.), затем добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем до однородного состояния и выкладываем в формочку для запекания.
После этого отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20, бисквит должен красиво подрумяниться. Готовый корж полностью остудите, затем достаньте из формы и разрежьте большим острым ножом на два одинаковых по толщине коржа.
Теперь 10 желтков куриных яиц, взбейте миксером вместе с половиной оставшегося сахара и одной ложкой крахмала, предварительно растворив его в небольшом количестве теплой воды. Во время взбивания, тонкой струйкой влейте молоко. После этого добавьте щепотку ванили и отправьте на слабый огонь. Постоянно помешивая варите до загустения.
Теперь массу снимите с огня и дайте ей остыть, затем добавьте размягченное сливочное масло (300 г.) и с помощью миксера взбейте в стойкую пышную массу.
Растворите в воде желатин, оставьте его минут на 25. Для того, чтобы он полностью растворился, можно его немного прогреть, но не доводите до кипения! После процедите через мелкое сито.
Теперь оставшиеся белки, соединяем с оставшимся сахаром, с помощью миксера взбиваем до стойких пиков.
Теперь самое время влить в белки желатин, а после добавить желтки с маслом — и аккуратно перемешать. Крем в "Птичье молоко" готов.
Выложите корж в разъемную форму, распределите половину крема. Сверху — снова корж, кремом смажьте не только верх, но и бока. Отправьте тортик в холодильник минимум на 4-5 часов.
И в завершение мы с Вами приготовим глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло (50 г.). Готовой глазурью полейте торт, снова отправьте его в холодильник.
Примерно через 2 часа, можно торт резать на порционные кусочки и подавать на стол!
Натуральные энергетические коктейли
Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий