пятница, 2 апреля 2021 г.

ВАРЕНИКИ "ПУХНАСТЫЕ" И ПЕЧЕНЬ В ТЕСТЕ. PUFFY DUMPLINGS AND LIVER IN THE DOUGH.

 Цветочки для настоящей красавицы, мудрость кота, пляж для лошадок и фото приколы.

Вареники "Пухнастые".
Начинка: Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная. Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста. У меня сегодня как раз - капуста.
Тесто: 300 грамм тёплой воды.
40 грамм свежих живых дрожжей.
2-3 стол. ложки постного масла.
1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки).
Щепотка соли.
Приготовление: Развести дрожжи в воде, добавить масло, соль, сахар. Ввести туда часть муки, как на оладушки.
Поставить бродить в тёплое место. Пока бродит тесто - сделать начинку.
Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек.
Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут. Подавать со сметаной или зажаркой.

UKyzoHEEqt4 (679x700, 234Kb)

ПЕЧЕНЬ В ТЕСТЕ.


Ингредиенты и приготовление : 1 кг любой печени (здесь куриная — вареная), 1 большая жареная луковица, 4 — 5 вареных яиц, 1 пучок зелени — мелко — нарезанной, 1 ст. л. крахмала, соль, перец по вкусу. Всё перемешать.
Тесто: 2 яйца, 200 гр муки. 0,5 ч. л. негашеной соды, 200 гр сметаны.
Приготовить тесто и смешать его с печёночной смесью, хорошенько размешать и выложить всю массу в смазанную форму.
Печь 20 — 25 минут при 180*С.

_DtrNO8KIpI (612x459, 120Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий