среда, 26 мая 2021 г.

ШОКОЛАДНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ И УТКА С МАРИНОВАННЫМ ИЗЮМОМ. CHOCOLATE CREME BRULEE AND DUCK WITH PICKLED RAISINS.

 Шоколадное крем-брюле с карамелизированными бананами.

400 гр. жирные сливки. 100 гр. молоко. 85 гр. сахар. 1 гр. соль. 5 гр. кардамон. 95 гр. яичные желтки. 85 гр. шоколад 70%, нарезанный небольшими кусочками. 20 г сахар. 2 банана, нарезанные тонкими диагональными ломтиками.
В кастрюле нагрейте молоко, сливки ,половину сахара и кардамон на среднем огне, осторожно помешивая деревянной ложкой. Снимите с огня, пока смесь не закипела. Желтки взбить с остальным сахаром. Осторожно влейте горячую смесь сливок в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Затем вылейте горячую смесь в шоколад и аккуратно перемешайте лопаткой, пока шоколад полностью не растает. Добавьте соль. Процедить через сито и перелить в форму, наполнив ее на три четверти и запекайте в разогретой духовке при 90 ° C в течение 1–1,30 часа (пока поверхность крема не приобретет желеобразную консистенцию) и поместите в холодильник для охлаждения крема.
Для карамельной корочки поверхность крема равномерно посыпать сахаром, таким образом образовав тонкий слой. Горелкой обожгите сахар до темной карамели. Равномерно распределите ломтики банана и равномерно посыпьте их поверхность сахаром, образуя тонкий слой. Обожгите горелкой до темной карамели. Подождите 2 минуты перед подачей на стол, чтобы карамель застыла и стала хрустящей корочкой.

9a9gp75JW-E (700x369, 147Kb)

Модная женская сумка с крокодиловым узором на плечо.

Композиция из 1001 белой розы "Сердце Ангела". Дарите цветы в любую страну мира через международную сеть цветочного интернет магазина.

Модные мужские туфли из натуральной крокодиловой кожи с мягкой резиновой подошвой.

Dokio 4 шт. 8 шт. солнечная панель 100 Вт монокристаллическая солнечная ячейка Гибкая для автомобиля/яхты/парохода 12 В 24 Вольт 100 Вт.

Солнечная панель Dokio Складная для выезда на природу, 300 Вт, 18 в.

Модный рюкзак из крокодиловой кожи.

Ботинки Chue мужские из крокодиловой кожи.

Утка конфи с маринованным изюмом.


1500 гр. утиная ножка с кожей и костью. 40 гр. чеснок. 500 гр. оливковое масло. 20 гр. тимьян.
Для маринованного изюма: 140 гр. сушеный виноград. 20 гр. семена горчицы. 300 гр. вода. 150 гр. сахар. 30 гр. соль.
Все ингредиенты, кроме изюма, выложить в кастрюлю и довести до кипения. Снимите с огня и вылейте изюм в кастрюлю с маринадом. Дайте им остыть и поместите в холодильник.
Для маринада: 1 гр. розмарин. 2 гр. тимьян очищенный. 20 гр. петрушка, очищенная. 160 гр. сахар. 240 гр. соль. 10 гр. лавровый лист. 4 гр. черный перец, в зернах. 10 гр. тертая специя.
Для маринада взбейте в блендере розмарин, тимьян, петрушку, сахар, соль, лавровый лист, перец и душистый перец. Хорошо намазать мясо маринадом по всей поверхности и оставить в холодильнике мариноваться на 4 часа. Промыть м обсушить. Поместите в кастрюлю с чесноком, тимьяном и оливковым маслом так, чтобы оно покрыло мясо. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне (температура масла не должна превышать 80 ° C), пока внутри утка не достигнет 75 ° C. Вытащите утку из масла, обсушите и обжарьте на сковороде на среднем или сильном огне, пока кожица не приобретет красивый цвет и не станет хрустящей. Подавать с маринованным изюмом.

uAcQjq9bdZE (466x700, 144Kb)

Классические фирменные женские джинсы с хорошей скидкой и другая одежда для мужчин и женщин.

Постельное бельё Tesoruccio. С большой скидкой в 70 процентов и другие интересные товары для дома.

Подушка декоративная Lepre с зайкой в цветочках всего за 400 рублей с большой скидкой в 80 процентов и другие интересные товары для дома.

Комплект для профессиональной фотопечати на бумаге и холсте.  А так же другой готовый бизнес. Принадлежности и товары для офиса и работы. Возможность взять оборудование в лизинг, беспроцентная рассрочка. Клик контракт и сервисное обслуживание. Машины для полиграфии, презентационное оборудование, торговое и банковское оборудование. Упаковочное и складское оборудование, а так же другие товары для работы и бизнеса.

Двух дверный шкаф купе с фото печатью и хорошей скидкой.

Футболка женская с щенятами и котятами.

Смартфон Samsung SM-F916B Galaxy Z Fold 2 12/256Gb Black. Недорого. С хорошей скидкой.

Кусторез аккумуляторный Black&Decker Power Command GTC5455PC-QW.  И ещё много разных товаров для дома, дачи и хозяйства.

Самый мощный ноутбук Acer ConceptD 9 Pro.

Системный блок Dell Alienware Aurora R9. С отличной скидкой. И ещё много разной компьютерной техники для дома, бизнеса и работы.

Пицца со шпинатом

Соус томатный - 80 г
Шпинат, обжаренный с грибами — 100 г
Салат радичио или руккола - 10 г
Моцарелла — 70 г
Сыр рикотта - 50 г
Фенхель (семена) - 1 г

Опара
Дрожжи прессованные - 5 г
Вода - 800 г
Мука пшеничная хлебопекарная - 600 г
Дрожжи размешать в воде, добавить муку, перемешать
до полного увлажнения муки и убрать в холодильный
шкаф на з часа.

Тесто
Мука итальянская («сильная») — 1000 г
Опара - 1200 г
Соль - 10 г
Соединить муку, опару и соль, вымешивать в тестомесе
7 минут.
Тесто поделить на порции весом 220 г, убрать в холодильный шкаф на 5 часов.

Томатный соус
Помидоры, консервированные в собственном соку - 100 г
Соль - 5 г
Сахар — 3 г
Перец черный молотый - 2 г
Консервированные помидоры измельчить с помощью
блендера до однородного состояния, приправить солью,
сахаром и перцем.

Шпинат с грибами
Шампиньоны свежие — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Шпинат свежий - 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы обжарить на сливочном масле до выделения сока. Тушить ю минут, за 2-3 минуты до окончания приготовления добавить шпинат. Откинуть на дуршлаг, приправить солью и перцем.

Раскатать тесто в круг 25 см, смазать томатным соусом.
Сверху выложить шпинат с грибами, салат и сыр моцарелла, выпекать в печи на горячем поду или камне 8 минут при температуре 250°С. На готовую пиццу выложить сыр рикотта и посыпать измельченными семенами фенхеля.

Пицца страчателла

Соус томатный - 80 г
Перец чили свежий — 1 г
Сыр страчателла — 100 г
Базилик зеленый — 2 г
Помидоры черри вяленые — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 15 г

Опара
Дрожжи прессованные — 5 г
Вода - 800 г
Мука пшеничная хлебопекарная - 600 г
Дрожжи размешать в воде, добавить муку, перемешать до полного увлажнения муки и убрать в холодильный шкаф на з часа.

Тесто
Мука итальянская
(«сильная») - 1000 г
Опара - 1 2 0 0 г
Соль — 10 г
Соединить муку, опару и соль, вымешивать в тестомесе 7 минут.
Тесто поделить на порции весом 220 г, убрать в холодильный шкаф на 5 часов.

Томатный соус
Помидоры, консервированные в собственном соку - 100 г
Соль - 5 г
Сахар - 3 г
Перец черный молотый - 2 г
Консервированные помидоры измельчить с помощью блендера до однородного состояния, приправить
солью, сахаром и перцем.


Раскатать тесто в круг диаметром 25 см, смазать томатным соусом, посыпать мелко нарезанным перцем чили и выпекать на горячем поду или на камне при температуре 250°С в течение 6 минут до готовности.
Нарезать свежий сыр страчателла и базилик, выложить на пиццу вместе с вялеными помидорами черри.
Приправить черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Пицца кебаб с бараниной

Соус томатный — 80 г
Моцарелла — 70 г
Фарш из баранины — 90 г
Лук репчатый — 40 г
Пепероната — 30 г
Зира - 3 г
Масло оливковое - 15 г

Опара
Дрожжи прессованные - 5 г
Вода - 800 г
Мука пшеничная хлебопекарная - 600 г
Дрожжи размешать в воде, добавить муку, перемешать до полного увлажнения муки и убрать в
холодильный шкаф на з часа.

Тесто
Мука итальянская («сильная») -1000 г
Опара -1200 г
Соль — 10 г
Соединить муку, опару и соль,
вымешивать в тестомесе 7 минут.
Тесто поделить на порции весом
220 г, убрать в холодильный
шкаф на 5 часов.

Томатный соус
Помидоры, консервированные
в собственном соку - 10 г
Соль - 5 г
Сахар — 3 г
Перец черный молотый — 2 г
Консервированные помидоры
измельчить с помощью блендера до однородного состояния,
приправить солью, сахаром и
перцем.

Пепероната
Перец сладкий - 500 г
Масло оливковое — 50 мл
Уксус винный белый — 100 мл
Запечь перцы, очистить от
кожицы, сложить в банку, залить
оливковым маслом с уксусом.

Тесто размять на подпыленной мукой рабочей поверхности в круглую плоскую пиццу.
Смазать тесто томатным соусом, равномерно посыпать тертой моцареллой, разложить горки фарша весом по 15 г, нарезанный
полукольцами лук и пеперонату. Посыпать зирой, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать на горячем поду или камне 8 минут при температуре 250°С

Пицца с анчоусами
Соус томатный — 80 г
Моцарелла — 70 г
Анчоусы соленые — 10 г
Оливки таджасские - 10 г
Артишоки-гриль — 30 г
Помидоры черри вяленые - 25 г
Базилик — 3 г
Масло оливковое — 15 г

Опара
Дрожжи прессованные — 5 г
Вода - 800 г
Мука пшеничная хлебопекарная — 600 г
Дрожжи размешать в воде, добавить муку, перемешать
до полного увлажнения муки и убрать в холодильный
шкаф на з часа.

Тесто
Мука итальянская
(«сильная») - 1 0 0 0 г
Опара - 1 2 0 0 г
Соль - 1 0 г
Соединить муку, опару и соль, вымешивать в тестомесе
7 минут.
Тесто поделить на порции весом 220 г, убрать в холодильный шкаф на 5 часов.

Томатный соус
Помидоры, консервированные
в собственном соку - 100 г
Соль -1 г
Сахар - 3 г
Перец черный молотый — 2 г
Консервированные помидоры измельчить с помощью блендера до однородного состояния, приправить солью, сахаром и перцем.

Раскатать тесто в круг диаметром 25 см, смазать томатным соусом. Сверху выложить ломтики моцареллы, нарезанные анчоусы, оливки, артишоки, вяленые помидоры черри и базилик. Сбрызнуть оливковым
маслом. Выпекать на горячем поду или камне 8 минут при температуре 250°С.

Смоук бургер

Лопатка говяжья, мякоть - 60 г
Толстый край (рибай), мякоть - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус соевый - 5 г
Масло сливочное - 5 г
Бекон - 30 г
Булочка — 1 шт.
Соус «Барбекю» - 20 г
Соус «Унаги» - 2 капли
Стружка копченого тунца - 2 г
Мясо мелко порубить, добавить соль, перец, соевый
соус, перемешать. Сформовать котлету.
Котлету обжарить на открытом огне на решетке до
готовности, постоянно смазывая сливочным маслом.
Рядом на решетке обжарить тонкие ломтики бекона.

Для грибного соуса.
Грибы белые - 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 3 г
Молоко - 15 г
Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками. Выложить в маленькую сковороду. Добавить соль, перец, муку, молоко. Постоянно помешивая, проварить соус до загустения.

Сборка.
Булочку разрезать пополам, смазать срезы соусом «Барбекю». Выложить на нижнюю половину булочки котлету, теплый грибной соус, ломтики бекона.
Накрыть половиной булочки, смазать ее сверху соусом «Унаги» и посыпать стружкой тунца.
Поставить бургер в духовой шкаф под саламандру, чтобы соус «Унаги» образовал на булочке глазурь.
Подавать сразу.

Рэд Дэвил бургер

Перец чили - 40 г
Лопатка говяжья, мякоть - 50 г
Толстый край (рибай), мякоть - 40 г
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус «Табаско» — по вкусу
Булочка - 1 шт.
Кетчуп - 20 г
Помидор - 30 г
Лук красный - 10 г
Перец халапеньо маринованный — 15 г
Паприка красная сладкая — 1 г

Перец чили замочить в воде комнатной температуры, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота.
Мясо мелко порубить, добавить сливочное масло, соль, перец, соус «Табаско», перемешать. Сформовать котлету. Котлету обжарить на открытом огне на решетке до готовности. Рядом на решетке
обжарить с одной стороны перец чили.
Булочку разрезать пополам. Оба среза булочки смазать слоем кетчупа.
Выложить на нижнюю половину булочки ломтики помидора, кольца красного лука, котлету, маринованный перец халапеньо. В последнюю очередь выложить перец чили, накрыть верхней половиной
булочки. Посыпать булочку сладкой паприкой.

Хрустящие овощные чипсы с соусом «Ранч»

Морковь среднего размера — 130 г
Свекла среднего размера - 130 г
Картофель среднего размера - 130 г
Масло оливковое - 10 г
Соль — по вкусу
Майонез — 30 г
Сметана - 30 г
Помидор среднего размера - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано сухой — по вкусу
Сок лайма — 5 г
Цедра лимонная - 5 г
Кинза — по вкусу
Мята - по вкусу
Базилик — 2 г
Чеснок - 5 г

Овощи вымыть, очистить и нарезать как можно более
тонкими ломтиками. Выложить овощи на пергамент, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью. Готовить в микроволновой
печи на максимальной мощности 5 минут. Остудить.
Для соуса смешать майонез и сметану, добавить мякоть помидора, оливковое масло, соль, перец, орегано, сок лайма, цедру лимона, мелко нарезанные пряные травы и чеснок. Приправить солью и черным молотым перцем.

Грушевый татин от Aurélien Cohen

Тесто

60 г сливочного масла
45 г сахарной пудры
15 г фундучной муки
28 г яйца
125 г муки
1 г мелкой соли

Для теста смешайте сливочное масло, сахарную пудру, фундучную муку, муку и соль в миксере. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
Раскатайте его до толщины 2,5 мм между двумя листами бумаги для выпечки. Выложите тесто на противень, который можно использовать в морозильной камере. Поместите в морозильную камеру на 20 мин.
Вырезаем 6 заготовок из теста диаметром 10 см. для формы 7 см. Охладите. Поместите в формы. Охладите 2 часа.
Для крема с фундуком смешайте очень мягкое масло с сахаром.
Когда смесь станет однородной, добавьте фундука и снова перемешайте.
Затем добавьте яйцо. Охладите 1 час. Выпекайте 15 мин в духовке, разогретой до 160 ° C.
Через 15 мин вынуть противень из духовки смазать смесью для смазывания.
Выложите в основу крем с фундуком, выложите по 3 ореха кусочками в каждую основу, затем запекайте пирог 10–15 минут до получения красивого цвета.

Смесь для смазывания
20 г яичного желтка
5 г цельных сливок

Груша для татина

600 г зеленых груш Уильям
25 г каштанового или акациевого меда
25 г глюкозного сиропа
25 г сливочного масла
100 г сахара
45 г цельных сливок
4 г желатина

Груши очистить и нарезать кубиками.
На сковороде растопить масло, мед, глюкозу. Добавьте кубики груши.
Нагрейте на среднем огне и проварите 3 мин. Пропустить через сито, чтобы собрать только кубики груши.
Подготовьте желатин.
Сделайте сухую карамель, снимите с огня, когда карамель слегка подрумянится, и добавьте её в сироп до растворения карамели. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте приготовленные кубики груши и желатин.
Вылейте в силиконовые формы «кольцо» и заморозьте не менее 8 часов.

Крем из фундука

50 г сливочного масла
50 г сахара
50 г молотого фундука
50 г яиц

Смешайте очень мягкое масло с сахаром, когда смесь станет однородной, добавьте молотый фундук, яйцо, охладите 1 час.

Грушевое конфи

120 г грушевого пюре
11 г сахара или коричневого сахара
2,5 г пектина NH
5 г лимонного сока

Разогрейте грушевое пюре в сотейнике.
Смешайте сахар с пектином NH.
Не доводя до кипения нагрейте пюре, затем постепенно добавляйте смесь сахара и пектина, постоянно помешивая венчиком. Добавьте лимонный сок и верните на огонь. Доведите до кипения, затем снимите с огня и перемешайте. Охладите.

Заварной крем

200 г молока
¼ стручки ванили
32 г яичных желтков
32 г сахарной пудры
10 г кукурузного крахмала
7 г муки Т55
3 г желатина
16 г сливочного масла

Приготовьте заварной крем и охладите его в течение 2 часов.

Сборка

В основу с кремом из фундука выложите грушевое конфи, затем заварной крем. Сверху уложите замороженный татин из груши. Перед подачей необходимо дать десерту 2 часа постоять в холодильнике. Украсить орехами.

Статья о пользе крапивы + рецепт соуса.

Крапива, которую принято считать сорняком, безумно полезна для здоровья. На данный момент ее специально выращивают и культивируют в ряде стран Европы. В крапиве содержатся в больших количествах следующие полезные вещества:

каротин и каротиноиды (больше, чем в моркови)
витамины (особенно высокое содержание С, группы В и К)
хлорофилл
дубильные вещества
флавоноиды
фитонциды
органические кислоты
порфирины
гликозиды
ацетилхолин
Разнообразен и минеральный состав: железо, марганец, сера, медь, кремний, бор, никель, титан, калий, кальций и др. Неудивительно, что с таким наполнением крапива издревле считается лекарственным средством и используется в народной медицине. Она обладает общеукрепляющим, тонизирующим, противовоспалительным, бактерицидным, антисептическим, ранозаживляющим, кровоостанавливающим и многими другими свойствами.

Что же интересного можно приготовить из крапивы? Предлагаем попробовать соус песто из крапивы.

Для песто:
200 г молодых листочков крапивы
50 г укропа
3 г чеснока
50 г адыгейского сыра или жирного творога
50 г очищенных жареных подсолнечных семечек
2 г нерафинированное подсолнечное масло
1 г соль
1 г свежемолотый черный перец


Удалите у крапивы стебельки, пробейте блендером, добавьте мелко рубленый укроп и чеснок, посолите, измельчите.
Понемногу подсыпайте семечки и подливайте масло, пока не получится не очень густое песто. Добавьте сыр и перец, еще раз взбейте.
Подавать с зепеченым молодым картофелем.

Рецепт тушеных моллюсков с горчицей и укропом.

для моллюсков

1,6 кг мидий (например, с Фарерских о-вов)
500 г салатных огурцов
200 г черешкового сельдерея
70 г масла сливочного
200 г сухого белого вина
50 г укропа

Очистите огурец, разрежьте пополам и удалите семена, за тем отмерьте 350 г мякоти и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте сельдерей. Растопите сливочное масло в кастрюле и быстро пассеруйте в нем кубики огурца и сельдерея. После этого добавьте мидии, влейте белое вино и накройте кастрюлю крышкой. Тушите под крышкой до раскрытия мидий, периодически перемешивая содержимое кастрюли.

Для ароматизированных зерен горчицы

100 г белого вина
100 г яблочного сока
15 г яблочного уксуса
30 г зерен светлой горчицы

Доведите до кипения в кастрюле белое вино с яблочным соком и уксусом. Добавьте зерна и варите примерно пока они полностью не впитают жидкость, затем отложите
Помойте укроп, промокните бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Примешайте ароматизированные зерна горчицы к мидиям и посыпьте все рубленым укропом.

В дополнение можно подать поджаренный багет.

Сибас с йогуртом и карри. Шеф-повар Дмитрий Погорелов, ресторан «Hamster»

Сибас (филе без кожи и костей) 60 г
Соус йогуртный 30 г
Маринад (цитрусовый) 40 г
Лук 10 г
Ростки 1 г
Авокадо 30 г

Соус

Йогурт 500 г
Имбирь 5 г
Чеснок 2 г
Сок лайма 5 г
Зира (кумин) 2 г
Рыбный соус 18 г
Лук-сибулет 3 г
Чили (красный 3 г
Соль 5 г
Перец черный 1 г
Лимонник 5 г

Для приготовления йогуртового соуса мелко нарубить имбирь, сибулет, чеснок, чили, зиру и лимонник.
Хорошо перемешать все ингредиенты с йогуртом и оставить в холодильнике минимум на 5 часов.

Маринад

Сок апельсиновый 455 мл
Сок лимонный 455 мл
Соль 23 г
Эстрагон (листья) 9 г
Масло оливковое 9 мл

Для приготовления цитрусового маринада смешать все жидкости и добавить нарубленные листья эстрагона. Дать настояться в холодильнике не менее 5 часов. После чего процедить.

Лук карри

Лук (репчатый) 170 г
Масло растительное 20 мл
Карри (сухой) 1 г
Куркума 1 г
Масло сливочное 20 г
Соль 1 г

Для приготовления лука карри очистить лук, нарезать тонкой соломкой и спассеровать со специями на медленном огне до полной готовности, посолить и остудить.

Сибас очистить, нарезать тонкими ломтиками и поместить в чашку, которую следует держать на льду, чтобы сибас не нагревался.
Залить сибаса маринадом, перемешать и оставить на 2 минуты.
Затем добавить йогуртовый соус и лук карри. Хорошо перемешать.
Выложить на блюдо, капнуть несколько капель ароматного масла Тамани. Украсить ростками и кусочками авокадо.

Тарталетки с лимонным безе от Aurélien Cohen. Перевод рецепта.

Тесто

45 г сахарной пудры
15 г миндальной муки
125 г муки Т55
1 г флер де сел
60 г сливочного масла
28 г цельного яйца

Смешайте масло, сахарную пудру, миндальную муку, муку и флер де сел в миксере. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
Раскатайте его до толщины 2,5 мм между двумя листами бумаги для выпечки. Выложите тесто на противень, который можно использовать в морозильной камере. Поместите в морозильную камеру на 20 мин.
Вырежьте 8 заготовок диаметром 10 см для формы 7 см. Охладите. Выпекайте 15 мин при 160 ° C. Смажьте смесью для смазывания. И еще запеките 5 минут. Добавьте немного лимонно-миндального крема и снова запеките 10 минут.

Смесь для смазывания

20 г яичного желтка
5 г цельных сливок

Лимонно-миндальный крем

40 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
40 г миндальная мука
40 г яица
13 г цедры лимона

Смешайте все ингредиенты и охладите.

Лимонное конфи

50 г лимонов
50 г лаймов
25 г сахара 1
15 г сахара 2
2,7 г пектина NH

Мякоть лимонов проварите с сахаром 4 мин. Смешайте сахар (2) и пектин NH. Смешайте 2 смеси. Взбейте и проварите ещё 10 сек. Охладите.

Лимонный крем

5 г цедры лимона
5 г цедры лайма
50 г лимонного сока
108 г сока лайма
130 г сахара
150 г цельных яиц
1,75 г желатина
176 г сливочного масла

Подготовьте желатин: 6 г воды на 1 г желатина
Смешайте сахар с цедрой.
Слегка взбейте в миске яйца и сахар с цедрой. В кастрюле довести до кипения лимонный сок и сок лайма.
Как только смесь закипит, вылейте в смесь яиц и сахара. Приготовьте крем.
Снять с огня и процедить в миску, чтобы удалить цедру. Затем добавьте желатин и масло и перемешайте. Охладите.

Безе

70 г яичных белков
140 г сахара
50 г воды

Поместите яичные белки в чашу миксера с венчиком.
В кастрюлю налейте воду и сахар и доведите сироп до кипения.
Когда температура сиропа достигнет 110 ° C , начинайте взбивать яичные белки на высокой скорости.
При добавлении сиропа белки должны быть взбиты до пиков.
Когда температура сиропа достигнет 118 ° C, снимите с огня и заварите сиропом. Взбивайте, пока безе полностью не остынет. (10-15 минут)

Сборка

Лимонное конфи переложите в кондитерский мешок и выложите на основу с лимонно-миндальным кремом. Разгладить шпателем.
Поместите 10 минут в морозильную камеру (или в холодильник), чтобы конфи немного затвердел.
Нанесите лимонный крем. Разгладьте шпателем на уровне оснований пирогов.
Поместите в морозильную камеру на 45 минут - 1 час, пока верхняя часть крема не остынет. Выложите безе и поджарьте его горелкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий