Снежки диетические сырные шарики.
Понадобятся: оливки – 12 шт.; маслины – 12 шт.; брынза – 200 г; любой твердый сыр – 200 г; кунжут – 80 г; несладкий йогурт; укроп и, по желанию, – чеснок.
Укроп мелко рубим, сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, добавляем йогурт, делаем сырную массу. Затем берем оливку (или маслину), покрываем густой смесью и обваливаем в кунжуте.
Шарики надо красиво уложить на тарелку. Они подойдут и в качестве перекуса, когда вдруг захотелось что-то «бросить на язык».
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В ДУХОВКЕ.
Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжий язык 300 Грамм. Чеснок 2-3 Зубчиков. Соевый соус 70 Миллилитров. Специи По вкусу. Соль.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите до полуготовности (30 минут) и, пока он еще горячий, снимите с него кожицу. Положите язык в глубокую миску, добавьте к нему соль и специи по вкусу, выдавите несколько зубчиков чеснока. Залейте соевым соусом и оставьте на 30-60 минут, чтобы он промариновался. Переложите язык вместе с маринадом на лист фольги. Плотно заверните его и отправьте в духовку на 1 час. За 10 минут до готовности фольгу разверните, чтобы сверху язык подрумянился. Аромат будет стоять просто необыкновенный! Готовый язык охладите и порежьте тонкими пластинами.
Квадроцикл вездеход. И ещё много товаров для дома, бизнеса и вашей работы.
Мощный внедорожный электрический горный велосипед. И ещё много недорогих товаров для дома и вашего бизнеса.
Мощный электрический светодиодный самокат. И другие самокаты, скутеры и скейтборды на любой вкус и кошелёк.
Портативная игровая консоль Sega Genesis Gopher 2 + 500 игр.
Игровая консоль Microsoft XBOX One X 1Tb Black CYV-00011. И другие недорогие товары.
Салат из говяжьего языка – «Легкий»
Ингредиенты:
Язык отварной - 200 гр.
Шампиньоны - 50 гр.
Перец болгарский (красный) -1 шт.
Сыр твердых сортов -50 гр.
Помидор -1 шт.
Маслины или оливки без косточки по вкусу
Оливковое масло -2 ст л
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль поваренная, перец, молотый по вкусу.
Приготовление:
Язык нарезать брусочками. Помидоры, пассированные грибы нарезать кубиками. Перец тщательно очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Сыр нашинковать на терке. Смешать все компоненты салата.
Приправить салат солью и перцем. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона. Салат украсить веточками петрушки, оливками или маслинами.
Встраиваемый светильник Novotech Ligna. Освещение для дома и бизнеса.
Стенка Интеро. И много другой недорогой мебели для дома, бизнеса и вашей работы.
Женская сумочка из крокодиловой кожи. И ещё много разных товаров на любой вкус и кошелёк в большом онлайн гипер маркете.
Аэрогриль Kitfort KT-215. И много других недорогих товаров.
Женский рюкзак из натуральной крокодиловой кожи.
Брюки прямые из саржи стретч черный ANNE WEYBURN. И другая недорогая одежда из Европы с хорошими скидками.
Красивая модная женская сумочка из натуральной кожи.
Короткая ультралёгкая куртка с воротником-стойкой. И много модной одежды.
Модная классическая сумка-мессенджер большой вместимости, на плечо. Всего за 2 тысячи рублей. И ещё много разных красивых и модных недорогих товаров.
Радиоуправляемая интерактивная собака Le Neng Toys Wow!Dog. Большой выбор товаров на любой кошелёк.
Женская сумочка из натуральной кожи с цветочным рисунком.
Комплект фотоштор «Белые паруса». И другие красивые шторы.
Салат Фунчоза с говядиной по-корейски — просто и вкусно на каждый день
Ингредиенты
350-400 гр. фунчозы
1 шт. перец болгарский
1 шт. огурец
150 гр. моркови по корейски
2 шт. зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
300 гр. говядины
Кинза, кориандр, зелень, специи по вкусу
2 ст л растительного масла
Приготовление:
Как приготовить фунчозу с говядиной по корейски: фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут (согласно инструкции на упаковке).
Приготовьте говядину. Мясо нарежьте на тонкие полоски, прожарьте до готовности на плите с добавлением соли и специй по вкусу.
Нарежьте соломкой болгарский перец и огурцы, уложите в миску, добавьте морковь по-корейски. Добавьте соевый соус, растительное масло и перемешайте
Лапшу переложите в миску (можно отжать из нее жидкость и порвать или нарезать ее на части). Добавьте овощи, налейте уксус, приправьте свежемолотым перцем, кориандром, зеленью и другими специями по вкусу.
Хорошо перемешайте салат и оставьте его на час в холодильнике, настояться.
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
Ингредиенты:
4 средних окорочка
Чернослив - 200 гр
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
Натуральный йогурт - 100 гр
Горчица - 1 ч л
соль
приправы по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
2. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем чернослив.
3. Маринуем в соусе , в его состав входят и натуральный йогурт , перчик и соль и горчица, минут 30.
4. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
5. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
6. Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
7. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
9. Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным -это очень вкусно!!!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
1. Сырники с изюмом и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г творога
1 яйцо куриное
5 ст. л. овсяных отрубей
изюма
цедра 1 лимона
молотая корица и имбирь по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером).
2. Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и отруби, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”. Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку натурального йогурта или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде.
3. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180–200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
4. Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.
2. Фитнес-сырники с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яйцо
5 шт. чернослива (вы можете взять и другие сухофрукты)
250 г обезжиренного творога
20 г овсяной муки
1 ч. л. корицы
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог взбить миксером, добавить яйцо, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать. Сформировать сырники, внутрь каждого положив чернослив. Запекать в духовке до готовности.
3. Сырники с грушей (яблоком)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г творога
1 яйцо
1-2 груши (яблока)
/мед/стевия
5-6 ст.л. рисовой муки (можно заменить молотыми отрубями или протеиновым порошком)
корица (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахарозаменитель.
2. Груши/яблоки очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку.
3. Перемешать. Раскатать "колбасу", нарезать "лепешки", подкорректировать форму и обвалять в муке.
4. Обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон по 2 минуты.
4. Правильные сырники: никакой муки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
240 г обезжиренного творога (не рассыпчатого)
25 г яйца (0.5 шт.)
30 г молотых овсяных хлопьев
10 г кокосовой стружки
Стевия по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать, оставить на часик. Сформировать сырники и жарить с двух сторон без масла.
5. Маковые сырники: пусть утро будет вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г обезжиренного творога
1 яйцо
стевия, соль
1,5 ст. л. мака
3 ст. л. с небольшой горкой овсяной муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог разминаем вилкой со стевией, добавляем все остальные ингредиенты.
На присыпанной мукой поверхности формируем колбаску, режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом.
6. СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С БАНАНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Банан - 1 шт
Мука овсяная - 3 столовые ложки
Ванилин - 1 гр (1 пачка)
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Банан чистим, режем на небольшие кусочки. Творог, банан, яйцо, ванилин, добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
2. Полученная однородная масса довольно жидкая.
3. Добавляем столовую ложку муки и все перемешиваем до однородной массы. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости. Самое главное не перестараться, слишком много муки тоже не хорошо, сырники получатся "резиновыми".
4. На сковороду наливаем растительное масло, хорошенько прогреваем.
5. Столовой ложкой наливаем тесто нужной вам формы на сковороду.
6. Обжариваем 2-3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2-3 минуты. Можете закрыть сковороду крышкой, чтобы сырники с бананом лучше прожарились.
7. Подавать сырники горячими, предварительно полив мёдом, с чаем или кофе.
Сырники с бананом готовы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными.
Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем - и детям, и взрослым.
Для приготовления котлет "Птичье молоко" нам понадобится:
500 г куриного фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 булка весом 100 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
2 яйца;
100 г сыра;
2 ст. л. сливочного масла;
укроп, петрушка.
Для кляра:
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
мука;
соль, перец.
Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
ГОРБУША В МАЙНЕЗЕ
Ингредиенты:
горбуша – 300 г;
соль – по вкусу;
соевый соус (можно этот ингредиент не использовать) – 2 ст. ложки;
майонез – 2-3 ст. ложки;
масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Горбушу очистите от чешуи, разрежьте острым ножом брюшко. Удалите внутренности, вымойте очень хорошо рыбу. Нарежьте ее на куски.
Каждый разрежьте вдоль, удалите хребет и крупные косточки.
Посолите каждый кусок горбуши. Если хотите, тогда можете использовать любые другие специи для рыбы.
Смажьте каждый кусок рыбы маслом растительным, а затем сверху – соевым соусом.
Завершающий этап – смажьте рыбу обильно майонезом.
Переложите кусочки горбуши на противень. Его можете смазать маслом растительным, чтобы рыба к нему не прилипла. Отправьте противень в духовку. Запекайте кусочки горбуши 20-25 минут. Температуру духовки установите 190 градусов.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ
А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту?
Или вообще ее не любит или не знает, как готовить... Этот рецепт для вас. Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится... И варить ее не надо!
Количество продуктов произвольное... Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Давайте приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком. Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!
Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо. Жарить на растительном масле, на медленном огне со всех сторон до румяной корочки.
Делаем соус:
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом.Перемешать
Пора за стол!
Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся... Вкусно со свежими помидорами! (и свежим хрустящим хлебом)
ВКУСНЕЙШИЙ ТАРТ
⠀
Очень рекомендую попробовать это райское наслаждение, со вкусом крема можно экспериментировать, добавляя разные пасты!
Бисквит я бы советовала делать либо с миндальной либо с фундучной мукой.Для этого можно просто измельчить орехи в кофемолке или блендере.
⠀
Для бисквита:
⠀
150 гр. Яичный белок
100 гр. Сахара
100 гр. Миндальной муки
40 гр. Пшеничной муки
50 гр. Сахарной пудры
Соль
⠀
•Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до появления пены.
•Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивой меренги.
•В отдельной чаге смешиваем сахарную пудру, муку и миндальную муку, в два этапа подсыпаем к меренге.
•Перемешиваем аккуратно, чтобы масса не осела.
•Берём кольцо 20 см., кладём на противень застеленный пергаментом, ничем не смазываем кольцо!
•Отсаживаем бисквитную смесь как на видео.
•Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке, примерно 20-25 мин.
•Вытаскиваем из духовки, снимаем пергамент, но не снимаем кольцо! Ставим на решетку, чтобы бисквит полностью остыл.
•Затем вытаскиваем из кольца как на видео.
•Готовый бисквит обсыпаем сахарной пудрой по бокам, чтоб придать эффект заснеженности.
⠀
Для крема:
⠀
150 гр. Молока
2 шт. Желтка
60-70 гр. Сахара
15 гр. Кукурузного крахмала
Ванильный экстракт (ванилин)
150 гр. Сливок 33-45%
2 ст.л. Фундучной пасты (по желанию)
⠀
•В сотейнике с толстым дном соединяем молоко, желток, сахар, кукурузный крахмал и ванильный экстракт, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на средний огонь.
•Варим крем до загустения, непрерывно помешивая!
•Как только загустел, снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт.
•Ставим в холодильник, чтоб крем охладился (1-2 часа).
•Затем взбиваем холодные сливки до устойчивых пик и вмешиваем лопаткой в остывший заварной крем.
•По желанию можно добавить фундучную, фисташковую или шоколадную пасту.
⠀
Малиновое компоте:
⠀
200 гр. Малины или Клубники (у меня замороженная)
60 гр. Сахара
7 гр. Пектина
•Малину предварительно размораживаем, затем доводим до кипения.
•Сахар смешиваем с пектином и всыпаем к малине, перемешиваем и снимаем с плиты.
•Варить не нужно! Даем остыть
Вчера нашла рецепт просто нереального яблочного пирога.
Рекомендую приготовить, точно не пожалеете .
Рассыпчатое песочное тесто, огромное количество пряных, печёных яблок и шапка из меренги , что может быть лучше .
На вид пирог эффектный, но готовится он максимально просто и быстро.
⠀Для теста 150г. холодного сливочного масла, 200г. муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, щепотку соли, перебиваем блендером в крошку, добавляем ванилин, 3 желтка и замешиваем тесто, отправляем в холодильник на полчаса, небольшой кусочек теста, примерно пятую часть отправляем в морозилку.
⠀Пока тесто в морозилке , готовим яблочную начинку.
Для этого 500 г. яблок очищаем, нарезаем кубиками , добавляем 100 г. сахара и корицу. Если будете готовить такой пирог с ягодами , добавьте 2-3 столовые ложки крахмала, чтобы сок не вытек .
Готовим меренгу взбиваем 3 белка и 120г. мелкого сахара.
⠀Собираем пирог в высокой форме, лучше разъемной, на дно круг из пергамента, стенки промазываем сливочным маслом.
Тесто раскатываем, тесто на дно и формируем высокие бортики, можно отправить форму с тестом на полчаса в холодильник, выкладываем слой яблочной начинки, меренгу, сверху натираем на крупной терке кусочек теста из морозилки.
Выпекаем при 180 -40-50 минут, пирогу надо дать остыть в духовке, минут 30.
Я не вытерпела, он и горячий вкусный, только немного сок течёт, очень вкусно с шариком ванильного пломбира.
⠀Приготовим сегодня вкусные миндальные кольца.
Взбиваем 3 яйца и 300г. сахарной пудры , добавляем ванилин, 150 г. сливочного масла, 100г. молотого миндаля, корицу.
Добавляем 350 г. муки и разрыхлитель, щепотку соли, замешиваем тесто.
Тесто оправляем в холодильник на пару часов .
⠀Стол хорошо присыпаем мукой, раскатываем тесто, вырезаем кольца , не раскатывайте тесто слишком тонко, а то печенье получится сухое, смазываем желтком и присыпаем миндальными лепестками .
⠀Выпекаем при 180 градусах в духовке до золотистого цвета.
⠀Печенье получается рассыпчатое, сухое, с чудесным ореховым ароматом и вкусом.
Соленую горбушу готовят двумя способами:
1. Сухим. Для этого подготовленную тушку просто пересыпают солью со специями. Рыба пустит сок, соль растворится и пропитает продукт.
2. Мокрым. Для этого используются маринады, соки, рассолы. Кусочки рыбы погружают в холодную заливку и ждут готовности.
Как лучше засолить горбушу в домашних условиях, каждый выбирает сам. Но можно из одной рыбины сразу опробовать два или три способа и выбрать наиболее понравившийся по вкусу вариант. Тем более что сам процесс обычно занимает немного времени и, кроме горбуши, требуются примитивные специи, которые есть на любой кухне.
Как засолить горбушу в домашних условиях сухим способом
Сухая засолка – самый простой способ, требующий минимум продуктов и времени. На подготовку рыбы и весь процесс уйдет не более 15 минут. Через сутки можно лакомиться малосольной рыбкой, через трое соленой.
Ингредиенты
• 1 горбуша около килограмма;
• 3 ложки сахара;
• 3 ложки соли.
Приготовление
1. Чистим рыбку от остатков чешуи, если она была в заморозке, то заранее оттаиваем. Отрезаем голову, плавники и 10 см хвоста. Все это можно использовать на уху. Вынимаем хребет, крупные кости и получаем 2 филе с кожей. Если есть длинный контейнер, то можно оставить как есть. Или же разрезать каждое пополам.
2. В миске смешиваем соль с сахаром и обсыпаем смесью куски горбуши. Кладем в контейнер кожей вниз, остатки специй просто высыпаем сверху.
3. Убираем рыбку в холодильник, через 5 часов куски переворачиваем, можно поменять местами верхние и нижние. Еще через время можно перевернуть еще разок.
4. Как только горбуша просолится, необходимо взять бумажное полотенце и хорошо промокнуть поверхность. Для сочности кусочки смазываются растительным маслом.
Как засолить горбушу в домашних условиях в маринаде
Соленую горбушу, приготовленную по этому варианту можно пробовать уже через 8 часов, но лучше дать постоять не мене 12. В отличие от сухого способа, рыбка получается более ароматной, благодаря входящим в состав специям.
Ингредиенты:
• одна горбуша;
• литр воды;
• 3 ложки соли;
• лавровый листик;
• 10 горошков перца;
• 2 ложки сахара;
• ложка сухой горчицы.
Приготовление
1. Разделываем рыбку на филе и каждое нарезаем кусочками, по 5 см шириной.
2. Для рассола смешиваем все составляющие, даем закипеть, выключаем и остужаем до комнатной температуры.
3. Заливаем горбушу остывшим рассолом, закрываем крышкой и убираем мариноваться.
4. Готовые кусочки обтираем полотенцем. Не стоит держать рыбу в рассоле более трех дней. Затем лучше вынуть, сложить в чистую емкость и залить маслом.
Как засолить горбушу в домашних условиях с мандаринами
Вместо мандаринов также можно использовать апельсины. Соленая горбуша получается очень нежной, сочной, по вкусу очень похожа на семгу. На засолку потребуется 24 часа. Особенно хорошо такая рыбка подходит для бутербродов.
Ингредиенты
• 4 мандарина или 2 апельсина;
• 2 филе горбуши, можно с кожей или без нее;
• соль.
Приготовление
1. Если филе готовое, то просто промываем куски и обсушиваем салфетками. Если используется целая горбуша, то разделываем на филе, как рассказано в первом рецепте.
2. Апельсин или мандарины чистим от кожуры, разбираем на дольки и каждую нарезаем поперек кусочками по 5 мм.
3. На дно контейнера кладем кусок рыбы, посыпаем солью и выкладываем половину апельсинов. Сверху кладем второе филе, обильно посыпаем солью и выкладываем остальные апельсины (мандарины).
4. Теперь нужно закрыть контейнер плотной крышкой и оставить на 24 часа. За это время рыба и апельсины под действием соли выпустят достаточное количество сока, горбуша приобретет неповторимый аромат и вкус.
Как засолить горбушу в домашних условиях с луком
Рецепт пикантной соленой горбуши, для приготовления которой понадобится мягкий уксус. Подойдет яблочный, винный или рисовый. Плюсом этого рецепта является скорость засолки. Первую пробу можно снимать уже через 3 часа.
Ингредиенты
• большая луковица;
• полкило филе горбуши;
• 2 ложки уксуса;
• полстакана масла;
• ложка соли.
Приготовление
1. Репчатую луковичку чистим и режем полукольцами. Заливаем кипятком, выдерживаем 5 минут, откидываем на дуршлаг.
2. Даем жидкости стечь.
3. Добавляем в лук уксус, хорошо перетираем руками, затем вливаем растительное масло, лучше без запаха и просто перемешиваем. Делим луковую заготовку на две части.
4. Займемся горбушей. Для этого филе нарезаем полосками по половине сантиметра толщиной, обсыпаем со всех сторон солью.
5. Выкладываем на дно контейнера половину лука, сверху кусочки обсыпанной солью горбуши. Покрываем все второй частью лука и выливаем остатки масла со дна.
6. Накрываем крышкой и убираем на 3 часа в холодильник. Хранить такую рыбку с луком можно 3 дня в холодильнике.
Как засолить горбушу в домашних условиях с водкой
Еще один вариант сухой засолки горбуши, которая непременно порадует вкусом и ярким цветом. А все это благодаря добавлению водки. Вопреки опасениям, запаха спиртного не будет.
Ингредиенты
• 400 граммов филе;
• 1 ч. ложечка соли;
• ложка водки;
• 1 ч. л. сахара;
• 0,5 ч. л. смеси перцев.
Приготовление
1. Смешиваем все специи вместе в небольшой мисочке, добавляем водку и хорошо растираем ложкой. Вместо смеси перцев можно взять просто душистый или черный перчик, на свое усмотрение.
2. Используем филе горбуши без кожи. Натираем кусок со всех сторон пряной смесью. Кладем в контейнер, сверху прикрываем крышкой, меньшей по диаметру, и ставим небольшой груз.
3. Отправляем на сутки в холодильник и можно лакомиться вкусной горбушей.
Как засолить горбушу в домашних условиях с горчицей и кориандром
Горчица и кориандр придают соленой горбуше оригинальный вкус. Для приготовления лучше использовать горчицу с семенами, не сильно острую.
Ингредиенты
• одна горбуша;
• 3 ложки горчицы;
• по 2 ложки сахара и соли;
• чайная ложечка кориандра;
• 80 мл масла.
Приготовление
1. Разделываем рыбу на два филе, кожу удаляем.
2. Зерна кориандра раздавливаем в ступке, смешиваем с солью и сахаром.
3. Обсыпаем филе со всех сторон получившейся смесью.
4. Смешиваем горчицу с растительным маслом до однородности.
5. Кладем в контейнер кусок посоленной горбуши, сверху поливаем половиной соуса. Кладем второе филе, поливаем остатками соуса.
6. Закрываем контейнер крышкой, отправляем в холодильник на 6 часов. Затем меняем филе местами, верхнее отправляем вниз и оставляем еще на 12 часов.
7. Перед подачей филе вытираем салфеткой, нарезаем горбушу кусочками.
"ШАШЛЫК" В ДУХОВКЕ НА "ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ"
Очень вкусное и сочное мясо.
Ингредиенты:
Мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания
Приготовление:
1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОВИДЛОМ
Ингредиенты:
сливочное масло - 250 гр.
сахар - 170 гр.
яйца - 1 шт.
щепотка ванилина - 1 шт.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
мука - 450 гр.
Для прослойки:
повидло или джем - 150 гр.
Приготовление:
Готовим коржи:
1.Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции (в кухонной машине я делаю это гибкой насадкой). 2.Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Просеиваем почти всю муку с разрыхлителем (я откладываю 50 гр. на случай, если мука окажется суше чем надо, и тесто получится нужной консистенции с меньшим ее количеством). Добавляем в миску и замешиваем песочное тесто. При необходимости добавляем еще муки.
3.Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок чаши.
4.Раскатываем тесто в прямоугольный пласт - проще всего сделать это сразу на пергаменте или силиконовом коврике, на котором вы будете его выпекать. Я раскатываю по размеру противня - 30*40 см.
5.Отправляем тесто на 30 минут в холодильник или на балкон, если на улице подходящая погода.
6.Затем ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.
7.Остывший корж разрезаем пополам, подрезаем бока и торцы.
8.Один корж намазываем повидлом (у меня сливовый джем рецептом которого я делилась еще летом).
9.Накрываем вторым коржом, который тоже намазываем повидлом и посыпаем крошкой из обрезков.
10.Даем заготовке постоять 150-20 минут, затем нарезаем на прямоугольные кусочки и подаем.
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
Не пропустите рецепт сладкого пирога. Без особых затрат вы можете испечь простую и вкусную выпечку с орехами и сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин/сливочное масло - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1,5 - 2 стак.
- сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
- сгущенное молоко - 1 банка
- арахис - 250 г
Арахис можно заменить любыми другими орехами, а также положить крошку от печенья.
Приготовление:
Для теста: растереть размягченный маргарин с сахарным песком и яйцами, добавить муку и замесить мягкое тесто.
Распределить тесто по форме руками, сформовать высокие бортики в 2 - 3 см, высыпать арахис и залить сгущенным молоком.
Печь в духовке при температуре 180 С до зарумянивания в течение 25 минут. Пирог остудить и нарезать маленькими ромбиками.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ФИНИКАМИ
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сахар — 0,6 стак.
Масло сливочное — 250 г
Мука — 2,5 стак.
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яблоки — 8 шт.
Финики — 8 шт.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В чашке смешать творог, мягкое масло, сахар и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник, пока готовим начинку.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробки.
3. Разрезать на половинки. В каждую половинку положить половинку финика (косточки предварительно удалить).
4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить в форму (20х30). На тесто выложить яблоки начинкой вниз.
5. Второй пласт теста также раскатать и накрыть яблоки (удобно это делать на силиконовом коврике, затем аккуратно перенести в форму), подвернуть края пирога. Сверху смазать яичным желтком.
6. Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180 ºС 40-50 минут, до румяного верха.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАФЛИ
Предлагаю попробовать простой в приготовлении рецепт вафель. Идеально подходит для завтрака в выходные или просто когда возникает желание испечь что-нибудь быстрое и вкусное к чаю.
Вам потребуется:
Масло сливочное 200 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо куриное 5 шт.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Как готовить:
Этап 1.
Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться.
Этап 2.
Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.
Этап 3.
Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.
Этап 4.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.
Этап 5.
Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.
Этап 6.
Затем добавляем муку.
Этап 7.
Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.
Этап 8.
Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета.
В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста.
Этап 9.
Выпекаем до золотистого цвета.
По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.
ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
2. Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. 3. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
4. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
5. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
6. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
7. Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
КАПУСТНЫЙ ... БЛИНЧИК!
Ингредиенты:
100г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
1 яйцо
1ст. ложка сметаны
2ст. ложки муки
соль, черный молотый перец
растительное масло
соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень
Готовим:
Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо,
все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3. Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТЕНЬКОЕ ПОРЦИОННОЕ ТИРАМИСУ
Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты:
200 гp. любoгo песочного печенья
200 гр. нежирного творогa
100 гр. cметaны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
вaниль
кaкaо
Приготовление:
Смешaть в блендеpе твopoг, сметaну, сaxaр и ваниль до однородной массы. Приготовить кoфе ( я брала oбычный paствоpимый). Окунaем печенье нa 5 сек. в ĸoфе. Зaтем поочередно выкладывая слои из печенья и кремa формируeм дeceрт ( я это делaлa в стеклянной чашке). Присыпать какаo через cитeчко. Оcтaвить в хoлoдильниĸе на ночь. Из таĸого ĸоличeсва продуктов у мeня вышло три вот тaких чaшечки.
5 потрясающих диетических блюд с кабачком: разнообразьте свое меню!
1. Кабачки в нежной панировке из сыра
на 100грамм - 41.74 ккалБ/Ж/У - 2.49/1.58/4.2
Ингредиенты:
Кабачок
Яйцо
Твердый сыр
Соль, перец
Смесь сухих трав по желанию
Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушать теплыми.
2. Куриные котлеты с морковью и кабачком
на 100грамм - 43.03 ккалБ/Ж/У - 3.31/1.4/4.3
Ингредиенты:
Фарш из куриного филе 200 г
1 крупная морковь
1 кабачок некрупный (грамм на 500)
1 луковица
1 белок
Специи по вкусу
Приготовление:
Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).
3. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!
на 100грамм - 81.73 ккалБ/Ж/У - 10.28/2.68/3.74
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Кабачки – 400 г
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Йогурт натуральный – 4 ст. л
Сыр нежирный – 100 г
Томатная паста – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.
4. Кабачки, фаршированные курицей
на 100грамм - 35.46 ккалБ/Ж/У - 3.51/0.42/4.1
Ингредиенты:
Кабачок - 4 шт
Куриное филе - 600 г
Чеснок - 7 г
Смесь прованских трав - 1 ч. л
Лук - 1/2 шт
Цедра лимона - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.
5. Кабачковые корзинки - очень простое и вкусное диетическое блюдо!
на 100грамм - 79.81 ккалБ/Ж/У - 8.66/3.47/2.88
Ингредиенты:
Кабачки 500 г
Куриное филе 200 г
Яйцо 1 шт.
Сыр нежирный 50 г
Соль, специи
Оливковое масло
Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С, на 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий