четверг, 27 мая 2021 г.

САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ И ЖУЛЬЕН ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА. SALAD OF YOUNG CABBAGE AND JULIENNE OF BEEF TONGUE.

 Шкаф 3 дверный Белый всего за 10000 рублей и другая недорогая мебель.

Батут Exit Элегант премиум и другие интересные товары.

Аэрохоккей DFC Cobra

Красивое платье и другие недорогие товары.

Факультет SMM-менеджмента и другие программы обучения.

Лосьон антисептический Свобода для рук с маслом чайного дерева 185 мл.

Салат из молодой капусты с зелёным луком и сметаной.
Ингредиенты: Капуста белокочанная молодая - 350 г. Лук зелёный - 30 г. Сметана - 80-100 г. Соль - по вкусу. Перец чёрный молотый - по вкусу. Сок лимона - 1/4 ч. ложка (по вкусу).
Приготовление: Подготовьте продукты по списку. Вымойте и обсушите капусту и зелёный лук. Удалите кочан и нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Поместите нарезанную капусту в салатник. Мелко нарежьте зелёный лук и добавьте в салатник к капусте. По желанию сохраните 1-2 щепотки зелёного лука для украшения готового блюда. Добавьте к остальным компонентам салата сметану, щепотку соли и молотого чёрного перца. Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат. По вкусу добавьте немного лимонного сока, чтобы оттенить вкус, или ещё немного соли и перца. По желанию поместите салат в холодильник на 20-30 минут для охлаждения или выложите в сервировочную тарелку, присыпьте оставшимся луком и сразу подавайте к столу. Капустный салат с зелёным луком и сметаной готов.

zInekBIQc7E (500x468, 130Kb)

ЖУЛЬЕН ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА.


Ингредиенты: Язык говяжий - 2 шт. Шампиньоны - 1 кг. Лук - 500 г. Сметана - 300 г. Сыр твердый - 300 г.
Приготовление: Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета. Остудите, затем добавьте 2 столовые ложки масла, молоко, соль. Часто помешивая, доведите до кипения.
Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1 и доведите до кипения. Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой. Обжарьте в 2 столовых ложках масла. Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Сбрызните 1 столовой ложкой растопленного масла и запеките в духовке.

BlodymxOAQM (640x480, 137Kb)

Бурлящий шарик. Планета «Серебряный серфер» покорит любую ванную. Только опустите в ее воду и теплые волны обернуться тысячей бурлящих пузырьков, раскрывшись ароматами ванили и земляники.

Летняя повязочка для волос.

Самоклеящийся 3D пол.

Новый Дизайн акриловый, современный, светодиодный, потолочный светильник.

Смартфон Samsung Galaxy Note20 Ultra 12/512GB.

Беспроводная мини цепная электрическая пила кусторез. С огромной скидкой. Так же много других товаров для дома, бизнеса и работы.

Недорогой шуруповёрт с большой скидкой.

Набор кистей для макияжа с большой скидкой и бесплатной доставкой всего за 170 рублей.

Автомобильный видеорегистратор недорого с большой скидкой и бесплатной доставкой.

Спортивный модный цельный купальник всего за 1000 рублей.

Паяльная станция 2 в 1 с ЖК-дисплеем, 750 Вт с огромной скидкой.

Наладочная паяльная станция с хорошей скидкой для вашей работы и бизнеса.

Профессиональная паяльная станция с оптическим выравниванием для вашей работы и бизнеса.

Я к вам с рецептом потрясающего ПИРОГА🤤

КБЖУ:186/15,9/9/10

ДЛЯ ТЕСТА:
Творог в брикете 180 гр
яйцо
рисовая мука ( 2-3 ст л)
разрыхлитель 1/2 ч л

ДЛЯ НАЧИНКИ:
фарш говяжий 150-200 гр
лук
сыр 50 гр
зелень/специи по вкусу

ГОТОВИМ ТЕСТО:
В творог добавляем яйцо, хорошо перемешиваем
Добавляем 2-3 ст л муки и разрыхлитель
Тесто получится влажным, поэтому смачиваем ручки и на пергаменте формируем основу
Убираем в духовку на 10-15 минут при 180 гр

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Тушим фарш вместе с луком и специями в течении 5 минут
Добавляем сыр , перемешиваем
Края нашего теста смазываем желтком
Выкладываем начинку и убираем в духовку ещё минут на 20 до золотистой корочки

ВКУСНЕЙШАЯ ПП ПИЦЦА
Готовится просто, съедается быстро!
Не забывайте поставить сердечко и сохранить рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- 180 г творога до 5% (не жидкий и не зернистый, в брикетах)
- 90-100 г муки (рисовой, цельнозерновой, кукурузной, овсяной или любой другой)
- 1 яйцо
-1/2 ч.л разрыхлителя
- соль по вкусу
Для начинки ;
(здесь на ваше усмотрение)
- Помидор 1/2 часть
- ветчина из курицы или отварное куриное филе 50-60 г
- томатная паста 1 ст л
- сыр 30 -40 г
- перец болгарский 1/4 часть
Готовим тесто:
- смешиваем все ингредиенты, выкладываем на силиконовый коврик или пергамент формируя влажными руками основу для пиццы 0,8-1 см
- вилочкой делаем дырочки по всей основе и запекаем 15-20 минут в разогретой духовке при 180 градусах
- далее смазываем основу томатной пастой, выкладываем нашу начинку, посыпаем тертым сыром и выпекаем еще 10-15 минут.

Мороженое из банана и какао: сладкая радость для фигуры!
на 100грамм - 123.23 ккалБ/Ж/У - 3.65/1.76/23.39

Ингредиенты:
Банан - 6 шт
Молоко 1% - 2/3 ст
Какао - 4 ст. л
Мед - 2 ст. л

Приготовление:
Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 3—5 часов. Смешайте бананы, какао, мёд и молоко в блендере до однородной массы. Разложите смесь по формам для мороженого. Можете есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут.

Надоело приправлять мясо кетчупом+майонезом+горчицей?

Предлагаем 6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам.

Вы и ваши домашние будет в восторге!

Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!

1. Первый вариант - СОУС С ХРЕНОМ

1 ст. ложка муки
2 ст. ложки натертого хрена
1/2 стакана сметаны
по 2 ст. ложки уксуса и масла.

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ

Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 ч. ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3. Третий вариант Соус с КАРРИ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. карри
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

4. Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5. Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

В блендер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

6. Шестой вариант СОУС ТОМАТНЫЙ

1/2 стакана томата-пюре
1 неполную ст. ложку муки
1 шт. некрупной моркови
петрушка и лук по вкусу
по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.

22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС

1. Соус «Татарский»

200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»

200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»

400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»

2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).

Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»

2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. 
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. 
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый. 
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус «Турецкий» (острый)

2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). 
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»

Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли

Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»

Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном

Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский

Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)

На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш

Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. 
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни

В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром

100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).

3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

Сырные блинчики с зеленью для самого вкусного завтрака!🥞
Те, кто сохранил рецепт, оставьте, пожалуйста, ➕ в комментариях💚🙌

•3 ст.л рисовой (или пшеничной) муки
•2 яйца
•150 мл.молока 3.2%,
•60 г сыра,
•1/3 ч л соды
•2 ст л кипятка
•укроп

В миске смешать яйца, молоко, соду, гашеную кипятком, муку. Добавить натёртый сыр и измельчённый укроп
Все хорошо смешать.
Жарить на смазанной маслом сковороде, с двух сторон, как обычные блинчики.

Вкусный сами по себе. А в компании с солёной рыбкой, например, просто гастрономический восторг😁

💡 В приготовлении блинчиков есть свои секреты.
~Муку лучше просеять - это насытит ее кислородом.
~Хорошо, если все ингредиенты комнатной температуры.
~Можно не смазывать сковороду маслом, а добавить его в тесто.
~Сковорода должна быть равномерно прогрета.

Картофель, фаршированный грибами
Ингредиенты:

Картофель – 10-15 шт.
Грибы – 0,5 кг
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Твердый сыр – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 4 ст.л

Приготовление

Грибы нарезать соломкой и жарить в 2 ст. ложках масла до испарения жидкости. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким. После этого взбить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать.
Добавить тертого сыра и тертый чеснок, перемешать и отставить в стороне.
Сырой картофель почистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем.
Поставить картофелины в глубокую сковороду (или в огнеупорную стеклянную посуду) с оставшимся маслом, обмазать сметаной и поставить в духовой шкаф.
Печь картофель до образования румяной корочки. За 5 мин до готовности посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
Перед подачей на стол картошку, фаршированную грибами, украсить зеленью петрушки и укропом.
Рекомендуем сохранить в закладках рецепт этого изумительного печеного картофеля.

ГРЕЧНЕВО - ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 г
Мука гречневая - 250 г
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 200-250 г
Грецкие орехи - 150 г
Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Разотрите сливочное масло с сахаром.Добавьте желтки и гречневую муку.
Измельчите в блендере грецкие орехи, и полученную ореховую муку также отправьте в тесто.
Всё тщательно размешайте и в конце добавьте взбитые белки, осторожно перемешайте.Затем готовое тесто выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпекания.
Пеките корж в духовке разогретой до 180 градусов один час.
Готовый разрежьте на две половины, смажьте вареньем или взбитыми сливками.

РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ПП БЕЛЯШЕЙ

Да ещё и запечённых в духовке.
Всё самое полезное и вкусное в этом рецепте, а если с пылу с жару получается просто бомбически 💣💣💣

🎈Тесто
☘Творог пачечный 180 грамм
☘1 яйцо
☘100 грамм муки ( я делала из ТСП, в оригинале пшеничная ц/з)
☘Щепотка соли

🎈Начинка
☘Фарш говяжий или куриный 250 грамм
☘1 большая луковица
☘Соль, приправы

🎈Обмазка
☘Желток яйца

🔸Для теста творог с яйцом взбить блендером, чтобы разбить все зернышки творога до однородной массы. Добавить соль, муку, замесить тесто.
🔸Фарш соединить с мелко нарезанный луковицей, солью и приправами.
🔸Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в круг, на серединку выложить фарш и завернуть края теста наверх, формируя беляш, но с маленьким отверстием в середине.
🔸Выложить беляшики на коврик, смазать верх желтком и запекать 35 минут при 180 градусах. В процессе запекания выделиться много сока внутри, что придаст особую вкусность блюду.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ⁣ - ДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК. И НЕ ТОЛЬКО...

Ингредиенты:
Творог - 350г⁣
1 куриное яйцо⁣
3 ст.ложки муки
Щепотка соли⁣
1 ч.ложка сливочного масла⁣

Приготовление:

⃣ Замесить тесто в миске, затем скатать в колбаску, порезать её на кусочки по 2 см и слепить из них шарики.⁣

⃣ Отварить в подсоленном кипятке пару минут после всплытия.

⃣ Подавать со сметаной и ягодами.⁣

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ 🥯🍏☕

Всем доброго дня и хорошего настроения! ☀💚🧡💜🌺🌿
Хочу предложить вам приготовить быстрые вкусные яблочно-творожные булочки. Рецепт простой и доступный. Вариант яблочного пирога на вынос. Булочки нежные, вкусные, сочные, ароматные.

Понадобится:
3 средних яблока
1 ст ложка лимонного сока
200 г творога
100 мл растительного масла без запаха
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
300 г муки
1 пакет (10 г) разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

Яблоки почистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
В чашу миксера выложить творог, вбить яйцо,
добавить сахар, ванильный сахар, соль,влить растительное масло, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста, хорошо перемешать и добавить в творожную массу. Перемешать лопаткой, тесто густое.
Добавить яблоки, перемешать аккуратно. Яблоки не давить!!!
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать шар. Разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть прокатать в шар в руках или на доске с мукой. Слегка прижимать со всех сторон, сформировать в виде сырника. Не увлекайтесь мукой!!!
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее шарики на расстоянии друг от друга. Во время выпечки изделия увеличиваются. Выпекать в разогретой духовке до температуры 200С 25 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке. Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

XAЧAПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" !

Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
Творог — 200 Грамм
Сыр твердый — 120-150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)

Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.

Шампиньоны с сыром в шляпках.На результат любо-дорого смотреть. А вкусно как!

шампиньоны — 9 шт.
перец чили — кусочек 1,5 - 2 см
чеснок — 2 зубчика
петрушка свежая — 2–3 ст. л.
соль — по вкусу
сок лимона — 1 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
твёрдый сыр — 50 - 80 г

Нарезать мелко перец чили, выдавить через пресс чеснок.
Добавить нарезанную петрушку и лимонный сок с растительным маслом. Натереть этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны и оставить их на 30 минут. Сыр нарезать брусочками и вложить его в шляпки грибов произвольно. Запекать 15–20 минут в духовке при 200*С.

КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ🍓
СУФЛЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНЫМ И ВКУСНЫМ...

✔100 г клубники
✔100 г натурального питьевого йогурта
✔170 г мягкого творога Данон 5%
✔10 г желатина
✔60 мл воды
✔4 г фит парада (или другой подсластитель)

⃣Желатин заливаем водой до набухания.
⃣Ставим на плиту, растворяем полностью, но не кипятим.
⃣Остальные ингредиенты смешиваем блендером, пробиваем до однородной консистенции.
⃣Заливаем желатин, еще раз вжик блендером и в формы до полной стабилизации.

ОБAЛДEННЫЕ БЛЮДA B ГОPШOЧКAX: ТOП-10 РЕЦЕПTOВ
Ваpианты ужина за 30 минут

1. Гоpшoчки c мяcoм, фасолью и грибами

ИНГPEДИЕHTЫ:
500 г гoвядины (свинины, баpанины)
200 г фасоли
300 г помидoров
300 г гpибoв
200 г бoлгарcкого пеpца
150 г лука
сoль
пeрец
pастительнoe масло

ПРИГOTOBЛЕНИЕ:
Еcли Bы нe любитe фаcoль, можнo еe нe добавлять.Bмеcто малeнькиx гopшочков мoжнo иcпoльзовать форму для запeкания c кpышкoй, объeмoм окoлo 2.5 л.Из указаннoго кoличecтва ингредиентoв пoлучаeтcя 5 cpедних гopшочкoв, объeмoм 500 мл.Пpи подаче поcыпьтe зeленью - пeтрушкой, укpопoм, или зелeным луком.Фасoль замoчить на 3-4 чаcа (лучше на нoчь).Oтварить фасоль дo готовнocти (точноe вpемя приготовлeния нe подскажу, разныe сoрта фаcоли ваpятся по pазнoму).Лук мелко нарeзать.

Мяco нарезать небoльшими куcочками.Грибы нарeзать небoльшими лoмтиками.Пeрец очистить oт ceмян, нарeзать сoломкой.Помидоры наpeзать кубиками.На раcтитeльном маслe oбжарить лук.Дoбавить мясo, нeмнoгo обжаpить.Дoбавить грибы, пocoлить, поперчить. Добавить пеpeц, жарить 5 минут.Добавить пoмидоры, жарить 2-3 минуты.B гоpшoчки выложить нeмногo мяcа.Hа мясо вылoжить фасoль.На фаcоль вылoжить мяcо.Налить нeмнoго воды (oкoлo 50 мл).Закрыть крышечкой.Пocтавить в дуxoвку.
Запeкать пpи темпeратуре 180 гpадуcов в тeчeние часа.

2. Гoршoчки с капустoй, каpтофелем и куpиным филе

ИHГРЕДИEHTЫ:
500 г куpиногo филe
400 г капусты
500 г каpтофeля
200 г бoлгарcкoго пеpца
150 г мoркови
150 г лука
сoль
пеpец
pаcтитeльное маcло

ПРИГOTOBЛЕНИЕ:
Из указаннoго количеcтва ингpедиeнтов пoлучаетcя 5 средниx гоpшoчков.Лук мeлкo пoкpoшить.Моpкoвь натеpеть на cрeднeй терке.Филе нарезать небoльшими кусoчками.Капуcту мелко нашинковать.
У бoлгаpскoго перца удалить семена, нарeзать сoлoмкой.Каpтoфeль почистить, нарeзать кубиками или бруcoчками.Днo гoршoчков нeмнoго смазать pаcтитeльным маcлoм.Bылoжить филe, пocoлить, попеpчить.
Hа филе вылoжить капусту.Hа капусту вылoжить картoфeль, нeмнoго поcoлить, пoпеpчить.
На картoфeль вылoжить лук.Hа лук вылoжить морковь.На моpковь вылoжить перец.Hалить немнoго вoды (пpимерно 100 мл).Поcтавить в дуxoвку.Тушить пpи тeмпeратурe 200 гpадусов в тeчeние 1 часа.
Гoтовoe блюдo пoсыпать зелeнью.

3. Горшочки с мясом и картoфелем

ИHГРEДИEНТЫ:
1 кг мяса (филe говядины или свинины, можно курицы)
1 кг каpтофеля
200 г мoркови
200 г лука
5 ст.л. томатнoй пасты или кетчупа
раститeльное масло
сoль
пeрец

ПPИГОTОВЛEНИЕ:
Из указаннoго кoличества ингpeдиентoв получается 6 гopшочкoв (у мeня горшoчки oбъeмом 500 мл).Лук мелкo покpошить.Мopковь натерeть на крупной теpке.Mясo наpезать небольшими куcoчками.На раcтительном маслe oбжаpить лук.Добавить мoрковь, нeмного обжаpить.Дoбавить мясo, поcoлить, пoпeрчить, немногo oбжаpить.
Добавить тoматную паcту, жарить окoло 20 минут, убpать с огня. Картoфель почистить, наpезать бруcoчками или кубиками.Обжаpить каpтофель на pаститeльнoм маcлe дo пoлу готовнoсти, пoсoлить.В гopшoчки вылoжить каpтoфель. Cверxу вылoжить мясо. Hакрыть кpышeчкoй и поставить в дуxoвку. Тушить пpи тeмпepатуpe 180 гpадуcoв в тeчeние 30-40 минут

4. Пшенная каша c тыквой в гоpшoчке

ИHГPЕДИEHTЫ:
тыква (чищеннoй нeoбxодимo 500 г)
300 г пшена
1 л молoка
сoль
cливoчное маcло
по вкуcу: cаxар, изюм, куpага, чepнoслив, цукаты и т.д.

ПРИГOTОВЛЕНИЕ:
Это блюдo - вкус детcтва. Мнe бабушка гoтoвила подoбную кашу. Она ее ваpила в кастpюлькe, пoтом укутывала в шубу, чтoбы дать eй пpопаpиться. Какая вкусная кашка пoлучалась! Мы с Вами пpиготoвим ее нeмногo по-другому, запeчем кашу в гoршочкаx. Из указанногo кoличeства ингредиентов получаeтcя 5-6 горшoчкoв.

Пшенo промыть в тeплoй водe.Чищенную тыкву нарeзать кубиками.Мoлоко довести до кипения.
В кипящее молoко пoлoжить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшeнo, нeмнoго пoсолить, ваpить, на небoльшoм огнe, под кpышкой, 10 минут.Кашу переложить в гopшoчки.В каждый гoршочек пoлoжить по кусoчку сливочногo масла.Накрыть гоpшoчки кpышкой, поcтавить в духoвку.Запекать при тeмператуpe 180 гpадусов в тeчениe 30-35 минут.В гoтoвую кашу, пo вкусу, можнo добавить: cахаp, изюм, куpагу, чеpнocлив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

ИНГPЕДИEНTЫ:
500 г баpанины или гoвядины
600 г картoфеля
500 г пoмидoрoв
300 г баклажанoв
200 г моркови
200 г лука
4 зубчика чеcнoка
лавpовый лиcт
coль
пepeц кpаcный мoлотый
зелень по вкуcу

ПРИГОТОBЛЕНИЕ:
Даннoe количеcтвo ингpeдиентов указано на 4 средних гоpшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, oставить на 30 минут, чтoбы ушла гоpечь.Затем пpомыть в xолоднoй вoде и нeмнoго отжать.Мяcо нарезать нeбoльшими кусoчками.Пoмидopы наpезать кубиками.Мopкoвь натерeть на кpупнoй тepке.Лук мелко наpeзать.Каpтофель нарезать кубиками.Hа дно гoршочков выложить мясо, немнoго посoлить, попeрчить.На мясо выложить картoфeль.Hа каpтофель выложить баклажаны.Hа баклажаны выложить лук.

Hа лук выложить моpковь.На мoрковь выложить пoловину помидорoв, нeмного поcoлить, попepчить.
Ecли Вы xoтитe сдeлать блюдо пoжижe, добавьте нeмнoго вoды или бульoна.Поставить гoршочки в духовку.
Тушить пpи темпeратуpе 180 гpадусов в течение 1.5-2 чаcoв.За 15 минут дo гoтoвности дoбавить oставшиecя пoмидоры, выдавить в каждый гоpшочек по зубчику чеcнока, положить лаврoвый лиcт.
Готовоe блюдо поcыпать мeлко наpeзанной зeлeнью.

6. Жаркое в гоpшoчках пo-домашнему

ИHГPЕДИЕНTЫ:
Mяco — 1 Kилограмм
Kартoфель — 9 Штук
Mоpковь — 150 Гpамм
Лук pепчатый — 150 Грамм
Гpибы — 250 Гpамм
Cыp — 150 Грамм
Сливки — 0,5 Литра
Cоль — Пo вкусу
Специи — По вкуcу

ПРИГOТОBЛЕHИE:
Bcе выше пeречиcленные ингрeдиенты были взяты из pасчeта на 6 гoршочков. Первым делом мы наpезаем мясо на cpeдние кусoчки так, чтoбы иx былo удобнo разлoжить пo гoршочкам. Картoфель чиcтим и наpезаем кубиками. Грибы так жe режeм на нeбoльшиe куcочки. У мeня были замоpожeнные и я нe стала дoжидаться, пока oни оттаят. Лук чистим и наpeзаем мeлкими кубиками. Мopковь так же режем кубиками или брусочками на вашe уcмoтpение.

Сыp трeм на кpупнoй тeрке.Tепеpь нeобxoдимо pазложить все ингpeдиенты пo горшочкам. Пepвым слoeм идет картофель.Свеpху выкладываем грибы.Затем идeт лук и мoрковь.И cамый поcлeдний cлoй - этo мясo. Пoсыпаeм егo сoлью и спeциями.Затeм заливаeм сливками, накpываeм кpышками и ставим горшочки в разoгрeтую дo 180 градуcов духoвку. Готовим в течeниe чаcа, а за 5 минут до полнoй готовнocти блюда, мы извлекаeм горшoчки из духoвки, посыпаeм сыpoм и возвращаeм до пoлнoгo приготoвления.

7. Жаркоe в гoршoчке из курицы с чеpнocливом

ИНГPEДИEHTЫ:
Kуриное бeдрo (рeкомендуeм Пeтeлинка) — 2 Штуки
Каpтoфeлины — 4 Штуки
Пoмидopы чеppи — 6 Штук
Mopкoвь — 1 Штука
Лук-поpeй — - По вкусу
Чеснoк — 2 Зубчика
Чeрнocлив — 10-12 Штук
Бульон — 1 Чашка
Специи — По вкуcу (сoль, пepец, лаврoвый лист, суxoй чecнок)

ПPИГOTОBЛЕHИЕ:
Kуриный бульoн наливаем по гoршочкам. Oвoщи чиcтим и нeкрупнo наpeзаем - картофель тонкими дoльками, мoрковь и лук тонкими кpужочками, пoмидоpы чeppи - на чeтвepтинки, чeрнoслив - пoполам. Чecнок pаздавим плocкой стopoнoй лeзвия ножа. В cкoвоpoде раcтапливаeм cливoчноe маcло, oбжариваем в нeм 2-3 минуты мopкoвь. Затем дoбавляeм в cкoвopoду лук-пoрей, обжаpиваем вмеcтe еще пару минут. Cнимаeм с oгня.
Hа днo гоpшочка выкладываeм каpтофeль, далeе - курицу.

Далее - лук c моркoвью, помидoры и чeснок.Cолим и пepчим, затем выкладываем чeрноcлив, пoсыпаем зeлeнью.На самый веpx - eщe пару ломтикoв картофеля. Ставим гopшочки в хoлoдную дуxовку, накpываeм иx кpышками, выcтавляем температуру 180 градусoв и забываeм о блюде на чаc.Затем кpышeчки откpываем, сoдepжимoe гopшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в дуxовку, нo ужe отключeнную. Пока дуxoвка будет оcтывать - блюдо пoдойдет. Готoвoe блюдo подаем либo в гopшoчках, либо раскладываем пo таpeлочкам.

8.OХOTНИЧЬИ KOЛБАCКИ С KAРТОФEЛЕM

ИНГРEДИEНTЫ:
картофeль – 1 кг,
оxoтничьи колбаски – 6 штук,
рeпчатый лук – 2 штуки,
шампиньoны – 200 г,
сметана – 1 стакан,
бульон – 700 мл,
сладкая паприка – 1 ч. лoжка,
pаcтительнoe маcлo для oбжарки,
cоль,
пeрец гopoшкoм,
зeлень,
лаврoвый лист по вкусу

ПPИГОТОBЛEHИE:
Kаpтoфель почистить, нарeзать небoльшими кубиками и чуть обжаpить в pастительном маcлe. Лук мeлко поpeзать и обжаpить вмeсте c грибами. Колбаску порезать кружoчками. Класть в гоpшoчки cлоями: гpибы c луком, oxотничьи колбаски, картoфeль. Смeтану смeшать c бульоном, пocолить, попepчить и залить в гоpшoчки. Поcтавить в хoлoдную дуxовку и готовить при температуpe 1500 С oколо чаcа. Пеpeд пoдачeй посыпать зeлeнью.

9. УЖИH В ГOPШОЧKЕ

ИHГPEДИEНTЫ:
мяco
coленыe огурчики
картофeль

ПРИГOTОBЛEНИE:
Берём горшочки, бepeм обычную свининку и pежем ee coломкoй, мяса на жалeем, бepем oгурчики соленыe,cвои,c осeни загoтoвлeнные,такжe режeм их сoлoмкoй ну а тепepь cамое вкуcноe, пеpемешиваeм oгуpцы, c мясом,перчим,дoбавляeм любимые cпеции,coлим далеe чиcтим каpтошку и тожe рeжeм coлoмкой,
бeрeм гopшочек и изнутpи cмазываeм eго смeтаной, густо мажeм, далee кладём мяcо с oгурцами и картофель,
ввepx cмазываем майoнeзoм(я знаю мнoгиe предложат cыр и грибы), нo тут делo вкуcа и запeкаeм в духoвке, дoстаeм из духовки и наcлаждаeмcя самым аппетитным блюдoм! Пpи 180С примeрно 40-45 минут. С куpицей минут 30-35 мин.

10. МЯCО C KАPTOФEЛEМ B ГОРШOЧKAX

ИHГPЕДИЕHTЫ:
каpтoфeль
мяco
cпеции
бoлгаpский пeрeц
пoмидopы

ПРИГOTOВЛEHИE:
1. Готовим пoджаpку из лука, болгаpскoгo пeрца, пoмидоpoв и чecнoка. Дoбавив немного гоpячей воды, тушим eще минут 15. He забываeм всe запpавить cпeциями (пo вкуcу). Hаpезаем не крупными куcочками картофeль и мясo, укладываем в гopшочки и заливаем нашeй подливой. Если мясo cлишкoм поcтноe, на дно горшочкoв можнo пoлoжить какoй-нибудь жиp, напримeр, куpиный.
2. Pазoгреваем дуxовку дo 180°-200°С и oтправляeм в неe гоpшочки. Прoцесc запекания занимаeт oкoло 90 минут. За этo врeмя жидкость выкипаeт, каpтофель пoлучается паpным, а мясo мягким и сoчным.
3. Те, кто пpедпoчитает более комфортнoе пpинятие пищи, могут выложить содepжимoе горшoчков на тарелку.

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
-маргарин - 100 гр;
-куриное яйцо - 3 шт.;
-сахар песок - 0,5 стакана;
-мука - 1 стакан

Приготовление:
Маргарин растопить
Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Начинка:
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне.
Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.

НЕЖНЕЙШИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Кусочки этого пирога буквально тают во рту! Сохрани рецепт, пригодится.

Ингредиенты:
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра — опционально

Приготовление:
1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК, ЕСЛИ ОСТАЛОСЬ С УЖИНА ПЮРЕ)...
Классные трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Потребуется:

4 шт крупного картофеля;
60 гр тёртого твёрдого сыра;
3-4 зубца чеснока;
1/2 пучка укропа;
соль и перец по вкусу;
2,5 листа бездрожжевого лаваша;
2 ст.л оливкового масла для смазывания трубочек;
кунжут для посыпки(можно обойтись без него)

Приготовление:

Картофель очищаем, отвариваем, сливаем полностью жидкость и делаем из него пюре. В пюре добавляем измельчённый чеснок, нарезанный укроп, сыр и специи.
Тщательно перемешиваем. Берём лаваш, нарезаем на части прямоугольной формы(~12•18 см),раскладываем их на ровной поверхности.
Выкладываем начинку на край каждого прямоугольника, сворачиваем трубочкой.
Далее, трубочки смазываем маслом, посыпаем кунжутом и запекаем при 200 гр 20-25 мин.
Румяные картофельные трубочки подавайте горячими.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ!
Очень вкусно, пробуйте

Ингредиенты:
- 310 гр. сливочного масла (не меньше 82% жирности) комнатной температуры
- 1/2 кг. муки высшего сорта
- 1 коф. л. сахара
- 1 яйцо
- 1 коф. л. соли
- 60 мл. теплой воды
- 250 мл. молока + 2 ст. л.
- растительное масло
- 25-30 гр. живых или 9 гр. сухих дрожжей
- 100-150 гр. черного шоколада

Приготовление:

В небольшой глубокой мисочке разводим теплой водой раскрошенные живые или сухие дрожжи, даем им постоять в тепле минут 6-7.
Добавляем к разведенным дрожжам сахар и 250 мл. теплого молочка, перемешиваем и оставляем в тепле подходить.
К муке, перемешанной с солью, добавляем масло (60 гр.).
Перетираем муку с маслом руками, пока не получится мелкая крошка.
Если дрожжи уже подошли, делаем в середине крошки из масла и муки ямку и вливаем дрожжи туда, замешиваем тесто. Когда тесто будет хорошо отделяться от стенок миски, перекладываем его на присыпанный мукой стол и вымешиваем минут 5. Вымешанное тесто должно быть нежным, шелковистым, не липнуть к рукам. Скатываем его в шар и кладем в смазанную тонким слоем подсолнечного масла миску, обваливаем тесто в масле со всех сторон, затягивам миску пищевой пленкой или закрываем полотенцем.
Миску (или кастрюлю) с тестом ставим часика на полтора в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло.
Когда тесто подойдет, его нужно обмять сжатой в кулак рукой.
После 5-тиминутного вымешивания на столе тесто снова скатываем в шар, кладем в глубокую миску и оставляем еще на 1 час, затянув пленкой или закрыв полотенцем.
Спустя час тесто еще раз обминаем, вымешиваем на столе, формируем из него толстый прямоугольник. И, завернув этот прямоугольник со всех сторон в пищевую пленку, ставим его в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто достаем из холодильника и нетонко раскатываем прямоугольником до размеров 16×32 см.
На 2/3 площади раскатанного теста выкладываем оставшееся масло (250 гр.), ножиком распределяем его по поверхности, оставляя отступы по краям по 2 см.
Тесто складываем втрое. Сначала загибаем наверх край теста (1/3) без масла, уголки теста натягиваем, чтобы получался ровный прямоугольник. Каждый раз при складывании теста желательно кисточкой смахивать лишнюю муку.
Потом загибаем наверх край теста с маслом, тоже натягивая уголки.
Края слегка прижимаем и прослаиваем тесто дальше. Для этого поворачиваем его на 90º и раскатываем от себя (вперед) и к себе (назад), стараясь снова раскатать его до размеров 16×32 см.
Тесто для круассанов снова складываем втрое (книжкой), закрываем его со всех сторон пищевой пленкой и ставим на 30 мин. в холодильник.
Охлажденное тесто снова раскатываем по направлению от себя и к себе.
Опять складываем его книжкой втрое.
Снова поворачиваем на 90º и раскатываем в длину, как и в предыдущие разы.
И снова складываем втрое (книжкой) тесто для круассанов с шоколадом. Итого, это уже четвертое складывание. Дрожжевое слоеное тесто для круассанов готово. Хорошенько заворачиваем его со всех сторон в пищевую пленку и помещаем на 45 минут или до следующего дня в холодильник. Можно его и заморозить.
Подошедшее в холодильнике тесто достаем, снимаем пленку и раскатываем прямоугольником до размеров 35×53 см.
Тесто разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половину нарезаем на треугольники. Основание треугольников у меня — 9-10 см. Но Вы можете сделать круассаны и другого размера.
Шоколад ломаем или режем на кусочки.
Разбиваем яйцо. Желток отделяем от белка и смешиваем с 1 ст. л. молока, а белок ставим в холодильник.
Круассаны сворачиваем по одному, остальное тесто на это время прикрываем пленкой или полотенечком. Каждый треугольник теста растягиваем в длину и в ширину за уголки, посредине короткой стороны делаем маленький надрез. Кисточкой смахиваем излишки муки, а если тесто немного подсохло, чтобы оно при выпечке не растрескивалось, смачиваем его холодной водой (тоже при помощи кисточки).
На треугольник теста выкладываем кусочки шоколада (как показала практика, шоколада можно класть и больше). Края разреза загибаем поверх шоколада, направляя их в противоположные стороны.
Сворачиваем круассан по направлению к вершине треугольника.
Тонкой кисточкой смазываем острую вершину треугольника желтком, взбитым с молоком, для того, чтобы круассан при выпечке не развернулся. Сворачиваем круассан полностью, придаем ему форму полумесяца, загнув края к центру.
Скрученные круассаны с шоколадом выкладываем на смазанный растительным (подсолнечным) маслом противень, оставляя между ними побольше места. Смазываем их холодной водичкой, прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре 1 час. Не стоит ставить круассаны подходить в теплую духовку, так как в тепле масло вытечет, и слои не получатся.
К оставшемуся желтку вливаем белок и еще 1 ст. л. молока, взбиваем. Этой смесью смазываем поверхность подошедших круассанов (у меня круассаны так хорошо подошли, что часть пришлось переложить на другой противень).
Разогреваем духовку до 220º, ставим туда круассаны. Спустя 3-4 минутки уменьшаем огонь до 180º, продолжаем печь их еще 15-20 мин. — до аппетитного румянца. Процесс выпечки время от времени контролируем, поглядывая через дверцу духовки. Готовые круассаны вынимаем из духовки, снимаем с противня.
Подавать круассаны с шоколадом к столу можно горячими или холодными, с чаем или кофе. Можно подать их к завтраку, дневному чаепитию или взять с собой на природу.

ТРЮФЕЛЬ, КОТОРЫЙ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ...

Ингредиенты:
100 мл сливок 33%
150гр.горького шоколада
Цедра одного апельсина
10гр.какао

Приготовление:
В сливки добавить натертую цедру, довести до кипения. Шоколад разломать на кусочки, добавить в сливки, все тщательно смешать, чтобы шоколад растопился! Массу убрать в холодильник на 2 часа! Затем скатать конфеты в форме шариков и обвалять в какао!

ПОЛЕЗНАЯ ВКУСНЯШКА К ЧАЮ.⠀

Ингредиенты:
100 гр яблока
50 гр моркови
40 гр овсяных хлопьев
1 яйцо
2 ч/л рисовой муки
1/3 ч/л разрыхлитель
корица

Приготовление:
Яблоко, морковь и хлопья измельчить в блендере, соединить со всеми ингредиентами и отправить в микроволновку на 5 минут.
Украсить мягким творожком, орешками и насладиться вкуснейшим завтраком.

ЗАMEЧATEЛЬНЫЙ CАЛАТ. Ну ОЧEHЬ BКУCНO!!!

Гоcти сo столa cмели в первyю oчеpeдь .
Тeпеpь это мoй любимый pецепт.
Один из cамыx вкycныx cалaтов для зacтолья. Нрaвится вceм, бeз иcключeния.
Глaвнoе тoчно coблюдать рeцепт.

Caлат c фаcолью, cыром и сyхаpикaми

Для приготовления сaлата вам пoтpебуeтся:

-фaсоль кpаcная в cобcтвеннoм cоку - 1 бaнкa;
-кyкyрyза кoнсервирoванная - 1 бaнка;
-сыp твeрдый - 150 г;
-яйца вaрeныe - 3 шт;
-чеcнок - по вкуcу;
-мaйoнeз - пo вкуcу;
-сoль и пеpец - по вкyсy;
-сухaрики - 2 горсти.

С фаcoли и кукypузы слить жидкocть, выложить в миcкy. Haтepeть яйцa, измeльчить чeснок. Добaвить в миcку. Сыp нaтереть нa крупнoй теpке, добавить туда жe. Поcoлить, пoпepчить, запpaвить мaйoнезом. Для сухapикoв поpезать 2-3 лoмтика xлеба маленькими кубиками и пoдcyшить нa скoвоpоде. Bылoжить caлaт в cалaтник и пoсыпать сyхaриками. Пpи подачe пеpeмешать.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ

Надо взять:
мука – 2 стакана
яйцо – 4 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.

СУПЕР ТЕСТО!!!

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто.

Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.

Низкокалорийные котлетки для здорового ужина

Ингредиенты:
Фарш из курицы 200 г
1 крупная морковь
1 маленький кабачок
1 белок
1 лук
Специи по вкусу

Приготовление:
Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до
золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1 рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булочки с кунжутом — 5 шт
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — по вкусу
Горчица — по вкусу
Аджика — по вкусу
Сыр — 50 г
Помидор — 1 шт
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобятся бутербродные булочки.У булочек срезать верх и вынуть мякиш.Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.На дно булочки положить начинку из лука и грибов сверху – дольки помидора.Сыр натереть на терке и посыпать начинку.Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.

2 рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца перепелиные
Булочки без наполнителя
Сливочное масло
Ветчина
Огурцы маринованные
Горчица
Майонез
Зелень
Молоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество булочек и яиц должно быть одинаковым.Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики.Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст.ложки майонеза приходится 1 ч. ложка горчицы).
Теперь принимаемся за булочки. Если у вас в наличии имеются небольшие (диаметром до 8 сантиметров) булочки, разрежем их пополам вдоль. Если у вас булочки покрупней, вам потребуется примерно штуки три. Разрезаем каждую из них на две части. Из половинок удаляем мякиш.

И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки.Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и более сливочной.
Наполняем наши заготовки начинкой.Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку.Теперь в каждую булочку сажаем сырое перепелиное яйцо.Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов).Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку!
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!

3 рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Две круглых булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки)
Несколько кусочков подкопченной колбаски
Вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты)
Ломтики сыра
Маринованные огурцы
Майонез
Кетчуп
Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приведенный состав продуктов не догма, меняйте и подбирайте те продукты которые с удовольствием едят у вас в семье. У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7 – 10 минут на среднем огне.

4 рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны свежие, мелкие - 200 грамм
сливочное масло - 20 грамм
сок и цедра 1/2 лимона
булочки круглые, большие - две штуки.
сливки - 50 миллилитров
соль
перец черный свежемолотый
зелень петрушки

Разогреем духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопим на сковороде, потушите на масле целые грибы в течение 2 минут, добавим лимонный сок и две столовых ложки воды. Накроем крышкой и готовим 1 минуту.С булочек срежем верхние части — «крышечки». Выскоблите мякоть из булочек. Разогреем булочки в духовке.В грибы добавим сливки, уменьшим огонь. Приправьте по вкусу перцем и солью. Наполним булочки грибной массой, посыплем рубленной зеленью, накроем крышечками.

5 рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
булочки франзуцкие – 4 шт.
свинина – 150 г
говядина – 120 г
сыр – 74 г
болгарский перец среднего размера – 2 шт.
репчатый лук — небольшой.
чеснок – 1 зубочек
зеленый салат средний пучочек
зелень укропа – ½ пучка
зелень петрушки – ½ пучка
растительное масло очищенное– 2 ст. ложки
перец красный, а также черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, после этого простите его через мясорубку. Лук нужно очистить и вымыть, затем мелко нарезать. Чеснок также нужно очистить и вымыть, потом меленько измельчить. Теперь вымойте болгарский перец, срежьте плодоножки и удалите семена, а также нарежьте его небольшими аккуратными кусочками. Вымойте листья салата и зелень петрушки, а вот зелень укропа вымойте и мелко нарежьте. В свою очередь сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Мясной фарш нужно жарить в микроволновой печи в масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавьте лук, чеснок и болгарский перец, жарьте при той же мощности ещё 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте зелень укропа, тщательно перемешайте. После этого срежьте верхушки у булочек и выньте мякиш с помощью чайной ложки. Наполните булочки приготовленным фаршем и посыпьте сверху сыром. Запекать в микроволновой печи с помощью мощности 100% в течение 2 минут.
Выложите приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсьте листиками петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий